Войти через соц. сети

или

Четверг, 21 март 2019, 13:32

В Брянске завод БМЗ избавляется от Дома культуры

Общество

2557
Руководство предприятия приняло решение о безвозмездной передаче ДК в собственность областной администрации

Слухи о том, что БМЗ избавляется от от дома культуры, ходили давно. Однако руководство завода судя по всему, свои намерения держало в строгой тайне. По крайне мере в официальных источниках нам так и не удалось найти какую-либо информацию. Молчала и пресс-служба предприятия.

Между тем на днях на сайте газеты "Брянский перекресток" было опубликовано письмо заместителя председателя Бежицкого районного Совета ветеранов, председателя комиссии Совета по делам молодежи И.В.Ершова к губернатору Денину. В обращении говорится о том, что ДК БМЗ переходит в собственность областной администрации.

Также Ершов просит главу региона вернуть ДК стаус очага культуры, который в последнее время был практически утерян. Процитируем письмо:

"Уважаемая редакция! Поскольку ваша газета — самое популярное издание в областном центре, мы хотели бы поднять на ее страницах одну из очень волнующих нас тем и обратиться к губернатору области Н.В.Денину.

Уважаемый Николай Васильевич!

Пожилые жители Бежицкого района Брянска хорошо помнят то время, когда во Дворце культуры БМЗ, находящемся в центре района на площади имени Ульянова, существовало много кружков художественной самодеятельности, различных студий и других творческих коллективов. Дворец культуры был действительно центром культуры, в котором молодежь Бежицы проводила свободное от работы и учебы время. У нас, тогда молодых, не было вопроса, куда пойти. Мы знали, что есть Дворец, где мы можем заняться любимым делом: научиться рисовать, петь, танцевать, рукодельничать, читать стихи, а не болтаться в пивных и тому подобных заведениях.

Сейчас, к большому сожалению, Дворец культуры БМЗ перестал играть роль очага культуры. Кружки распались, многие творческие коллективы перестали существовать. Находившиеся в штате Дворца культорганизаторы почему-то были сокращены и уволены.

Как нам стало известно из сообщений прессы, руководством БМЗ принято решение о безвозмездной передаче ДК в собственность областной администрации, что поддержано Вами. Такое решение нас, ветеранов, устраивает. Но мы хотели бы, чтобы прежний статус Дворца был сохранен, чтобы он по-прежнему был центром культуры и использовался в интересах жителей района.

Мы очень надеемся, уважаемый Николай Васильевич, что Вы поймете нашу заинтересованность в том, чтобы судьба Дворца определилась с учетом интересов жителей Бежицкого района. Заранее благодарны.

И.В.ЕРШОВ, заместитель председателя Бежицкого районного Совета ветеранов, председатель комиссии Совета по делам молодежи."

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

-2
Ветерок
24 ЯНВ 13:58 #2
Ветерок
Теперь всё будет в шоколаде , обласная администрация , богатая артель, сделают из дворца сказку .
-2
Николай II
24 ЯНВ 11:45 #1
Николай II
В Липецке при металлургическом заводе был новейший легкоатлетитческий манеж, его много раз предлогали облости, те смеясь отказывали в приёмке на баланс. Итог: манеж взорвали.