Войти через соц. сети

или

Среда, 12 декабрь 2018, 18:12

Брянские таможенники не пустили в Москву игрунковых обезьян

Общество

3159
Необычные путешественники ехали в поезде «Жмеринка-Москва» в сопровождении гражданина Украины

Инспекторы Володарского таможенного поста Брянской таможни в очередной раз обнаружили незаконно перемещаемый живой товар. На этот раз это были редкие виды обезьян – игрунковые. Две картонные коробки, оборудованные под клетки, находились в рундуке под нижней полкой одного из вагонов. В каждой коробке находилось по две обезьянки одной особи. Хозяин обезьянок пояснил, что вез их в подарок другу.

Все обезьянки относятся к виду игрунковых. Особи двух родов - карликовая игрунка и эдипов тамарин. Отличительный признак эдипова тамарина - это длинные, белые волосы, свисающие с головы до плеч и короткий высокочастотный свист. В естественной среде задержанные обезьянки обитают в Южной Америке. На рынке приматов стоимость карликового игрунка оценивается в 65-75 тысяч рублей и, соответственно, эдипова тамарина - 70-90 тысяч рублей.

Эти два вида игрунковых относятся к редким представителям фауны. Для них предусмотрены специальные правила перемещения через таможенную границу Таможенного союза. Однако владелец живого товара не смог предоставить ни товаросопроводительных документов, ни разрешение органа СИТЕС страны экспортера. Ветеринарное свидетельство также отсутствовало.

По факту нелегального ввоза животных возбуждено дело об административном правонарушении. Нелегально ввезенных обезьянок отправили в ту страну, откуда они прибыли – в Украину.

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

2
Факт.
06 ИЮЛЬ 15:50 #9
Факт.
Маршрут нельзя вернуть.Взятка видимо большая - всем хватило.
2
ВК
05 МАЙ 21:01 #8
ВК
Зато Аэросарай собственной маршруткой обеспечили
5
Точное выражение
05 МАЙ 08:33 #7
Точное выражение
Местные власти играют в работу. Отменить маршрут ума не надо. Вот если-бы они придумали, как осчастливить своих жителей хоть чем-нибудь!
6
Элен
05 МАЙ 06:12 #6
Элен
Мой любимый троллейбус был... Удобный маршрут.
10
Виктор Степанович
05 МАЙ 05:51 #5
Виктор Степанович
// Вы таки уверены, что им есть чем думать? Судя по творящемуся в городе, головы чиновников используются чисто по прямому назначению - в неё (голову) едят! Причём в отличии от рядовых горожан, едят не всё, а с толком, чувством, расстановкой!
12
Ответ подхалиму  Сер
05 МАЙ 05:39 #4
Ответ подхалиму Сер
Троллейбус №3 от Горбатова не проходит мимо остановки пер.Пилотов, мини-рынка,Линия 1. Сколько можно издеваться над народом?.Вместо того,чтобы улучшить жизнь людей, делается все для испытания нервов. Есть русская пословица: "Русский мужик долго запрягает,да быстро едет?"
-9
городская мэрия
05 МАЙ 05:38 #3
городская мэрия
Комуняки, не палитесь. Тройка ходит и автобусы.
3
Серж_
04 МАЙ 16:48 #2
Серж_
3 от Горбатова идёт
14
Посетитель
04 МАЙ 14:23 #1
Посетитель
А им то что! Они по рынкам не гуляют. А до бутика и на личном автомобиле можно добраться