Войти через соц. сети
или

Понедельник, 25 январь 2021, 20:28

Педагоги Бежицы боролись за 150 тысяч рублей

1104
Педагоги Бежицы боролись за 150 тысяч рублей
Обнородование результатов выборов и награждение победителя состоятся 28 марта

14 марта в ГДК имени Медведева прошли выборы лучшего педагога Бежицкого района. За почетное звание и приз в размере 150 тысяч рублей боролись десять представителей образовательных учреждений района. На мероприятии присутствовали чиновники и депутаты. Такую информацию распространила пресс-служба горсовета Брянска. Прошлогодние выборы лучшего учителя года стали заметным событием в жизни района, а потому было принято решение не только продлить проект, но и расширить его границы.

В текущем году попробовать свои силы и реализовать свое пассивное избирательное право смогли также воспитатели детских садов Бежицы. Свои работы на конкурс представил 91 педагогический работник, среди них: 39 воспитателей дошкольных учреждений, 13 учителей начальных классов, 6 учителей иностранного языка, 5 — русского языка и литературы.

Также среди конкурсантов были учителя физико-математического и естественно-географического цикла, преподаватели технологии, музыки, истории, физической культуры, информатики, педагог-психолог и социальный педагог. Все они разработали и защитили комплексно-целевую программу по теме «Педагогика поддержки ребенка в современном образовании».

По результатам первого туда выборов были отобраны 45 педагогов, чьи работы были допущены до заочного этапа. Члены районной избирательной комиссии оценили представленные программы и отобрали десятку финалистов, которые 14 марта предстали перед избирателями в ГДК им. Д.Н. Медведева.

Среди тем, поднятых финалистами проекта, были адаптация детей-логопатов и школьников, страдающих дислексией, профилактика детской травматичности и развитие творческих способностей на уроках вокала. Зрители также с удовольствием выслушали программу, посвященную актуальной проблеме — работе с гиперактивными школьниками.

А первый в истории проекта претендент-мужчина, учитель физкультуры лицея №2 Александр Лучин рассказал о том, как налажена в учебном заведении работа с детьми, имеющими ограничения по здоровью.После того, как финалисты представили свои работы и ответили на вопросы присутствующих, состоялись непосредственно выборы.

Следует отметить, что в роли зрителей и избирателей выступали представители всех образовательных учреждений района: учителя, старшие школьники и родители учеников. После регистрации они получили бюллетени и смогли отдать свой голос за понравившегося кандидата. Для этого в ГДК были созданы все условия: рекреации дворца были оборудованы кабинками для тайного голосования и урнами.

Обнародование результатов выборов и награждение победителя состоится через две недели, 28 марта. Помимо лучшего педагога, заслуженную награду получит и лучший ученик — лидер класса, выборы которого состоятся уже на текущей неделе.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить