Войти через соц. сети
или

Понедельник, 30 ноябрь 2020, 08:35
sitilink

Брянцы дали отпор фейкам об убийствах после стрельбы в Керчи

1290
Брянцы дали отпор фейкам об убийствах после стрельбы в Керчи
Админы крупных пабликов призвали не верить слухам

Мы уже рассказывали, что после трагедии в Керчи неизвестные личности с фейковых аккаунтов начали распространять в брянских группах и чатах социальных сетей панические слухи об убийствах и изнасилованиях. За несколько дней были опубликованы десятки лживых сообщений.

Многие жители области поверили в них и начали передавать информацию своим знакомым. Однако в полиции «БрянскToday» пояснили, что эти вбросы никак не связаны с реальностью. Сложившаяся ситуация также обеспокоила руководителей многих популярных сообществ в ВКонтакте.

Так, например, руководители группы «Типичный Брянск» призвали своих читателей не верить слухам. Они пообещали банить тех, кто будет распространять сплетни. К движению против фейков присоединились администраторы «Подслушано Брянск» и различных районных страничек.

Отметим, похожие панические слухи распространяются и в других регионах. Люди призывают правоохранительные органы наказать пранкеров, которые пытаются посеять хаос.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

1
Алик
22 ОКТ 10:08 #2
Алик
Мария,13
Наглядная картина целенаправленной атаки на психологическое состояние россиян.В соцсетях выглядит жутковато. И мерзко


Почитайте научную литературу про феномен "слухов" и "сплетен" и не пишите больше чуши о "целенаправленной атаке"...
0
Мария,13
22 ОКТ 09:51 #1
Мария,13
Наглядная картина целенаправленной атаки на психологическое состояние россиян.
В соцсетях выглядит жутковато. И мерзко