Войти через соц. сети
или

Пятница, 4 декабрь 2020, 03:19
export32

Депутат Борис Пайкин предложил повысить пенсии за счет коррупционеров

3465
Депутат Борис Пайкин предложил повысить пенсии за счет коррупционеров
В Госдуму поступил проект изменений в ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации»

Новый законопроект внес в Госдуму парламентарий от Брянской области Борис Пайкин совместно со своими коллегами по фракции ЛДПР Игорем Лебедевым, Ярославом Ниловым и Вадимом Деньгиным. Депутаты предлагают вариант повышения размера страховых пенсий для россиян за счет средств, полученных путем конфискации денег и имущества у коррупционеров.

По мнению Бориса Пайкина, изменений требует статья 17 Федерального закона «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации». В октябре 2018 года были внесены изменения в Бюджетный кодекс, согласно которым, конфискованные денежные средства, полученные в результате совершения коррупционных правонарушений, направляются в бюджет ПФР для выплаты пенсий. Инициаторы поправок считают, что эти деньги следует направлять не на выплату текущих, а на увеличение страховых пенсий.

- Бюджет Пенсионного фонда состоит, по большей части, из межбюджетных трансфертов федеральной казны, - поясняет суть законопроекта Борис Романович. – И если туда, в качестве дополнительного источника, поступят деньги от коррупционных преступлений, то размер этих трансфертов будет уменьшен в точности на эту сумму. То есть, по сути, ничего не изменится – пенсии останутся на прежнем уровне, просто федеральный бюджет станет меньше на них тратиться. Мы же предлагаем, чтобы денежные средства от коррупционных правонарушений не уменьшали размер направляемых Правительством в ПФР межбюджетных трансфертов, а конфискованные средства шли на реальное увеличение страховых пенсий россиян.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

4
Вячеслав Зайцев
16 ОКТ 09:30 #23
Вячеслав Зайцев
Радует, что хоть одна партия в гос думе действительно думает о людях. Остаётся надеяться на дальнейшее продвижение и одобрение законопроекта
0
Косой
16 ОКТ 08:27 #22
Косой
TheKingOfChaos
Могу предположить, что этот законопроект мы увидим годика так через 3, от Единой России. А у ЛДПР его конечно забракуют. У нас так всегда


А я ему говорю: Коля, положь мост на место. Он не твой, он попковский. А он: пасть порву, моргалы выколю...
1
TheKingOfChaos
16 ОКТ 06:48 #21
TheKingOfChaos
Могу предположить, что этот законопроект мы увидим годика так через 3, от Единой России. А у ЛДПР его конечно забракуют. У нас так всегда
3
асмодей
16 ОКТ 06:48 #20
асмодей
Умер глава ПФР, предлагавший всем жить и работать до 80+. Ему было 59 лет...
5
Н. В.
15 ОКТ 19:21 #19
Н. В.
Не надо гнать на Лахову! Она привела в политику Александра Богомаза, и теперь мы картофель поставляем в Белоруссию. А что воруют его подчиненные и взятки берут, так всегда воровали.
6
Sergio
15 ОКТ 17:27 #18
Sergio
Байкин предлагает поучаствовать в коррупции, но надо отметить, она должна быть договорной, за несколько прОцентов, чтобы в очередной раз засветится в СМИ. Только ленивому неизвестно,что Борис Байкин большой процентщик и знает за сколько % выводит госбюджет в оффшор. Таким образом предупреждают, если мелкие чиновники не заявили о своём награбленном Байкину для вывода бабла в оффшор, то малая часть будет с помпой отдана пенсионерам. Смешно. Коррупция в РФ - это основная духовная скрепа.
5
амадестус
15 ОКТ 17:04 #17
амадестус
YD
Отличный законопроект. ЛДПР - так держать!Единой России нужно брать с них пример вместо того, чтобы грабить людей.

Словоблудство это называется- а не "отличный законопроект"!.Выпендриться хотел, а не чем, вот и ляпнул.
2
стон
15 ОКТ 16:59 #16
стон
Интересные идеи от ЛДПР, но больше мне нравится его реальная движуха и финансовые вливания в быт простых людей.
6
Понимающий
15 ОКТ 15:28 #15
Понимающий
Не плохая идея на самом деле. Можно трухонуть бывшее и настоящее руководство Брянской области......... Руки у них явно не часты.
6
Брянец32
15 ОКТ 14:43 #14
Брянец32
Александр Богподаст
Очередная наглая инсинуация от ЛДПР! Всем известно, что ЗА повышение пенсионного возраста голосовали депутаты-единороссы Миронова, Валуев и Суббот, а также наша заслуженная ветеран Совета Федерации Екатерина Филипповна Лахова. Почему этот выскочка примазывается к их достижениям? Негодую!


Хорошо сказано. Дай бой нашим "героям" брянщины дожить до пенсии. Хотя, в отличии от нас, думаю пенсия им не нужна.

А коррупционеров реально нужно наказывать рублем, и наказывать в пользу народа, а не в кормам других таких же чинуш.
4
Александр Богподаст
15 ОКТ 13:13 #13
Александр Богподаст
Очередная наглая инсинуация от ЛДПР! Всем известно, что ЗА повышение пенсионного возраста голосовали депутаты-единороссы Миронова, Валуев и Суббот, а также наша заслуженная ветеран Совета Федерации Екатерина Филипповна Лахова. Почему этот выскочка примазывается к их достижениям? Негодую!
0
Ника
15 ОКТ 13:04 #12
Ника
Полностью согласна с этим решением . Хоть что то хорошее может стать для России .
-1
top1sf
15 ОКТ 12:59 #11
top1sf
Хороший законопроект от ЛДПР. Так держать,не побоюсь сказать что ЛДПР великая фракция. Горжусь
0
Деми
15 ОКТ 12:49 #10
Деми
Давно пора!
6
уу
15 ОКТ 12:48 #9
уу
пук в воду. круги пошли. толку нет.