Войти через соц. сети
или

Среда, 2 декабрь 2020, 18:13
sitilink

Под Брянском в Тешеничах хозяева особняков захватили берег озера

4112
Под Брянском в Тешеничах хозяева особняков захватили берег озера
Активисты планируют отправить жалобы в прокуратуру и Росприроднадзор

Ранее мы уже рассказывали о том, что в Тешеничах Брянского района владельцы особняков захватили берег озера. На эту проблему недавно обратили внимание активисты Общероссийского народного фронта. Завтра, 1 ноября, они собираются провести рейд в месте незаконного захвата участков прибрежной полосы.

Как сообщает пресс-служба ОНФ, эксперты выявили, что берег местного озера в поселке Тешеничи частично занят частными домам. Здесь построено более двух десятков особняков.

По закону владельцы жилых домов обязаны обеспечить доступ к водоему и оставить прибрежную защитную полосу минимум в 20 метров. По итогам рейда общественники собираются обратиться с жалобами в прокуратуру и региональное управление Росприроднадзора.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

1
ррысь
31 ОКТ 23:09 #9
ррысь
практически к озеру в тешеничах не подойдешь ни с какой стороны!и никто ничего не сделает-там дома и дачи багатых брянсках людей-фамилии которых всем известны!законы не для них!
2
Жизнь
31 ОКТ 22:19 #8
Жизнь
Друзья ганса там живут.
1
Владимир032
31 ОКТ 20:43 #7
Владимир032
ВЛКСМ
Долой новоявленных буржуев - мироедов!
Долой это как? Расстрел? Коллективизация? Вы подстрекатель диванный, и те кто этому подстрекателю плюсы ставите, законы нужно менять, а не «умирать» от зависти. Хочешь хороший участок возле озера, плати повышающий коэффициент при покупке участка в десятки, сотни раз, и повышеннный налог, вот это и будет лучше для бюджета, и разные активные и прочие, будут молчать в сторонке. А по поводу буржуев, привыкайте. Октябрьская революция, наврятли возможна!!!
6
Жуковка
31 ОКТ 16:29 #6
Жуковка
ОНФ проверьте как огорожен и переводится в ИЖС 15 га корабельного соснового леса в Жуковке на берегу Десны у бывшего профилактория ЖВЗ!
Как вскоре выяснилось, при продаже со странного аукциона ,где из 3ёх участников двое отказались от покупки,а время проведения аукциона было сокрыто ,нескольких зданий обанкротившегося пансионата «Улыбка» (http://www.law-soft.ru/3212004852) их покупатель «прихватил» себе и внушительный кусок Гослесфонда, который не был указан в аукционе!Более того в местной прессе была публикация руководства района,что ЛЕС НЕ ПРОДАЁТСЯ_ФЕДЕРАЛЬНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ!Однозначные требования закона, запрещающего предоставлять гражданам и юрлицам участки, расположенные на землях лесного фонда, под индивидуальное жилищное строительство, дружно проигнорировали (https://rg.ru/2008/07/30/les.html).
http://openbereg.ru/?p=6794
8
открытый берег
31 ОКТ 16:21 #5
открытый берег
Существует слишком много установленных законом запретов на такие действия. Это 102 статья Земельного кодекса РФ, согласно которой запрещается формирование таких земельных участков, 27 статья Земельного кодекса, согласно которой запрещается приватизация прибрежной береговой полосы, 8 статья Водного кодекса РФ, согласно которой озера могут находиться только в федеральной собственности.Включение озера в состав земельного участка может произойти лишь в очень редких случаях при одновременном нарушении требований законодательства государственными органами власти и органами местного самоуправления.

Данные действия (рейдерский захват озера) происходят в следующей последовательности.

Кадастровый инженер на основании проведенной геодезической съемки готовит схему расположения земельного участка, включающего водный объект. Органы местного самоуправления незаконно такую схему утверждают. При этом указывается категория земель, не соответствующая фактической ситуации, то есть объект выводится из состава земель водного фонда. Указанные действия противоречат ст.102 Земельного кодекса РФ.
На основании утвержденной схемы кадастровый инженер готовит межевой план также с нарушением ст.102 Земельного кодекса РФ.
На основании межевого плана и заявления о регистрации права в ЕГРН вносятся сведения о земельном участке, в границы которого входит озеро. Такие регистрационные действия являются одновременно нарушением 8 статьи Водного кодекса РФ и статьи 27 Земельного кодекса
http://openbereg.ru/?p=7019
http://openbereg.ru/?p=6872
8
чесалин
31 ОКТ 15:56 #4
чесалин
Уже 3 года переписку ведём с губернатором,природоохранной прокуратурой,ФСБ результаты 0!!
https://youtu.be/sW0DczPjn4w
Сейчас опять готовим возражение на ответ от 26.10.18 г № 7-602-2014 в генеральную !!
Дело в том,что прокуратура области даёт ответ,уже несколько лет,что линия берега не определена и поэтому она не может вмешаться...
В Жуковском районе вообще ситуация странная!!
По водному и земельному кодексу реки,ручьи и проточные запрудные пруды,а также 20 м береговой полосы являются федеральной собственностью и не подлежат приватизации согласно 8 статьи Водного кодекса РФ и статьи 27 Земельного кодекса (оформление права частной собственности на водный объект общего пользования и береговую полосу общего пользования).
Но по факту река Жерновец и пруд построенный колхозом в 1982 году ,в д КИМ,р Лучка и пруды на ней в Тенешево,водоём общего пользования и берег Десны в МЕловке,берег озера и Десны в Неготино,проточный пруд Овстуге приватизированы,а где то и огорожены забором, а прокуратура по существу не расследует каким образом водный объект стал сельхоземлями и был приватизирован в нарушении 8 статьи Водного кодекса РФ и статьи 27 Земельного кодекса
А прокуратура ссылается на неприменимый в данных случаях закон ч 2 ст 8 Водного кодекса для изолированных (копанных) прудов в пределах своего земельного участка
Здесь ситуация другая водный объект исчез с кадастра и продан как сельхоземля или ИЖС
https://youtu.be/bjUx_zb5CI0
https://youtu.be/z2rBk9pHMGw
https://youtu.be/EwcjWssT5qo
https://youtu.be/PmqJDsVLT68
https://youtu.be/idUz18fUAUw
13
Иной
31 ОКТ 13:02 #3
Иной
А озеро Колодное (старица Десны) в районе поселка Пятилетка вообще полностью обнесено железным трехметровым забором псевдоохотхрщяйства. И прямо над водой возведены дома и бани. И всем пофиг.
25
антоний
31 ОКТ 12:12 #2
антоний
Бодался теленок с дубом.
На кого жаловаться будут? Кому?
Власть имущим на власть держащих?
Там в прибрежной линии ни одного дома, принадлежащего простолюдину нет. Некого будет наказать.
22
ВЛКСМ
31 ОКТ 11:54 #1
ВЛКСМ
Долой новоявленных буржуев - мироедов!