Суббота, 28 май 2022, 00:10

Экс-брянский политик Бочаров запретил продавать детям вейпы

1553
Экс-брянский политик Бочаров запретил продавать детям вейпы
Волгоградский губернатор подписал необычный закон

Волгоградская областная Дума по инициативе прокуратуры приняла закон о запрете продажи несовершеннолетним электронных сигарет. Теперь лицам до 18 лет нельзя даже находиться в вейп-шопах, а торговцы обязаны размещать информацию, предупреждающую об этом. В случае выявления несовершеннолетних на территории подобных магазинов коммерсанты должны уведомить об этом полицейских.

Также они обязаны обеспечить ребенку условия безопасного пребывания до передачи его законным представителям. За неисполнение этих обязанностей могут оштрафовать до 50 тысяч рублей.

Своё решение поддержать инициативу прокуратуры местные парламентарии объяснили тем, что, по мнению специалистов ВОЗ, вейпы наносят существенный вред здоровью ребёнка.

Также они могут быть использованы для употребления наркотиков. Закон уже подписан бывшим брянским политиком, а ныне губернатором Андреем Бочаровым. Вчера он уже вступил в силу.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

4
Sergio
08 ОКТ 11:25 #10
Sergio
Бочаров на фото, под каким коксом - под аргентинским для МИД РФ или под бельгийским для Единой России, забавный шут.Может сначала бездари-политики прекратят гонять кокс в РФ для уничтожения населения РФ, а потом поговорим о запрете вейпов.
2
.
08 ОКТ 10:25 #9
.
все мы
Андрей Иванович! Молодец!


И СЕРЕЖА ТОЖЕ!!!
9
.
08 ОКТ 10:16 #8
.
Что-то часто стали вспоминать Бочарова? Никак в Волгоградае у него все плохо и готовиться почва для его возвращения в Брянск?
5
.
08 ОКТ 10:12 #7
.
Табачные магнаты терпят убытки, так как многие переходят на электронные сигареты. Государство также не получает свой процент в виде акцизов от Э/С вот поэтому их нужно запретить. Все логично.
3
Леонидович
08 ОКТ 10:06 #6
Леонидович
Вальтер
А причём здесь губернатор, если закон прокуратура подготовила, он лишь подписал! ...

А депутаты регионального ЗАКСа у них вообще не при делах? Так прямо на коллегии у облпрокурора законы принимают? - круто! и экономно...
2
.
08 ОКТ 10:06 #5
.
Состав жидкости в электронной сигарете:
1. глицерин (пищевая добавка)
2. пропиленгликоль (пищевая добавка)
3. жидкий очищенный никотин (концероген)
4. ароматические пищевые добавки (для вкуса и запаха)
5. можно также добавлять дистиллированную воду.
А колличество концероген выделяемых простой сигаретой можно найти в интернете.
Из двух зол нужно выбирать меньшее, а лучше вообще не курить ни вэйп, ни раковые палочки-сигареты.
1
все мы
08 ОКТ 08:20 #4
все мы
Андрей Иванович! Молодец!
1
Посетитель
08 ОКТ 07:54 #3
Посетитель
Молодцы! Опыт надо перенимать.
6
Вальтер
08 ОКТ 07:21 #2
Вальтер
А причём здесь губернатор, если закон прокуратура подготовила, он лишь подписал! Парятся на всем.
8
Вова
08 ОКТ 07:16 #1
Вова
все правильно...