Войти через соц. сети
или

Понедельник, 19 октябрь 2020, 18:56

В новой пристройке к брянскому лицею №27 забыли о пожарной безопасности

1574
В новой пристройке к брянскому лицею №27 забыли о пожарной безопасности
Нарушения нашли сотрудники прокуратуры и МЧС

Ранее мы сообщали, что в Брянске торжественно открыли пристройку к лицею №27. Новое здание позволит дополнительно вместить 600 учащихся и полностью перейти на работу в одну смену.

Оно включает в себя помещения начальной школы, танцевальный и спортивный залы, лифт для учащихся с ограниченными возможностями, специализированный кабинет физики.

Чиновники тогд аотрапортовали, что здание оснащено системами кондиционирования, видеонаблюдения, автоматической пожарной сигнализацией. Но на деле все оказалось немного не так.

Прокуратура и МЧС недавно провели совместную проверку и нашли нарушения пожарной безопасности в пристройке к  МБОУ «Лицей   № 27 им. Героя Советского Союза  И.Е. Кустова».

Установлено что,  тип системы оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре не соответствуют требованиям норм пожарной безопасности. Они не могут своевременно оповестить учащихся.

В этой связи, как сообщает пресс-служба прокуратуры области, было направлено исковое заявление об обязании городской администрации, администрации образовательного учреждения и организации, производившей строительно-монтажные работы устранить нарушения.

Прокуратура проконтролирует работу.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

1
любопытный
28 МАЙ 22:45 #9
любопытный
По чем нынче медал
5
277к
28 МАЙ 22:06 #8
277к
гимназист
gekКуда Лариса АХЧ в лицее делась накануне проверки ?? Слилась)))[/quote]
gek
Куда Лариса АХЧ в лицее делась накануне проверки ?? Слилась)))Эта дама ОЧЕНЬ много знает!!!!!!!!![/quote][quote name="гимназист"]gekКуда Лариса АХЧ в лицее делась накануне проверки ?? Слилась)))
[quote name="gek"]Куда Лариса АХЧ в лицее делась накануне проверки ?? Слилась)))Эта дама ОЧЕНЬ много знает!!!!!!!!!

Бухгалтеры еще больше осведомлены, особенно те, которые уволились вовремя.
3
гимназист
28 МАЙ 19:55 #7
гимназист
gek
Куда Лариса АХЧ в лицее делась накануне проверки ?? Слилась)))[/quote][quote name="gek"]Куда Лариса АХЧ в лицее делась накануне проверки ?? Слилась)))

Эта дама ОЧЕНЬ много знает!!!!!!!!!
4
лии
28 МАЙ 19:40 #6
лии
там надо еще много чего проверить
4
win_chin
28 МАЙ 11:21 #5
win_chin
http://zakupki.gov.ru/epz/contract/contractCard/document-info.html?reestrNumber=3325052738816000001
7
win_chin
28 МАЙ 11:19 #4
win_chin
местный житель
а как подписывался акт приема этого здания в эксплуатацию? кто ставил подпись от МЧС под этим актом


Добрый день уважаемый!
Кидаю ссылку на прошедшую процедуру "Выполнение работ по строительству объекта: "Пристройка на 600 мест к лицею № 27 в Фокинском районе г. Брянска""

Тут и сам контракт, платежки и сканы подписанных актов.

http://zakupki.gov.ru/epz/contract/contractCard/document-info.html?reestrNumber=3325052738816000001
20
местный житель
28 МАЙ 10:30 #3
местный житель
здравствуй УЖАС!!! [/b] - дети больше года учатся в этой пристройке, а прокуратура и МЧС только сейчас, в мае 2018 года, [b]ВДРУГ!, обнаружила, что в этой пристройке напрочь не работает пожарная сигнализация, все занавес!, а как подписывался акт приема этого здания в эксплуатацию? кто ставил подпись от МЧС под этим актом, и если бы не эти тотальные проверки, которые идут после кемеровской трагедии, то это новое здание лицея 27 и дальше бы функционировало без этой системы оповещения о пожаре?
14
Просто
28 МАЙ 10:25 #2
Просто
Этой школой тоже думали что все прокатит, но Кемерово спутало им все карты. Если прокуроры не могут никого посадить, значит надо сажать их.
5
gek
28 МАЙ 10:23 #1
gek
Куда Лариса АХЧ в лицее делась накануне проверки ?? Слилась)))