Войти через соц. сети
или

Среда, 25 ноябрь 2020, 22:20
sitilink

В Брянске война соседей «расколола» многоэтажку на Дуки

4766
В Брянске война соседей «расколола» многоэтажку на Дуки
Жильцы выбрали сразу двух председателей ТСЖ

Серьезная конфликтная ситуация возникла между жителями многоквартирного дома по улице Дуки в Брянске. В 2013 году для управления многоэтажкой они создали товарищество собственников жилья.

Спустя 5 лет соседи «раскололись» на два лагеря, провели два собрания и выбрали двух разных председателей ТСЖ. Теперь горожане только выясняют отношения между собой.

Соседские войны привели их на прием в мэрию к первому заместителю главы городской администрации Виктору Предёхе и прокурор города Сергею Котову. Чиновник призвал визитеров не доводить ситуацию до недопустимого предела, чтобы не возникла ситуация с задвоенными квитанциями.

- Это приведёт к формированию долгов. В конечном счёте пострадают все жильцы дома, — предостерёг Виктор Предёха.

Прокурор остановился на юридической стороне конфликта. Сергей Котов пояснил горожанам:

- Легитимно или нелегитимно избран тот или иной председатель, вы можете разобраться через суд. Что касается неисполнения обязанностей по передаче документации, то можно обратиться с заявлением в полицию.

Также обратившимся рассказали, что споры финансовой деятельности ТСЖ может провести ревизионная комиссия, которая выбирается жильцами на общем собрании. При выявлении нарушений также необходимо обращаться в правоохранительные органы. 

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

-1
Sеrgiо
01 НОЯ 03:40 #4
Sеrgiо
Мария,13
Вот проклятье-то на голову новоявленных собственников после проведения в стране приватизации квартир в МКД!Разучились наши люди вести коллективные хозяйства без "руководящей роли" сверху

Там ещё по старой савецкой привычке штук 20 анонимок в КГБ,прокуратуру,милицию нацарапали друг на друга.Вдруг посодят.А потом будут рассказывать,что одни уголовники были.А репрессированных,по доносам,нет и не было.Всё наговоры на саветы и сталина.
1
Мария,13
31 ОКТ 22:53 #3
Мария,13
Вот проклятье-то на голову новоявленных собственников после проведения в стране приватизации квартир в МКД!
Разучились наши люди вести коллективные хозяйства без "руководящей роли" сверху
5
Виталий
31 ОКТ 22:33 #2
Виталий
А почему не вспомнили про ГЖИ, инспекция по заявлению жильцов обязана провести проверку деятельности ТСН и правильность проведения общих собраний, и прокуратура поясняла, что надзорные функции в сфере ЖКХ, осуществляет ГЖИ
3
Иван Сергеевич
31 ОКТ 20:57 #1
Иван Сергеевич
Мы делили апельсин на 4 он один