Войти через соц. сети
или

Четверг, 26 ноябрь 2020, 12:00
sitilink

Писатель Проханов рассказал о брянской мечте

937
Писатель Проханов рассказал о брянской мечте
И в очередной раз восхитился нашим регионом

Писатель и публицист Александр Проханов в газете Завтра опубликовал масштабный материал о Брянской области. Напомним, что в последние годы он регулярно бывает в нашем регионе и неизменно восторгается им. 

- Брянская мечта, какая она? В чем ее таинственная восхитительная сила? В чем природа ее неопалимости? Какова она, брянская неопалимая купина? - на эти вопросы пытается ответить писатель в своем очередной публикации. 

Он вспоминает историю Брянска, войны, нашествия врагов, разрушительные 90-е годы. После чего переходит к современности. Отмечает экономические успехи. Как отдельных промышленных предприятий, так и, конечно сельского хозяцства в целом. 

- Я чувствую брянскую мечту как способность постоянно воскресать в своей неопалимой красоте. Я иду, и во мне звучит стих русского поэта: "Передо мною куст терновый в огне горел и не сгорал", - завершает свою оду Брянщине писатель. 

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Комментарии  

0
 НКВД
17 ОКТ 20:50 #1
НКВД
Отзывы о Брянске:Анна

http://nesiditsa.ru/forum/topic/pereezd-v-bryansk/page/2

В Брянск переехала в 1997 г. Не советую этот город для жизни. Согласна с вышеприведенными мнениями. Депрессивный, мещанский город, с низкими зарплатами, большинство жителей с низким уровнем интеллекта, люди с двойным дном. Очень развито кумовство, соответственно хорошую работу с хорошей зарплатой сами вряд ли найдете. Экология оставляет желать лучшего. Город застраивается, это так, но застраивается как зря. где смогли урвать место, там и строим. В какие сады, школы, на какие игровые площадки будут ходить дети, куда припарковать машину, как будет отапливаться жилье (поскольку дома-то строим, но про котельные, которые на ладан дышат, а трубы не то что по швам трещат, трубы просто фонтанируют, про котельные молчим- не наша забота, так сказать) — никого не интересует. Производство не развивается, только ТЦ, как грибы после дождя, растут. Люди туда гулять ходят, а не за покупками. С момента 1997 г город сильно изменился в худшую сторону. Сама сейчас рассматриваю вопрос переезда в другой город. Тоже пристально рассматриваю г. Белгород. С Еленой не согласна. На Макаронке делать нечего. Идет интенсивная застройка, как в муравейнике.