Войти через соц. сети
или

Четверг, 3 декабрь 2020, 20:34
export32

В Брянске возле ДК БМЗ устроили флешмоб с кроссовками

1309
В Брянске возле ДК БМЗ устроили флешмоб с кроссовками
Истинный смысл необычного декора остаётся загадкой

Каждый занимается украшением любимого города в силу возможностей и фантазии. Сегодня, 28 октября, в редакцию «БрянскToday» от одного из читателей поступила фотография со свидетельством необычного декора центральной площади Бежицкого района Брянска.

Подобные «украшения» давно не в новинку не только в нашем городе - встретить их можно и в Москве, и в Санкт-Петербурге, и даже в мегаполисах западных стран. Исследователи считают, что за рубежом таким образом обозначается место продажи наркотиков. Но едва ли кроссовки, висящие на проводах у ДК БМЗ, несут ту же смысловую нагрузку.

Скорее это просто шалость кого-то из воспитанников одного из кружков Дворца культуры. Как бы то ни было, кто-то из школяров теперь может дать самый необычный ответ на вопрос о местонахождении его сменной обуви.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

1
чесалин
29 ОКТ 00:28 #2
чесалин
Это не только тут,ещё весной у БУма снимал
https://youtu.be/olQZVbkAlkc
Брянск приобщается к уличной культуре!В центре бежицы у БУМа на проводах висят кроссовки АДИДАС
Никто точно не может сказать, откуда это появилось, когда и с какой целью — версий, которые порой основаны на городских легендах и мифах, очень много: от того, что обувь забрасывают на провода студенты в честь посвящения или окончания учёбы, до того, что делают это в память о погибшем в этом месте человеке. Самая распространённая версия — кроссовки на проводах обозначали место, где продаются наркотики.
"Обувь на провода закидывают воришки, промышляющие цветным металлом, для создания замыкания. Диспетчеры снимают с проводов напряжение, а воришики в это время снимают провода. Неудачно закинутые ботинки, не создавшие замыкание, остаются на проводах."

Так или иначе, сейчас кроссовки на проводах — часть городской культуры, и если я вижу подобное на Западе, то воспринимаю это явление как очень близкое к граффити-тегу: это еще одна возможность очень индивидуально маркировать и изменить визуально место, в котором побывал человек. Причем на Западе это выглядит даже более вызывающе по отношению к обществу, нарушен привычный визуальный ряд для горожанина, соответственно, он не чувствует себя в безопасности.

И действительно, кроссовки на проводах чаще всего там можно встретить либо в очень неблагополучных районах, местах скопления наркодилеров, ярко выраженных гетто по национальному признаку, либо просто в субкультурных местах — граффити-спотах, арт-кластерах, где по интересам собирается разная молодая аудитория. Хотя, естественно, кроссовки могут встречаться где угодно, без привязки к вышеперечисленному.

Но если в США и большинстве западных стран этот феномен может иметь социокультурную базу, то в России это всего лишь дань эстетике. Тут смысл не особо глубок и близок к тому, чтобы в первую очередь сымитировать доступным способом западную гетто-картинку — с помощью такого решения какое-то определённое место становится более маргинальным.
-1
не блоггер
28 ОКТ 20:36 #1
не блоггер
подвешивание кроссовок на проводах и деревьях в качестве флеш-моба использовано в фильме "хвост виляет собакой", впрочем данное кино многие пиарщики используют как методичку.