Войти через соц. сети
или

Воскресенье, 29 март 2020, 12:19

В Брянске памятник "Лесные Сараи" превратили в наркопритон

Общество

3805
В Брянске памятник
Охраняемое государством место, где фашисты расстреливали горожан, теперь напоминает одну большую свалку

Внимание на состояние сквера-памятника "Лесные Сараи", расположенный на улице Дуки в Советском районе Брянска, привлек один из наших читателей. Он оставил гневный комментарий на на сайте. Процитируем: 

"Хочу попросить от жителей микрорайона Макаронка руководство Брянск Today достучаться до администрации по поводу Лесных Сараев. Сколько жители раз жаловались, они прикидываются то глухими, то слепыми. Там круглосуточно должен быть наряд полиции. Пивные бутылку кругом, днём и ночью распитие спиртных напитков... Детская площадка в окружении гадости.

Две лавки спортивной площадки превратились бар. Если пройти чуть дальше, шприцы торчат как грибы, мусора, самосвалов на пять, кругом бутылки, бутылки, бутылки.... Школота обнаглела до предела, никого не признают, на замечания не реагируют, до глубокой ночи сидят, пиво дуют.

И это памятник старины, охраняемый законом. На этом месте фашисты расстреливали мирных жителей..."

Состояние "Лесных Сараев", а также самого так называемого района "Макаронка" в целом, прекрасно видно на видеоролике Юрия Михайлова. Фактически, люди живут посреди одной большой свалки. Вот такая ситуация сложилась фактически в центре Брянска...

 

СПРАВКА

«Лесными Сараями» называют сквер по улице Дуки, где установлено несколько памятников жертвам нацизма. После освобождения Брянска частями Красной Армии в сентябре 1943 года, на склонах оврага в Лесных Сараях было обнаружено несколько больших ям с трупами расстрелянных и замученных мирных граждан, в своём большинстве — жителей города Брянска.

Принято считать, что Лесные Сараи в годы оккупации стали «главным» местом массовых казней горожан, противящихся «новому порядку». При этом количество жертв, по сообщениям разных источников, также существенно различается — от 1215 до 19000.

Увековечение этого трагического места началось только в 2000-х годах, когда здесь, в городском сквере, был сооружён памятник жертвам фашистского режима, а 7 мая 2010 года — гранитный поклонный крест высотой 4,5 метра. В 2006 году Лесные Сараи получили статус особо охраняемой территории города Брянска.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

1
Департамент Адеквата
29 МАРТ 06:43 #23
Департамент Адеквата
Кстати в отличии от обычных граждан Мы сегодня были на субботнике и убирали за Вами!!! Хоть Спасибо бы сказали..эх.
0
Мартын
28 МАРТ 09:25 #22
Мартын
прикольно. о засранности ною те, кто и засирает сквер. Что, надоело в дерьме бухать? Хотите власти на уборку напрячь? А сами? Корона нагнуться за мусором не позволяет? На уши съезжает?
-2
Конь
27 МАРТ 17:22 #21
Конь
8yeq
А кто крышует наркоманов, власть?
А ты с какой целью интересуешься?
-1
8yeq
27 МАРТ 17:18 #20
8yeq
Департамент Адеквата
Власть и так на субботниках горбатиться в отличии от Вас, лодыри! А с ваших мизерных зарплат никакие налоги не спасают! Вот нагадили, будьте добры сами убрать! А то привыкли на все готовенькое! Или же больше зарабатывайте, да налогов побольше платите, вот тогда и Мы за всем присмотр им, в том числе и за вами!!!
А кто крышует наркоманов, власть?
2
Конь
27 МАРТ 16:47 #19
Конь
Департамент Адеквата
Власть и так на субботниках горбатиться в отличии от Вас, лодыри! А с ваших мизерных зарплат никакие налоги не спасают! Вот нагадили, будьте добры сами убрать! А то привыкли на все готовенькое! Или же больше зарабатывайте, да налогов побольше платите, вот тогда и Мы за всем присмотр им, в том числе и за вами!!!
:D А еще эти лодыри ямы на дорогах долбят, тротуары каблуками ковыряют, а еще в тихоря растаскивают везде ветки, листья, песок сыплют повсеместно :lol: И власти у нас хреновые, раз налогов даже от ИХ зарплат не хватает даже на уборку. Пора менять.
1
Департамент Адеквата
27 МАРТ 16:19 #18
Департамент Адеквата
Власть и так на субботниках горбатиться в отличии от Вас, лодыри! А с ваших мизерных зарплат никакие налоги не спасают! Вот нагадили, будьте добры сами убрать! А то привыкли на все готовенькое! Или же больше зарабатывайте, да налогов побольше платите, вот тогда и Мы за всем присмотр им, в том числе и за вами!!!
1
Конь
27 МАРТ 16:12 #17
Конь
Зелёный
Наглядный пример отношения горожан к природе Брянска. Интересно среди тех кто превратил памятник природы в свалку много тех, кто жалуется на грязные улицы?! Город будет свалкой пока его жители не очистят свалки в своих головах!
А как на счет прошлогодней грязи и песка, который лежит на дороге и вдоль обочин - это тоже без культурные граждане накидали? Если в городе срач, то это все на совести властей и не важно кто намусорил. А Если не убирать вообще никакая культура не спасет.
2
Ы
27 МАРТ 13:18 #16
Ы
ЕжеВика
В каком обществе живем, то и имеем вокруг....
Одни не умеют поставить работу соответствующих служб по уборке должным образом, а других так воспитали, вернее, не воспитали и не привили элементарные культурные навыки и уважение к городу, в котором живешь, и к себе, в частности. Ни один уважающий себя и других человек после себя такой, извините, срач, не оставит. А у нас такая картина сплошь и рядом, куда ни пойди, в лес, на реки, озера - везде такие свалки мусора, и что самое неприятное я наблюдаю во всем этом, это то, что пешком редко кто ходит, в основном все приезжают на природу кампаниями, на машинах, и после каждой такой кампании - гора мусора...
Неужели так трудно собрать свой мусор в пакет, положить в багажник , и выкинуть по дороге в ближайший мусорный контейнер???Очень хотелось бы видеть нашу природу чистой и красивой, а нашему народу научиться убирать за собой и учить этому своих детей, и тогда не будет таких вот видео с очень неприятным сюжетом.
полностью согласен. "школоту" свою великоумную учить надо с детства как следует. растут ублюдками. лет через 10 наденут свастику. будет вам "правый сектор".
-6
Вергилий
27 МАРТ 08:25 #15
Вергилий
Местный житель
Гопота макаронка Россия .
посыл от видео не понятен .
Денин пива наквасил и баклашек накидал ? или Денин должен прийти убрать ...
раскройте тему комментаторы
ПО моему всё ясно - БочКаров. или ЛОхАва или Магамаз, или все вместе занесли деньжат куда нужно и появился 1001й повод сирануть на НВД. Он конечно не подарок и во многом виноват, но давайте его лично обвиним ещё и в том, что гопник Вася в подъезде дома №15 мочится. А может ещё причина и в том, что не примажь сюда НВД читать не будут, кому же охота читать, что он мудло и свинья, в зеркало смотреться не все могут, а покричать и по обвинять, а потом пивка отхлебнуть и хезнуть в том же парке - эээт сердцу Брянского ньюинтеллигентика мило.
-1
Афк32
27 МАРТ 08:21 #14
Афк32
yurik
А вот плохо, что "не делает и делать не будет". Неужели эта пустая бутылка так тяжела, что ее трудно донести до пустой мусорки?? Неужели то, что власти не организовали своевременный вывоз мусора, должно быть оправданием для выброса этих пресловутых пустых бутылок рядом с переполненной урной?
Вот как раз подобное "оправдание" и делает наши улицы, пардон, заср*нными до невозможности! Всё на власти пеняют, а сами обламываются кусок пластика 3 метра пронести!
Это философский вопрос и вряд ли он будет когда-либо решен.

Та форма организации общественности, о которой вы говорите называется - анархия. Это когда внутренняя самоорганизация каждого индивидуума на столь высоком уровне, что он самостоятельно способен решать все общественные и личные вопросы без управления им. Только тогда не будет ни чиновников, ни полиции, никаких бы то ни было структур над обществом и, соответственно, налогов. Скорее всего это утопия, но быть может когда-нибудь...

А пока мы живем где живем. И в том что происходит в городе в первую очередь ответственны власти, которые за это деньги получают, а уж потом недалекие люди-свиньи, которые так удобны нынешней власти.
2
Зелёный
27 МАРТ 08:20 #13
Зелёный
Афк32
Зелёный
Я не говорил, что переполненные мусорки это норма, но в лесу мусорок нет и быть не должно, как и гор пивных бутылок. Заканчивать посиделки на пикнике оставляя после себя помойку стало традицией! Все хороши и власти - не могут организовать вменяемый вывоз мусора и жители которые его тоннами в лесах вышвыривают.
В лес как бы ходят целенаправленно и то что там оставляют мусор - это откровенное свинство. А вот в скверах в черте города должно быть чисто, что бы можно было сесть на лавочку попить водички и выбросить в урну бутылку или пакет. А если урна переполнена то куда его девать с собой до дома нести? Это как вариант, но абсолютное большинство так не делает и делать не будет.
Согласен, урны должны быть в достаточном количестве и чистыми, но уверяю, будет велико число тех свиней которые и при наличии урны рядом, умудрятся промахнуться. Но с вывозом мусора конечно косячок есть и не маленький.
10
ЕжеВика
27 МАРТ 08:16 #12
ЕжеВика
В каком обществе живем, то и имеем вокруг....
Одни не умеют поставить работу соответствующих служб по уборке должным образом, а других так воспитали, вернее, не воспитали и не привили элементарные культурные навыки и уважение к городу, в котором живешь, и к себе, в частности. Ни один уважающий себя и других человек после себя такой, извините, срач, не оставит. А у нас такая картина сплошь и рядом, куда ни пойди, в лес, на реки, озера - везде такие свалки мусора, и что самое неприятное я наблюдаю во всем этом, это то, что пешком редко кто ходит, в основном все приезжают на природу кампаниями, на машинах, и после каждой такой кампании - гора мусора...
Неужели так трудно собрать свой мусор в пакет, положить в багажник , и выкинуть по дороге в ближайший мусорный контейнер???Очень хотелось бы видеть нашу природу чистой и красивой, а нашему народу научиться убирать за собой и учить этому своих детей, и тогда не будет таких вот видео с очень неприятным сюжетом.
2
yurik
27 МАРТ 07:51 #11
yurik
Афк32
Зелёный
Я не говорил, что переполненные мусорки это норма, но в лесу мусорок нет и быть не должно, как и гор пивных бутылок. Заканчивать посиделки на пикнике оставляя после себя помойку стало традицией! Все хороши и власти - не могут организовать вменяемый вывоз мусора и жители которые его тоннами в лесах вышвыривают.
В лес как бы ходят целенаправленно и то что там оставляют мусор - это откровенное свинство. А вот в скверах в черте города должно быть чисто, что бы можно было сесть на лавочку попить водички и выбросить в урну бутылку или пакет. А если урна переполнена то куда его девать с собой до дома нести? Это как вариант, но абсолютное большинство так не делает и делать не будет.
А вот плохо, что "не делает и делать не будет". Неужели эта пустая бутылка так тяжела, что ее трудно донести до пустой мусорки?? Неужели то, что власти не организовали своевременный вывоз мусора, должно быть оправданием для выброса этих пресловутых пустых бутылок рядом с переполненной урной?
Вот как раз подобное "оправдание" и делает наши улицы, пардон, заср*нными до невозможности! Всё на власти пеняют, а сами обламываются кусок пластика 3 метра пронести!
0
Местный житель
27 МАРТ 07:38 #10
Местный житель
Гопота макаронка Россия .
посыл от видео не понятен .
Денин пива наквасил и баклашек накидал ? или Денин должен прийти убрать ...
раскройте тему комментаторы
2
Афк32
27 МАРТ 07:21 #9
Афк32
Зелёный
Я не говорил, что переполненные мусорки это норма, но в лесу мусорок нет и быть не должно, как и гор пивных бутылок. Заканчивать посиделки на пикнике оставляя после себя помойку стало традицией! Все хороши и власти - не могут организовать вменяемый вывоз мусора и жители которые его тоннами в лесах вышвыривают.
В лес как бы ходят целенаправленно и то что там оставляют мусор - это откровенное свинство. А вот в скверах в черте города должно быть чисто, что бы можно было сесть на лавочку попить водички и выбросить в урну бутылку или пакет. А если урна переполнена то куда его девать с собой до дома нести? Это как вариант, но абсолютное большинство так не делает и делать не будет.