Войти через соц. сети
или

Среда, 20 январь 2021, 06:56

Брянцев предупредили об угрозе вируса африканской чумы свиней

2310
Брянцев предупредили об угрозе вируса африканской чумы свиней
На границах с Украиной и Белоруссией усилен контроль

Специалисты Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям сообщают, что в последнее время в России зарегистрировано 89 вспышек заболевания, из них 78 среди домашних свиней и 11 — в дикой фауне.

В граничащей с Брянской областью Украине отмечено более 70 случаев. Сложившаяся ситуация представляет серьезную угрозу заноса вируса заболевания к нам.

По этой причине на границе ужесточен контроль за соблюдением установленных требований при перевозках животных и животноводческой продукции, а также в пунктах пропуска на границе с Украиной.

В ходе проведения совместных рейдов с региональными органами МВД, таможни и Пограничным управлениями ФСБ было задержано более 800 тонн опасного мясного сырья и продукции неизвестного происхождения.

Из оборота изъято и утилизировано около 10 тонн некачественной и опасной продукции.

За допущенные нарушения 73 виновных лица оштрафованы на 700 тысяч рублей.

На сегодняшний день в хозяйствах всех категорий двух субъектов содержится более 600 тысяч свиней.

При этом проверки показали, что крупными свиноводческими комплексами проводятся необходимые противоэпизоотические мероприятия.

А на мелких свиноводческих фермах и личных подсобных хозяйствах с этим сложнее.

Их состояние практически не меняется и не обеспечивает ветеринарную безопасность.

По результатам проверок 32 виновных лица привлечены к административной ответственности.

С начала года в ФГБУ «Брянская МВЛ» проведено около 5000 исследований материала от домашних свиней и более 200 от диких кабанов.

Пока результаты исследований отрицательные. 

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

1
ага щас
24 АВГ 10:44 #3
ага щас
Ложь при.здешь и провокация
4
win_chin
24 АВГ 08:37 #2
win_chin
Какой послушный вирус. Он появляется в то время и в том мести когда кому-то это нужно.

http://naviny.by/article/20170811/1502465237-dva-dnya-zhgli-chuma-sviney-snova-prishla-v-belarus
13
?
24 АВГ 07:26 #1
?
"Пока результаты исследований отрицательные"

Да, да, да!!! Конечно же мираторговское мясо вкуснее, полезнее, без холестерина и т.д. и т.п. вот только ни кто не покупает почему то его. Да и дороговато оно.