Войти через соц. сети

или

Пятница, 14 декабрь 2018, 09:23

Пенсионерка из Брянска прописала в своем коттедже 1700 мигрантов

Общество

1240
За полтора года  жительница Володарки за незаконную регистрацию заплатила штрафов на 150 тысяч рублей 

Пенсионерка попала в поле зрения правоохранительных органов еще в самом начале своей «регистрационной» карьеры. Но уличить ее в нарушении закона, документально зафиксировав факты в таких случаях не так уж просто. Поэтому стражи порядка практически по крупицам собирали доказательства вины подозреваемой. Такую информацию разместила пресс-служба УМВД России по Брянской области. Женщина регулярно, как на работу, приходила в отдел паспортно-визовой службы. Иногда вместе со своими иностранными «постояльцами», а порой лишь с их документами. На вопросы о том, почему она регистрирует так много людей у себя дома,  пенсионерка отвечала, что жилплощадь позволяет, да и свидетельство индивидуального предпринимателя на предоставление гостиничных услуг тоже имеется.

В двухэтажном коттедже с мансардой площадью 400 с лишним квадратных метров женщина проживала вместе с мужем и сыном, большая часть жилья пустовала. Вот она и решила сдавать ее иностранцам: и людям хорошо (есть законная регистрация и крыша над головой), и сама приличную добавку к пенсии имеет. Периодические рейды правоохранителей к владелице «гостиницы на дому» не давали должного эффекта.

Когда на пороге жилища появлялись стражи порядка, в «номерах» никого не было. Хозяйка говорила, что все на работе. За нарушения законодательства на женщину регулярно налагались штрафы. По словам дознавателя отдела полиции Володарского района Александра Гришина, на  тот момент эта была единственная мера наказания. Лишь в конце декабря прошлого года появилась статья о фиктивной регистрации иностранцев, за которую можно получить до трех лет лишения свободы.  

За полтора года пенсионерка заплатила штрафов на сумму более 150 тысяч рублей. Причем ни одной задержки с погашением у нее никогда не было. Все делалось в установленные сроки. Это же касалось и регистрации иностранцев. Если день был не приемный или выходной, а срок законного пребывания граждан стран СНГ истекал – женщина отсылала  документы по почте. Одним словом, работала по высшему разряду, пользуясь авторитетом у клиентуры.

Тарифы были фиксированные – 1500 за первую регистрацию, а повторное оформление стоило дешевле. Для постоянных клиентов сумма была и вовсе символической – всего 500 рублей. При этом за месяц она ставила на учет от 70 до 300 человек. В ходе оперативной работы удалось опросить лишь около тридцати «постояльцев». Все говорили о том, что ни дня не жили в «гостинице».

Иностранцы просто получали заветный штамп и «растворялись» на российских просторах. Лишь один из опрошенных прожил в «номере» около недели. Хотя какие уж там номера? Слабоосвещенное помещение, поделенное на двухместные комнаты гипсокартонными перегородками. В некоторых стояли металлические кровати, а где-то и вовсе предполагалось ночевка на полу.

Информация об услугах по получению регистрации среди граждан стран СНГ распространялась с помощью «сарафанного» радио. Впрочем, некоторые узнавали об этом и через интернет: хозяйка «гостиницы» размещала в сети свои объявления. Как выяснилось, за время ее работы на учет в УФМС ею были поставлены более 1700 иностранцев.

Благодаря внесенным изменениям в законодательство пенсионерка была привлечена к уголовной ответственности, однако попала под недавно объявленную амнистию. Но если женщина продолжит свой незаконный бизнес – у нее есть все шансы оказаться за решеткой.

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

-3
032
08 ФЕВ 08:47 #6
032
молодец умничка.
0
Тетя Мотя
08 ФЕВ 06:31 #5
Тетя Мотя
Штрафов на 150 тыс... Да органы посадили курицу, несущую золотые яйца! Она одна могла бы пополнять бюджет лучше, чем вся промышленность Брянской области...
1
витязь
07 ФЕВ 19:47 #4
витязь
АлеКсандр67
интересно, как это стало возможно при наличиии контрольных служб???
А службы кто возглавлял осужденные козловы http://patriot.rossija.info/view/22602/и блантеры http://shturmnovosti.com/view.php?id=59858 !!!НО ещё не всех выявили,поэтому нарушения продолжаются. В той же жуковке была попытка замены федеральных законов местными НЕЛЕГАЛЬНЫЕ МИГРАНТЫ ТОРГОВАЛИ БЕЗ РАЗРЕШЕНИЯ НА РАБОТУ В РОССИИ,ЗАНИМАЯ ЛУЧШИЕ ТОРГОВЫЕ МЕСТА НА РЫНКЕ,(КОТОРЫЕ МЕСТНЫЕ ЖИТЕЛИ ПОЛУЧИТЬ НЕ МОГЛИ!) И ДАЖЕ ПЕРЕД ВХОДОМ ПРЯМО НА УЛИЦЕ НЕ ИМЕЯ ПРОПИСКИ И СВИДЕТЕЛЬСТВА ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ,А ПРИ ЗАДЕРЖАНИЯХ ИХ НЕ ШТРАФОВАЛИ НА 5000РУБ С ВЫДВОРЕНИЯМ ИЗ РОССИИ,А ОБИЛЕЧИВАЛИ НА 20-30 РУБЛЕЙ-ТАКОГО В АДМИНИСТРАТИВНОМ КОДЕКСЕ НЕТ! сначала нелегалы,а после соотечественники используя труд новых нелегалов -родни и земляков,производят и продают контрофакт с ведома крыши по их словам из управления увд https://vk.com/album-8721465_156994445
и никто не наказан,за подрыв конституционого строя,зато местных жителей в списки экстримистов внесли и преследуют за защиту РОДИНЫ!! http://interunity.org/board/viewtopic.php?t=403
2
dfg
07 ФЕВ 18:22 #3
dfg
АлеКсандр67
интересно, как это стало возможно при наличиии контрольных служб???
Так же как и многое в этой стране, Смердюков и Васильева до сих пор на свободе.Ещё надо примеры?
5
АлеКсандр67
07 ФЕВ 17:00 #2
АлеКсандр67
интересно, как это стало возможно при наличиии контрольных служб???
3
дарина
07 ФЕВ 11:32 #1
дарина
Предприимчивая дамочка...