Понедельник, 23 май 2022, 21:21

Более 100 брянцев написали этнографический диктант

713
Более 100 брянцев написали этнографический диктант
Его результаты опубликуют до 10 ноября

Сегодня, 2 ноября во всех регионах России прошел этнографический диктант. В Брянске местом проведения акции стала областная библиотека имени Тютчева.

В нашем городе желающих написать диктант набралось 104 человека. Это гораздо больше, чем было в прошлом году. Тогда тест проходили чуть более сорока человек.  

- Мы не ожидали такого ажиотажа. Организаторы хорошо поработали над анонсом мероприятия. Приятно видеть, что этнографический диктант сегодня пишут люди разных поколений. Особенно много молодежи: школьников и студентов, - рассказала корреспонденту РИА «Стрела» заместитель директора по развитию библиотеки Олбга Константинова.

Диктант включал в себя 30 вопросов, из которых 20 были посвящены общероссийским темам национальностей, их ярким представителям, межэтническим отношениям. Еще 10 вопросов были из области краеведения.

После обработки всех бланков, тесты будут загружены на федеральный сайт проекта. Результаты опубликуют до 10 ноября.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

3
Участник диктанта
02 НОЯ 15:51 #2
Участник диктанта
Только в БГУ в диктанте приняло участие более 200 человек.
0
Котофей Иванович
02 НОЯ 14:26 #1
Котофей Иванович
Кстати, вопросы были достаточно интересные. И участников действительно много.