Войти через соц. сети

или

Вторник, 11 декабрь 2018, 10:46

В Брянске в честь милиционера открыли мемориал

Общество

877
Мраморная доска в память о кавалере ордена Мужества Владимире Колякине появилась в Карачеве у входа в школу №5

Открытие мемориальной доски в честь первого брянского милиционера – кавалера ордена Мужества Владимира Ивановича Колякина состоялось 21 февраля в его родной школе №5. С инициативой открытия памятного знака выступили сотрудники и ученики школы. Идею поддержала городская администрация и УМВД России по Брянской области.Как сообщает пресс-служба УМВД, Владимир Колякин – уроженец Карачева. После школы служил в армии, затем окончил Брянскую специальную среднюю школу милиции МВД РСФСР. Когда началась Чеченская кампания, и пришёл запрос на желающих туда поехать, Владимир первым попросился.

В первый день 1995-го года бронеколонна, в которой следовал старший лейтенант Колякин, вошла в Грозный и тут же попала в засаду. Боевики подорвали первый и последний БТРы. Володя был контужен. Стали выбираться из машин, а по ним – шквальный огонь из автоматов и гранатомётов. Владимира и его и товарища ранило снова. Отстреливаясь, выходили из-под огня, по очереди тащили своего раненного товарища и пленного чеченца, который указывал дорогу. По мёрзлой земле около километра ползли в крови, ноги были ободраны до костей, но всё-таки выбрались к своим.

Потом был госпиталь в Моздоке, а когда Володя вернулся, мы его встречали как героя. В родительской однокомнатной квартире, где он жил с матерью, женой Леной и сыном Кириллом, отмечали приезд. Были тогда и начальник РОВД Кондрашов, его заместитель Макеев, и мы, его друзья. Вручать Колякину орден Мужества из областного УВД области приехала целая делегация.

После реабилитации Владимир Иванович вернулся в строй и продолжил работать в милиции. Но старые раны давали о себе знать. Последний день его службы – 21 июня 2001 года. Капитану милиции Владимиру Колякину было всего 35 лет.

Человек может умереть дважды: на поле боя, когда его догонит пуля, а второй раз – в памяти людей. Второй раз умирать страшнее. Но именно в этот момент человеку можно продлить жизнь. Память о Владимире Колякине всегда будут хранить его товарищи по оружию, учителя и ученики его родной школы, его семья.

Участники церемонии возложили к мемориальной доске живые цветы. Память Владимира Колякина, всех погибших в горячих точках и при исполнении воинского и служебного долга почли минутой молчания.

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

0
чиновник
26 ФЕВ 07:54 #2
чиновник
патриот
жизнь отдавал, а жил в однушке с женой,ребенком,матерью...
Так власть местная "заботится" о своих защитниках. А парню низкий поклон и вечная память
0
патриот
26 ФЕВ 07:22 #1
патриот
жизнь отдавал, а жил в однушке с женой,ребенком,матерью...