Войти через соц. сети
или

Вторник, 24 ноябрь 2020, 04:36
sitilink

В Брянской области ухудшилось плодородие почв

855
В Брянской области ухудшилось плодородие почв
Это связано с нерадивостью землепользователей и свалками на сельхозугодиях

В Брянской и Смоленской областях специалисты Россельхознадзора продолжают изучение качественного состояния сельскохозяйственных угодий. За 9 месяцев этого года в лабораториях было исследовано более тысячи почвенных образцов, сообщает пресс-служба ведомства.

В более чем половине проб было обнаружено снижение отдельных показателей почвенного плодородия. По мнению специалистов, это связано с тем, что землепользователи не всегда выполняют агротехнические требования по восстановлению и повышению плодородия своих земель.

Еще хуже обстоят дела с образцами почвы, отобранных в местах несанкционированного размещения отходов производства и потребления. В 388 пробах выявили несоответствие гигиеническим нормативам по содержанию токсичных элементов, нитратов, пестицидов, а также нефтепродуктов и бензапирена.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

-1
Знаток
21 ОКТ 12:45 #8
Знаток
Комментаторы-агрономы, чего не в полях? Уверен в том что будь у вас всех хотя бы по паре тыс. га вы бы тоже минеральные удобрения использовали поглядев на стоимость навоза с внесением в поле.
-1
Фермер
18 ОКТ 23:41 #7
Фермер
Во всем виноваты агенты США из Байарены
-3
Acклепий
18 ОКТ 14:56 #6
Acклепий
Сначала жителей села 70 лет призывают ненавидеть собственный труд,платя копейки,не выдавая паспорта и не платя пенсии.А потом теперь за 30 лет приучаем к обратному?Наркоманов надо лечить столько же лет,сколько было употребление наркотика.
Вот оно иго коммуно-фашисткой партии.Выращивают кукурузу,которая как пылесос вытягивает всё из бедной и так почвы.а потом удивляются.Приучили-всё вокруг колхозное-всё вокруг ничьё.А теперь требуют работать по науке.
3
.
18 ОКТ 13:48 #5
.
До Брянской области где был Мираторг? Что он оставил там после себя?
4
Сеня
18 ОКТ 13:40 #4
Сеня
Сначала Мы дадим рекордные урожаи! А потом снижается плодородие??? Не, ребят,игле вы видели сейчас животноводство? Мираторг? Не смешите меня. У самого богомаза тоже нет скота, а тысячи гектаров только химией посыпает. А насчёт свалок - это да, только они не на полях, а в головах рвачуг, которые временщики, урвут денег и уйдут. Наёмники.
8
Степаныч ©
18 ОКТ 13:19 #3
Степаныч ©
асмодей
Мираторг? Байер? Монсанто?

Много слов и много букв, которые объединяет всего одно, но очень ёмкое - Богомаз!
11
асмодей
18 ОКТ 13:14 #2
асмодей
Мираторг? Байер? Монсанто?
14
Степаныч ©
18 ОКТ 13:00 #1
Степаныч ©
Почему то вспоминаются репортажи с просторов Дальнего Востока о результатах аренды сельхозземель китайскими фермерами. Возделывают участок, получают несколько рекорднейших урожаев, в частности огурцов, которые могут лежать месяцами без малейших признаков порчи, затем резко сворачиваются (те, которые фермеры) и исчезают, земля остаётся на месте, но на ней уже не растут даже сорняки! Получается, что на Брянщине происходит нечто весьма похожее?