Войти через соц. сети
или

Среда, 25 ноябрь 2020, 07:35
sitilink

Жителей Красногорского района массово выселяют из «чернобыльского» жилья

2641
Жителей Красногорского района массово выселяют из «чернобыльского» жилья
Люди получили за него компенсацию, а выезжать не спешат

Нарушения выявили сотрудники прокуратуры Красногорского района Брянской области в ходе очередной проверки. Как сообщили в пресс-службе ведомства, были вскрыты десятки случаев, когда получившие жилищный сертификат за чернобылськое жилье продолжали в нем жить.

Так, житель Перелазского сельского поселения на сумму 4,5 млн рублей в июне 2016 года купил две квартиры, но до сих пор продолжает быть собственником сданного по программе дома и проживает в нем вместе с членами своей семьи.

Выяснилось также, что ныне действующая глава Перелазского сельского поселения, получившая в 2014 году компенсацию за жилье в размере 1,8 млн рублей, купила квартиру, но не передает Перелазскому сельскому поселению свой дом.

Прокурор Красногорского района обратился в суд с исковыми заявлениями о понуждении жителей района, получивших сертификаты, безвозмездно передать жилье муниципальному образованию.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

2
ДЧ
20 ОКТ 08:41 #5
ДЧ
Иной
К стенке бы их всех. Ну или хотябы просто всё отобрать у них и их родственников и оставить в одних трусах. И пусь живут как знают.
Иной,в жизни все бумерангом,что другим пожелаешь,то к тебе вернётся
6
Иной
19 ОКТ 00:01 #4
Иной
К стенке бы их всех. Ну или хотябы просто всё отобрать у них и их родственников и оставить в одних трусах. И пусь живут как знают.
4
Даша
18 ОКТ 23:09 #3
Даша
В Злынке такая же фигня
4
Игорь
18 ОКТ 20:07 #2
Игорь
Красногорский район, наверное, в лидерах по этому вопросу!
14
Хабиб
18 ОКТ 15:52 #1
Хабиб
Правильно ,мистер Прокурор. ТАК их гадов , так им и надо , только там не десятки таких людей их десятки тысяч. Ведь в новозыбкове и Клинцах такая же ситуация , очень много людей поздовала жильё по чернобольской программе получили много миллионов рублей и покупаю дорогие авто и продалжают жить в тех же домах спокойно .Например в селе Душкино Клинцовского район, много людей которым построил дома большой площади ,от колхоза села ,поработали всего несколько лет в калхозе , и получили дома , привотезировали ,потом сдали по черноболькой программе , получили от 2 до 6 миллонов рублей , не спешат выселятся из него , покупают дорогие автомобили в селе душкино имеются такие элитные иномарки как Toyota LC 200 2штуке , BMW X5 в кузове F15 , Bmw 3 series F30 , (2шт ) Toyota Camry , KIA Optima 2.0 Turbo цена в салоне в Брянске на ее от 1миллиона 800 тысяч рублей , и так далее , так же не которые люди купили недвижимость в центре советского ,фокинского , бежицкого районов Брянска , есть даже несколько людей которые купили квартиры в Москве и подмосковье, и при этом все эти люди до сих пор проживают в селе Душкино ,переводят эти дома на своих родственников , жён , детей , и т.д , и спокойно проживаю по многу лет в домах , большинство из них так живёт уже 5 -6 лет. А некоторые таак вообще 12 лет живут и не парятся. И так в везде в любой деревни клинцовского района , например село Медвёдово , и Киваи , смотрова Буда и т.д .давайте разбираться с этим , господа .что же это получается , им государство построило дома ,потому как у них не было нормального крова , они жили все до 1986-88 годов в старых деревянных деревенских иззбах по 30 квадратных метров , потом 1986-88 годах им построило государство просторное жильё , они получили пожили в этом жилье по 20 - 30 лет , поздовали получили много миллионов рублей , и остаются до сих пор проживать в селе Душкино .Получается они три раза обнули государство.