Войти через соц. сети

или

Воскресенье, 9 декабрь 2018, 23:31

Почтальон спасла от смерти в огне двух пенсионеров

Общество

819
Пострадавшие называют Веру Оснач своим ангелом-хранителем и говорят, что обязаны ей вторым рождением

Об этой истории, которая случилась еще 13 января, сегодня рассказывает пресс-служба МЧС по Брянской области. Как сказано в информации, почтальон отделения почтовой связи «Камень» Стародубского почтамта Вера Оснач разносила корреспонденцию и пенсии жителям деревни. Войдя в дом к пенсионерам Валентине Петровне и Ивану Васильевичу, сразу почувствовала резкий запах газа и поспешила сообщить об этом хозяевам.

Иван Васильевич вышел в коридор проверить и в тот же момент раздался громкий хлопок – в сенях взорвался баллон с газом. Почтальон выглянула в коридор и увидела, что стена дома объята пламенем. Рискуя жизнью, Вера Анатольевна помогла выйти на улицу пенсионеру и вернулась за его женой. К тому времени пламя охватило коридор и заблокировало входную дверь. Выбираться из горящего дома пришлось через окно. Уже на улице почтальон вызвала пожарных, на помощь спешили жители поселка.

- Не было мыслей об опасности, о возможной награде или минуте славы, в голове было только одно – спасти любой ценой - призналась Вера Оснач. Позднее подступил страх от осознания страшной беды, которая могла бы случиться с пожилыми людьми.

За проявленную смелость и героизм во время пожара отдел надзорной деятельности по Стародубскому району ГУ МЧС России по Брянской области готовят документы для награждения почтальона отделения почтовой связи «Камень» Стародубского почтамта Веру Оснач.

Сама Вера Анатольевна не считает свой поступок геройским: «Любой на моем месте поступил также», - уверенно говорит почтальон.

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

1
Lans
24 ЯНВ 20:31 #4
Lans
газовщикам - по морде. обходов никаких. ответственности ноль. сгорели бы - как всегда, сами виноваты.
6
Кира
24 ЯНВ 11:23 #3
Кира
Редко сегодня о таких настоящих героях пишут, другие в моде "героини"... Молодец, почтальон!
9
Рутгер Хауэр
24 ЯНВ 10:16 #2
Рутгер Хауэр
Горжусь такими земляками и землячками. Вообще на селе люди добрее и отзывчивее!
-6
Игорян
24 ЯНВ 10:16 #1
Игорян
спасла спасла...