Войти через соц. сети

или

Воскресенье, 18 ноябрь 2018, 16:18

Создатель знаменитого брянского «музея мамонтов» ушёл из жизни

Общество

664
Леониду Ивановичу Гришину было 79 лет

На 80-м году жизни скончался заслуженный работник культуры России, член Союза писателей Леонид Иванович Гришин. Он создал одну из самых интересных достопримечательностей Брянской области, настоящую культурную жемчужину — Юдиновский музей «Палеолит». Над его созданием он трудился тринадцать лет, а с 1986 года работал заведующим культурного учреждения.

Родился же Леонид Иванович в 1939 году в селе Юдиново. Окончил местную среднюю школу. Затем работал счетоводом в больнице, потом директором Дома культуры. Учился заочно на режиссёра театральной самодеятельности, ставил спектакли, писал стихи. Также работал корреспондентом районной газеты «Вперёд».

Какое-то время учился в Горьковской высшей партийной школе, работал учителем истории в Юдиновской средней школе, режиссёром народного театра, секретарём парткома колхоза «Победа» и председателем исполкома сельского Совета.

Памятью об этом человеке останется замечательный музей и его произведения. Редакция «БрянскToday» выражается соболезнования родным и близки Леонида Гришина.

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

0
Патриот
23 ОКТ 20:29 #3
Патриот
Леонид Иванович был гордостью села Юдиново это был человечище соболезнование родным , село без него угаснет, он останется в нашей
Памяти , без него музеи опустеют и будем надеяться что совсем не закроются, светлая память.
5
Летун
23 ОКТ 00:25 #2
Летун
Хороший был человек. Нужно выйти с инициативой и назвать Юдиновский музей мамонтов его именем. Соболезнования родным и близким Леонида Ивановича.
7
Корнюшин
22 ОКТ 22:49 #1
Корнюшин
Земля тебе пухом! К сожалению то поколение замечательных людей уходит. Замены нет- это страшно. Нынче жульё и ворье идет на пролом, особенно в политической жизни.