Войти через соц. сети

или

Суббота, 17 ноябрь 2018, 17:06

Брянская полиция не стала штрафовать кумира певицы Ольги Бузовой

Общество

2258
Дело в отношении спасителя бабушки закрыли

В Клинцах полиция прекратила административное расследование в отношении местного музыканта и преподавателя ОБЖ Леонида Щепеля. По причине отсутствия состава правонарушения, пояснили в пресс-службе УМВД по Брянской области.

Напомним, 16 сентября в Клинцах пьяный мужчина жестоко избил 88-летнюю пенсионерку. Спас пожилую женщину ее сосед Леонид Щепель. При этом он несколько раз ударил хулигана. Свои действия Леонид снял на видеокамеру мобильного телефона и обнародовал запись в интернете.

Напавшего на старушку мужчину задержали. На него завели уголовное дело. Но, в свою очередь, и он через своего адвоката подал заявление на Щепеля о причинении ему травм. В результате спасителю старушки грозил штраф.

На случившееся в Клинцах обратила внимание звезда отечественного шоу-бизнеса Ольга Бузова. Она призналась, что несколько часов плакала, жалея старушку. А Леонида Щепеля назвала настоящим героем и своим кумиром. На своей странице в Instagram селебрити высказалась о недопустимости наказания для человека, который спас пожилую женщину от жестокости. Вслед за этим ситуацию взял под контроль губернатор Брянской области Александр Богомаз.

В результате справедливость восторжествовала. Как отметили полицейские, Щепель не имел умысла причинять физическую боли нападавшему. Его целью было защитить жертву и своими действиями он предотвратил более тяжкие последствия.

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

0
Денис 1982
23 ОКТ 00:34 #36
Денис 1982
Medmed
kitС целью защитить жертву было достаточно отбросить не стоящего на ногах нападавшего и вызвать полицию. А не долбить ногой в лицо, выбивая зубы.Конечно. Самосуд запрещен. И это даже не самооборона. [/quote]
Шп
3. Когда вы в попытке спасти жизнь решили еще заодно отомстить и осознанно причинили боль нападавшему.4. Когда ваша самозащита больше похожа на нападение и даже не ясно, кто был жертвой.
Как раз подходит.


Успокойтесь. Фраза "Кумир Ольги Бузовой" уже звучит как приговор. Он уже самим этим титулом достаточно наказан.
-1
Medmed
22 ОКТ 23:26 #35
Medmed
kit
С целью защитить жертву было достаточно отбросить не стоящего на ногах нападавшего и вызвать полицию. А не долбить ногой в лицо, выбивая зубы.

Конечно. Самосуд запрещен. И это даже не самооборона.
-2
Шп
22 ОКТ 23:20 #34
Шп
3. Когда вы в попытке спасти жизнь решили еще заодно отомстить и осознанно причинили боль нападавшему.4. Когда ваша самозащита больше похожа на нападение и даже не ясно, кто был жертвой.[/quote]
Как раз подходит.
7
Умка
22 ОКТ 20:21 #33
Умка
Правильно что не наказали защитника бабушки
-4
Крот
22 ОКТ 18:53 #32
Крот
Нормальные люди правильно все поняли.Официального релиза не ждите
3
...
22 ОКТ 18:38 #31
...
kit
С целью защитить жертву было достаточно отбросить не стоящего на ногах нападавшего и вызвать полицию. А не долбить ногой в лицо, выбивая зубы.

Кто сказал, что пьяный нападающий не стоял на ногах, может спросите об этом (о состоянии нестояния) избитую бабушку? :(
-2
...
22 ОКТ 18:35 #30
...
Имя
УК РФ, статья 114 гласит, что за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, которое произошло в результате превышения пределов самообороны, можно оказаться за решеткой. Произойти это может, когда способы защиты явно превышают по своей силе и отчаянности грозящую опасность. Среди признаков такого несоответствия:1. Когда средства защиты оказываются опаснее, чем то, что с вами хотел сделать нападавший.2. Когда вы навредили нападавшему так, как у него бы и не получилось или в мыслях не было.3. Когда вы в попытке спасти жизнь решили еще заодно отомстить и осознанно причинили боль нападавшему.4. Когда ваша самозащита больше похожа на нападение и даже не ясно, кто был жертвой.5. Когда от нападавшего никакой серьезной угрозы не исходило.


И у кого из нападавших выявлены эти несоответствия, и кем?...
-1
Портит Нервы
22 ОКТ 18:24 #29
Портит Нервы
уходите отсюдова
уходите отсюдоваа чего не суд линча сразу? таких как ты вперед ногами в первую очередь вынесут, я тебе это гарантирую :) Сколько же вас недообследованных здесь?ну, один медицину уже в сизо развивает. хотите попробовать?

вот там как раз по врачам в больницах без очереди и бесплатно так что не нать вранье распространять
0
уходите отсюдова
22 ОКТ 18:04 #28
уходите отсюдова
уходите отсюдоваа чего не суд линча сразу? таких как ты вперед ногами в первую очередь вынесут, я тебе это гарантирую :) Сколько же вас недообследованных здесь?

ну, один медицину уже в сизо развивает. хотите попробовать?
0
22 ОКТ 18:02 #27
уходите отсюдова
а чего не суд линча сразу? таких как ты вперед ногами в первую очередь вынесут, я тебе это гарантирую :)

Сколько же вас недообследованных здесь?
-8
R
22 ОКТ 17:59 #26
R
Ну вот и прекрасно, братан.
-9
уходите отсюдова
22 ОКТ 17:57 #25
уходите отсюдова
да ты не парься братан, потом они поженятся, по телику посмотришь, она расскажет (бабушка) как было тяжело в блокаду, смахнет скупую старческую слезу, а потом будут брянские новости c богомазом. и всё у тебя будет хорошо :)
1
R
22 ОКТ 17:55 #24
R
Сломанный нос и выбитые зубы (если таковые имеются) пьяницы во-1х, помогли остановить беднягу, а во-2х, помогли моральному здоровью бабушки.
kit
... Как сломаный нос и выбитые зубы пьяницы помогли здоровью бабушки? Его нужно было остановить или устроить самосуд?
2
уходите отсюдова
22 ОКТ 17:50 #23
уходите отсюдова
Мойша Хунович
уходите отсюдоваа чего не суд линча сразу? таких как ты вперед ногами в первую очередь вынесут, я тебе это гарантирую :)Ты глупец, поэтому с тобой не интересно и не зная аппонета давать гарантии...

ты историю наверное плохо в школе учил, или что очевиднее, еще не проходил.
11
Стипендиат
22 ОКТ 17:48 #22
Стипендиат
То есть: Бузова надавила на Богомаза, а Богомаз надавил на ментов. В офигенном регионе мы живем/