Войти через соц. сети

или

Среда, 19 сентябрь 2018, 03:09

Как Брянск встречал эстафету Олимпийского огня

Общество

3124
Герой Советского Союза, лётчик-космонавт Виктор Афанасьев провез символ Сочи-2014 по проспекту Ленина на тройке белых лошадей

Сегодня Брянск впервые в своей истории встретил эстафету Олимпийского огня. БрянскToday сегодня весь день подробно освещал это, бесспорно, историческое событие. В этом материале мы решили выложить некоторые фотографии, сделанные нашими корреспондентами и известным брянским фотографом Игорем Редькиным, а также видео. Напоминаем, также, что мы ведем онлайн трансляцию эстафеты. Что касается текста, то здесь мы решили дать с небольшими сокращениями информацию выложенную на сайте правительства Брянской области.

Олимпийский огонь на железнодорожном вокзале Брянск-I встречали чиновники во главе с губернатором Николаем Дениным, а также рядовые жители города.  Гостям был вручён символический хрустальный ключ от города и заповедного Брянского края.

Основная идея подготовленного праздничного действа с участием хореографических коллективов России, Республики Беларусь и Украины: Брянщина — уникальный субъект Российской Федерации. Наша область — это край, согретый дружбой трёх братских народов, в котором чтят традиции славянского гостеприимства. Его символами стали хлеб-соль и развёрнутый на вокзале огромный рушник длиной 156 метров. Подобного не было ни в одном российском регионе.

«Мы по-особому готовились к этой встрече: заказали настоящую зимнюю погоду. И сегодня она на улицах Брянска! — сказал, обращаясь к встречающим Олимпийский огонь, Губернатор Николай Денин. — Сегодня все те, кто сопровождают Олимпийский огонь, почувствуют тепло и щедрость наших брянских сердец. Олимпийский огонь объединил нас в любви к нашей Родине — великой России. И мы сегодня с гордостью и радостью приглашаем наших гостей и друзей: милости просим на землю Брянскую!».

 

Первым факелоносцем на брянском этапе Эстафеты стал заслуженный мастер спорта, призер трех олимпиад, трехкратный чемпион мира по пулевой стрельбе Сергей Пыжьянов.

Герой Советского Союза, лётчик-космонавт Виктор Афанасьев провёз один из главных символов Сочи-2014 по проспекту Ленина на тройке белых лошадей.

Брянский этап Эстафеты завершится вечером на стадионе «Динамо». Зрители смогут увидеть выступления лучших вокальных и хореографических коллективов Брянской области. Факел с огнём «Сочи-2014» на стадион внесёт заслуженный мастер спорта по лыжным гонкам, чемпионка XX зимних Олимпийских игр 2006 г. в г. Турине (Италия) Лариса Куркина.

Вместе с Губернатором Николаем Дениным она зажжёт Городскую чашу Огня. Это станет кульминацией праздника.

Брянск стал 112 городом Эстафеты. Далее Олимпийский огонь отправится в Курск.

 

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

-1
wex
16 ЯНВ 08:06 #4
wex
Жаль Афанасьева !
6
зар
16 ЯНВ 05:23 #3
зар
Николай II
Смотрели веселились, подсчитали прослезились.
Судя по количеству выброшенных на ветер денег, впору не прослезится, а выть и рвать волосы.
6
Николай II
16 ЯНВ 04:58 #2
Николай II
Смотрели веселились, подсчитали прослезились.