Войти через соц. сети
или

Вторник, 24 ноябрь 2020, 01:18
sitilink

В Брянске на Кургане появится велосипедная дорожка

954
В Брянске на Кургане появится велосипедная дорожка
Ее протяженность будет составлять 7-8 километров

С идеей обустройства маршрутов для велосипедистов в Советском районе областного центра выступил глава Брянского Совета народных депутатов Александр Хлиманков, сегодня, 30 октября, во время встречи с журналистами.

- Сейчас мы изучаем маршрут. Дорожка будет примерно 7-8 километров длинной со специальным покрытием. Можно будет кататься не только на велосипедах, но и на роликах, и на скейтах - сказал глава города.

Так же он пояснил, что там же, возможно, будет предусмотрена отдельная рампа для экстремальных видом спорта. Окончательная стоимость проекта пока не известна.

Власти исходят из того, что средняя стоимость квадратного метра такой дорожки составляет около полутора тысяч рублей. Кроме того, по словам главы Брянска, в будущем году в каждом районе областного центра будут построены новые открытые спортивные площадки.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

-3
Aсклепий
31 ОКТ 01:02 #10
Aсклепий
Мария,13
Опять велосипедистам "по кругу" кататься? А когда - по городу на законных основаниях? По велосипедным дорожкам?

По костям товарищей-любителей.Мало давят?Автомобиль не ипёт.а давит.Если бы вы услышали звук столкновения авто и тела человека или увидели вблизи результаты(запах крови,раздавленного тела/головы,останки того,что было человеком),то желание выезжать на дорогу на таком средстве передвижения уже не возникало бы.Хотя тоже самое присутствует и при ДТП автомобилей.Чаще надо показывать без ретуши.Много лет назад пришлось побывать на нескольких ДТП.Самое массовое:4 человека на отечественном авто встретились с УРАЛом в лобовую.До сих пор помню детали:частично обезглавленные тела и толстый слой мозгового вещества на лобовом стекле УРАЛа,ночная тишина,дыхание в такт с продольной трещиной лобовой кости агонирующего пассажира Жигулей.
-2
admin
30 ОКТ 22:51 #9
admin
ЧеловекЗайцев
Самая длинная велодорожка в Германии более 700 км. Сейчас строят скоростную трассу для электровелосипедов.Жаль, что в России все деньги идут на войну в Украине и Сирии.Зато с колен встаём...


А как будет по немецки человек-зайцев?
2
ЧеловекЗайцев
30 ОКТ 21:17 #8
ЧеловекЗайцев
Самая длинная велодорожка в Германии более 700 км. Сейчас строят скоростную трассу для электровелосипедов.
Жаль, что в России все деньги идут на войну в Украине и Сирии.
Зато с колен встаём...
8
Дарт Вася
30 ОКТ 20:27 #7
Дарт Вася
Вдоль всего проспекта Московского можно сделать, на Флотской вдоль улицы и берега Десны, вдоль Красноармейской.
9
FFF / Брянск-1
30 ОКТ 19:37 #6
FFF / Брянск-1
Лучше бы начали по городу велодорожки "прокладывать"! Сколько проспектов у нас, где для этого особо ничего не нужно, кроме разметки и знаков! А так, ладно... по принципу "лучше что-то, чем ничего". И напомню про печальный "первый опыт" в этом деле Новостройки (на Тэльмана); надеюсь, такого убожества на Кургане не повторится... Не помешала бы там асфальтовая в/д по склонам оврагов, где щас кривая каменная глина (что подходит далеко не для всех даже МТБ). Тогда можно будет говорить про полноценную тропу здоровья, т.к. сразу возрастёт веломассовость.
1
Смех, да и только
30 ОКТ 18:39 #5
Смех, да и только
чесалин
Ну мы и так катаемся по тропам здоровья-прекрасный воздух и виды,только рельеф не для начинающих смотрите самиhttps://youtu.be/QLw2EBqg740

Уже снял прилёт инопланетян в Жуковку?, может они помогут бассейн достроить)
4
Мария,13
30 ОКТ 18:00 #4
Мария,13
Опять велосипедистам "по кругу" кататься? А когда - по городу на законных основаниях? По велосипедным дорожкам?
4
№1
30 ОКТ 17:57 #3
№1
Как всегда: все будет когда то в бедующем....
-1
чесалин
30 ОКТ 17:56 #2
чесалин
Ну мы и так катаемся по тропам здоровья-прекрасный воздух и виды,
только рельеф не для начинающих смотрите сами
https://youtu.be/QLw2EBqg740
12
Кукис
30 ОКТ 17:50 #1
Кукис
Бюджет города такую сумму не потянет. Это пахнет каким-то популизмом, господа!
Или будет опять халтура, на битом асфальте в Соловьях отрисуют по краю краской велосипедную зону и все!
Да и вообще, на Кургане надо все полностью менять. Старые аттракционы вот-вот в труху превратятся. Освещения почти нет. Дороги все разбитые, лавочки вот-вот завалятся.
Отдайте это уже частникам, пусть они за определенный процент городу и сделают там все красиво!
А то несколько лет одни слова только...