Войти через соц. сети

или

Суббота, 17 ноябрь 2018, 23:09

Власти Брянска нашли крайних: горожане стали производить больше мусора

Общество

2940
Похоже, чиновники намерены уступить требованиям "Чистого города" и повысить тарифы за вывоз и утилизацию бытовых отходов

Мусорную проблему обсуждали в Брянской городской на заседание «круглого стола», посвящённое вопросу вывоза тврёрдых бытовых отходов (ТБО) и крупногабаритного мусора (КГМ). Судя по объемному отчету пресс-службы мэрии, плохую работу ООО "Чистый город" (и это фактически признал руководитель компании) решили списать на объективные причины. Главная, как выразилась замглавы администрации Брянска Фаина Лобода --  население стало «производить» больше мусора. О том же говорил и "профессионал", директор компании «Чистый город» Александр Борисов.
 
-- Вот уже больше месяца мы анализируем нашу работу, — рассказывает Александр Васильевич. — В большинстве случаев она нас не радует, так как забираем мусора мы больше, чем прописано у нас в договорах с управляющими компаниями. За лишний мусор нам никто не доплачивает. Тем не менее, вывозя его на полигон ТБО, мы из собственных средств доплачиваем за «перевес», ведь с полигоном у нас тоже есть договор на определённый объём».

-- Жизнь сейчас немного стала получше, товаров в магазинах достаточно, все они упакованы, отсюда и увеличение объёма, — согласился директор МУП «Жилкомсервис» Влодарского района Пётр Протасов. 

В итоге чиновники сделали вывод, что норма накопления ТБО и КГМ, установленная в 2004 году, слишком устарела и её обязательно нужно пересматривать. Однако увеличение нормы неизбежно повлечёт за собой и рост тарифа за вывоз и утилизацию мусора.
 
К слову, директор "Чистого города" признал, что компания неважно справлялась со своими обязанностями, допуская частые срывы графика. Особенно в частном секторе. Но объснил это тем, что именно в частном секторе плохо прочищаются дороги, отсюда — частое застревание мусоровозов или их поломка. 

В общем, мусор не вывозят из-за плохихи дорог, которые должны чистить коммунальщики, за работу которых отвечают власти. Но ответить, похоже, придется населению, причем своими кровными. 

К слову, на совещании говорилось и о том, что горожане зачастую сами устраивают свалки в неположенных местах. Как пример упонимались Судки и Мамоново поле.

-- Сколько мы не боремся со свалками, эффекта нет никакого, потому что люди продолжают сваливать мусор в неположенных местах, — негодовала глава комитета по ЖКХ Тамара Песенко. — На данный момент городу необходимо порядка 20 миллионов рублей для того, чтобы избавиться от этих свалок...

В общем, учитывая все претензии властей и коммунальщиков к несознательным горожанам, повышение тарифов на вывоз и утилизацию мусора можно считать делом решенным.  

 

 

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

2
СнаС
06 МАРТ 11:16 #2
СнаС
Сколько про свалки можно говорить - будут они, ведь муниципалы не хотят никого штрафовать ( а штраф есть-1000 руб на гражданина и 30 тыс на предприятие). Возле поворота на Камвольный люди загадили все. Кто-то по осени собрал мусор в мешки - не вывезли даже. Какая нафиг ЧИСТАЯ планета? Маршрутки проходят, а эти князья на мусоровозах не проедут - дороги для них плохие? В топку!
7
Мария
05 МАРТ 16:59 #1
Мария
Конечно, проще задрать тарифы на вывоз мусора и заставить расплачиваться горожан, чем наконец-то внедрить хотя бы в виде эксперимента раздельный сбор и переработку того же пластика и стекла. Где у нас мусороперерабатывающий завод, о котором пафосно вещали чиновники еще несколько лет назад???
летом нас ждет еще одно повышение тарифов на ЖКХ, а любимый городские власти еще и на вывоз мусора поднимут цены. Как в анекдоте: вы бы нас еще дустом попробовали(((