Войти через соц. сети
или

Среда, 2 декабрь 2020, 21:00
sitilink

На Брянщине опробовали новый способ прокладки водопровода

1269
На Брянщине опробовали новый способ прокладки водопровода
Безколодезную систему применили в Жуковском районе

Недавно в Москве прошла международная выставка, на которой руководство жуковского водоканала подписало соглашение с фирмой «Hawle» о внедрении на территории Брянской области безколодезной системы водоснабжения. Проект будет реализован в Жуковском районе.

Об этом рассказали в пресс-службе регионального правительства. Вчера, 26 октября, на улице Титова в Жуковке уже произвели первую врезку по новой технологии. Монтирование системы заняло восемь минут. Причем работы провел лишь один человек.

На водопроводную трубу установили специальный хомут, обладающий высококачественным антикоррозийным покрытием. Вместо массивного люка на поверхности остался лишь небольшой колпак, дающий доступ к специальному каналу.

Первый опыт специалисты оценили позитивно. Планируется, что в будущем технология будет широко использоваться в районе, а потом  может и во всей области.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

2
Ценный кадр
28 ОКТ 14:34 #7
Ценный кадр
Стоимость безколодезной врезки и устройства запорный ковров на домовладение гораздо выше стоимости устройства одного колодца и нескольких подключений в нем. С учётом того что водоснабжение поселений выполняется за бюджетные деньги то возникают вопросы... При условии себестоимости безколодезной вырезки на одно домовладение ниже в 1, 5-2 раза колодезного подключения, то я за..
Вопрос.. Кому это выгодно?
3
Фи....
27 ОКТ 19:04 #6
Фи....
И че, больше люки тырить не будут? Тогда я за...
2
advocatus suis
27 ОКТ 18:54 #5
advocatus suis
Грузчик
Дыы?, а на фото я вижу мин 5 человек , трактор, и ещё бензо инструмент

Так правильно, у них всегда так - один работает, трое стоят репу чешут.
0
Acклeпий
27 ОКТ 17:27 #4
Acклeпий
В Москве уже давно так прокладывают под дорогами.
6
жорик
27 ОКТ 16:40 #3
жорик
ага лет через 5-10 когда хомут даст течь зимой да без колодца )))
8
Грузчик
27 ОКТ 14:22 #2
Грузчик
Дыы?, а на фото я вижу мин 5 человек , трактор, и ещё бензо инструмент
10
Чессалин
27 ОКТ 13:35 #1
Чессалин
Нифига себе технологии! Труба ,хомут,и один рабочий!