Войти через соц. сети

или

Воскресенье, 18 ноябрь 2018, 16:17

В Брянске при ремонте дороги на Городище забыли про пешеходов

Общество

1889
Горожане жалуются на отсутствие тротуаров

В Брянске продолжается расширение дороги на Городищенской горке. Сегодня, 8 ноября, на месте работ прошло очередное выездное совещание под руководством заместителя главы Брянской городской администрации Сергея Хоменкова. На пересечении улиц Объездной и Бежицкой дорожные строители сейчас формируют так называемый «радиус», уложен бордюр, участок готовится под асфальтирование.

Там же говорилось о формировании тротуара. Но речь, видимо, идёт, прежде всего, о правой по направлению к Бежице стороне. То что есть по левой, по словам жителей областного центра, тротуаром назвать сложно. Его ширина едва ли позволит пешеходам ходить там, особенно во время непогоды. К слову, речь об этом шла в конце октября во время встречи журналистов с главой Брянска Александром Хлиманковым. Тогда он пообещал разобраться в ситуации.

Не намного лучше обстоят дела выше по дороге в сторону Советского района около остановки «Городищенский поворот» на улице Объездной. Пользователь «БрянскToday» прислал фотографию, где видна куча спиленных веток наваленных на и без того узкую пешеходную дорожку. Он задаётся вопросом:

 – Если это сделали владельцы близлежащих частных домов, то зачем вдруг свалили сучья за пределы своих участков? А если муниципальные власти облагодетельствовали, то почему не довели дело до конца и не убрали с тротуара? К остановке пройти не так-то просто. Благо, нет дождя.

Как мы уже сообщали, на совещании шла речь и о переносе остановочного пункта по улице Бежицкой и его благоустройстве. Но ни слова об остановке «Городищенский поворот» на улице Объездной со стороны Советского района. Она находится в откровенно плачевном состоянии. Асфальт практически отсутствует, как и павильон, где можно укрыться от непогоды. Нет подъездного кармана для общественного транспорта. А пешеходный переход идёт прямо то остановки, что как замечает пользователь, противоречит правилам дорожного движения.

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

2
Мария,13
09 НОЯ 22:07 #27
Мария,13
Тудейцы, наладьте нормальное цитирование. Достал уже этот винегрет!

И пристрелите, наконец, своего программиста
1
Мария,13
09 НОЯ 22:06 #26
Мария,13
Гвенвивар
/>А я не представляю, зачем вам там именно ХОДИТЬ??? Можно 3 остановки: Памятник болгарским патриотам - Городищенский поворот - Аэропарк - проехать на том же общественном транспорте. Там огромный перегон, за который не жалко отдать 18р. Это выйдет дешевле, чем тратиться на испорченную обувь и лекарства (если в непогоду идти, да и ветра там постоянные). Даже с коляской можно ездить без проблем. Не надо критики в мой адрес, у меня двое - погодки - я знаю, о чем пишу.[/quote]
Вау, потомки МАрии-Антуанетты еще не вымерли как класс:
«Если у них нет хлеба, пусть едят пирожные!»
Деточка с коляской, спроси у какой-нибудь баушки с Горочки, сколько хлебушка можно купить на 36 рубликов.

[quote name="zet"]/>Возможно Вас это и удивит, но до остановки тоже дойти надо, а идти там негде...общественный транспорт он как-бы по дороге ходит

Сытый голодного не ймет. Сейчас вам расскажут, что если им близко и легко дойти, то и другим, значит, тоже.
***
Каждый раз проезжая по Горке смотрю в окно и удивляюсь, как же там вверху люди живут и ходят в непогоды
-2
симеон
09 НОЯ 21:52 #25
симеон
Reggae
Радуйтесь владельцы жоповозов! Все для вас. Дороги расширяют, цены на бензин, налоги, страховки и т.д. повышают, но вы ведь не откажетесь от своей любимой жоповозки, потому что отвыкли ходить пешком. Потому что вы рабы четырехколесного унитаза.

Знали бы вы как прикольно смотреть из окна этого "четырехколесного унитаза" на вас, лязгающих зубами от холода на остановках в мороз и метель.
3
Reggae
09 НОЯ 21:43 #24
Reggae
Радуйтесь владельцы жоповозов! Все для вас. Дороги расширяют, цены на бензин, налоги, страховки и т.д. повышают, но вы ведь не откажетесь от своей любимой жоповозки, потому что отвыкли ходить пешком. Потому что вы рабы четырехколесного унитаза.
2
Саныч
09 НОЯ 18:12 #23
Саныч
Абзац
жительБThe_DOTER_OT_BOGA Объективности ради, ни разу не видел на этом тротуаре ни одного человека. Живу в Советском, работаю в Бежке уже 5 лет, по работе мотаюсь по несколько раз на день через Городище, ну реально ни разу ни кого. Может там у местных свои тропыНа каком тротуаре??? Там его никогда и не было, поэтому и говорят, что он там НУЖЕН!!!!!!!!!! Люди к Аэро стягиваются по чем зря и в основном - это подростки и пожилые люди(безмашинные). Особенно зимой едешь и боишься, что бы пешеход под машину тебе не скользанул. Да, и там у всех одна тропа - в Аэро.Какие пожилые люди тянуться к Аэро вверх по городищенской горке??? Кто скользит под машины на городищенской горке??? В каком городе ваша городищенская горка??? В коем-то веке хоть что-то нормальное сделали, думал никогда не доживу до светлого момента расширения городища. Дожить бы конечно чтоб до ума довели и в сторону аэропарка расширение повели. вдоль дороги в сторону аэро люди идут уже по объездной, по бежицкой, когда поднимаешься из бежицы, там где делают дорогу, никто не ходит!

Для особо соображающих - Городищенская горка - это не только от Храма до светофора, но и от светофора до Аэропарка, ну типа район такой, вот там-то и не хватает тротуара
1
Иван Сергеевич
09 НОЯ 17:46 #22
Иван Сергеевич
Ладно, ладно всё ещё можно будет исправить доделать в новом 2019 году: тротуар, скамеечки, клумбочки. Всё нужно снова опять взрыть, перекопать, и не забыть попросить много миллионов, бесплатно нельзя допускать работу.
-1
Плетнева
09 НОЯ 16:42 #21
Плетнева
Ну не знаю, по моему Брянск самый удобный для жизни город в стране, с образцовыми жителями.
-2
Абзац
09 НОЯ 14:50 #20
Абзац
жительБ
The_DOTER_OT_BOGA Объективности ради, ни разу не видел на этом тротуаре ни одного человека. Живу в Советском, работаю в Бежке уже 5 лет, по работе мотаюсь по несколько раз на день через Городище, ну реально ни разу ни кого. Может там у местных свои тропыНа каком тротуаре??? Там его никогда и не было, поэтому и говорят, что он там НУЖЕН!!!!!!!!!! Люди к Аэро стягиваются по чем зря и в основном - это подростки и пожилые люди(безмашинные). Особенно зимой едешь и боишься, что бы пешеход под машину тебе не скользанул. Да, и там у всех одна тропа - в Аэро.

Какие пожилые люди тянуться к Аэро вверх по городищенской горке??? Кто скользит под машины на городищенской горке??? В каком городе ваша городищенская горка??? В коем-то веке хоть что-то нормальное сделали, думал никогда не доживу до светлого момента расширения городища. Дожить бы конечно чтоб до ума довели и в сторону аэропарка расширение повели. вдоль дороги в сторону аэро люди идут уже по объездной, по бежицкой, когда поднимаешься из бежицы, там где делают дорогу, никто не ходит!
0
zet
09 НОЯ 14:30 #19
zet
Гвенвивар
zetГвенвивар777The_DOTER_OT_BOGA Объективности ради, ни разу не видел на этом тротуаре ни одного человека. Живу в Советском, работаю в Бежке уже 5 лет, по работе мотаюсь по несколько раз на день через Городище, ну реально ни разу ни кого. Может там у местных свои тропыу тебя наверное окна тонированы вот и не видишь людей, а особенно в выходные, когда в Аэропапк все сходятся, да там целые демонстрации, вот только идти там действительно не по чемА я не представляю, зачем вам там именно ХОДИТЬ??? Можно 3 остановки: Памятник болгарским патриотам - Городищенский поворот - Аэропарк - проехать на том же общественном транспорте. Там огромный перегон, за который не жалко отдать 18р. Это выйдет дешевле, чем тратиться на испорченную обувь и лекарства (если в непогоду идти, да и ветра там постоянные). Даже с коляской можно ездить без проблем. Не надо критики в мой адрес, у меня двое - погодки - я знаю, о чем пишу.Возможно Вас это и удивит, но до остановки тоже дойти надо, а идти там негде...общественный транспорт он как-бы по дороге ходитПредставляете, не удивило! Я тоже там ходила пешком и зимой в метель, и осенью в дождь. По верху пройти можно до транспорта. Я к тому написала, до остановки всяко ближе, чем до аэро идти. В ответку может удивлю вас, но иногда приходится сами тротуары по земле обходить)))

С женщинами не спорю...
2
Гвенвивар
09 НОЯ 14:21 #18
Гвенвивар
zet
Гвенвивар777The_DOTER_OT_BOGA Объективности ради, ни разу не видел на этом тротуаре ни одного человека. Живу в Советском, работаю в Бежке уже 5 лет, по работе мотаюсь по несколько раз на день через Городище, ну реально ни разу ни кого. Может там у местных свои тропыу тебя наверное окна тонированы вот и не видишь людей, а особенно в выходные, когда в Аэропапк все сходятся, да там целые демонстрации, вот только идти там действительно не по чемА я не представляю, зачем вам там именно ХОДИТЬ??? Можно 3 остановки: Памятник болгарским патриотам - Городищенский поворот - Аэропарк - проехать на том же общественном транспорте. Там огромный перегон, за который не жалко отдать 18р. Это выйдет дешевле, чем тратиться на испорченную обувь и лекарства (если в непогоду идти, да и ветра там постоянные). Даже с коляской можно ездить без проблем. Не надо критики в мой адрес, у меня двое - погодки - я знаю, о чем пишу.Возможно Вас это и удивит, но до остановки тоже дойти надо, а идти там негде...общественный транспорт он как-бы по дороге ходит

Представляете, не удивило! Я тоже там ходила пешком и зимой в метель, и осенью в дождь. По верху пройти можно до транспорта. Я к тому написала, до остановки всяко ближе, чем до аэро идти. В ответку может удивлю вас, но иногда приходится сами тротуары по земле обходить)))
2
zet
09 НОЯ 14:10 #17
zet
Гвенвивар
777The_DOTER_OT_BOGA Объективности ради, ни разу не видел на этом тротуаре ни одного человека. Живу в Советском, работаю в Бежке уже 5 лет, по работе мотаюсь по несколько раз на день через Городище, ну реально ни разу ни кого. Может там у местных свои тропыу тебя наверное окна тонированы вот и не видишь людей, а особенно в выходные, когда в Аэропапк все сходятся, да там целые демонстрации, вот только идти там действительно не по чемА я не представляю, зачем вам там именно ХОДИТЬ??? Можно 3 остановки: Памятник болгарским патриотам - Городищенский поворот - Аэропарк - проехать на том же общественном транспорте. Там огромный перегон, за который не жалко отдать 18р. Это выйдет дешевле, чем тратиться на испорченную обувь и лекарства (если в непогоду идти, да и ветра там постоянные). Даже с коляской можно ездить без проблем. Не надо критики в мой адрес, у меня двое - погодки - я знаю, о чем пишу.

Возможно Вас это и удивит, но до остановки тоже дойти надо, а идти там негде...общественный транспорт он как-бы по дороге ходит
1
Полинка-мандаринка
09 НОЯ 10:47 #16
Полинка-мандаринка
Борщ
ОттудаА зачем карман на остановке? Общественного транспорта в городе нет, а брянские маршрутчики принципиально в них не заезжают [/quote]ОттудаА зачем карман на остановке? Общественного транспорта в городе нет, а брянские маршрутчики принципиально в них не заезжают [quote name="Оттуда"]А зачем карман на остановке? Общественного транспорта в городе нет, а брянские маршрутчики принципиально в них не заезжают полностью согласен!Одни бараны так же на автовокзале жмутся к началу кармана ( при его длине 40м) другие бараны на колесах в результате забора баранов с начала кармана закрывают всю полосу.... ГДЕ ГИБДД???? И еще при спуске с городищенской горки сделали ограждение проезжей части от жилых домов, заборчиком в метра 1.5 перильным.......!!!!! Брянск город особый, в других городах оживленную и очень шумную часть дороги ограждают от жилого массива, звукоотражающими панелями...

Особенно актуально для домов по улице Калинина 130-136, которые грязью омываются с октября по май... Владельцам только панелей там не хватало. На Городище, если сравнивать с вышеописанной ситуацией, всё нормально - дома там стоят на возвышении. Я аж представила высоту тех-то звукоотражающих барьеров. Можно будет посоревноваться с Москвой: там по дороге из Мытищ метра 3,5-4
7
Борщ
09 НОЯ 10:29 #15
Борщ
Оттуда
А зачем карман на остановке? Общественного транспорта в городе нет, а брянские маршрутчики принципиально в них не заезжают [/quote]
Оттуда
А зачем карман на остановке? Общественного транспорта в городе нет, а брянские маршрутчики принципиально в них не заезжают
[quote name="Оттуда"]А зачем карман на остановке? Общественного транспорта в городе нет, а брянские маршрутчики принципиально в них не заезжают

полностью согласен!Одни бараны так же на автовокзале жмутся к началу кармана ( при его длине 40м) другие бараны на колесах в результате забора баранов с начала кармана закрывают всю полосу.... ГДЕ ГИБДД???? И еще при спуске с городищенской горки сделали ограждение проезжей части от жилых домов, заборчиком в метра 1.5 перильным.......!!!!! Брянск город особый, в других городах оживленную и очень шумную часть дороги ограждают от жилого массива, звукоотражающими панелями...
1
ShaRd
09 НОЯ 10:18 #14
ShaRd
ну а что, опять "пообещал "- все, работа сделана, можно домой идти отдыхать.
-2
Гвенвивар
09 НОЯ 10:17 #13
Гвенвивар
777
The_DOTER_OT_BOGA Объективности ради, ни разу не видел на этом тротуаре ни одного человека. Живу в Советском, работаю в Бежке уже 5 лет, по работе мотаюсь по несколько раз на день через Городище, ну реально ни разу ни кого. Может там у местных свои тропыу тебя наверное окна тонированы вот и не видишь людей, а особенно в выходные, когда в Аэропапк все сходятся, да там целые демонстрации, вот только идти там действительно не по чем

А я не представляю, зачем вам там именно ХОДИТЬ??? Можно 3 остановки: Памятник болгарским патриотам - Городищенский поворот - Аэропарк - проехать на том же общественном транспорте. Там огромный перегон, за который не жалко отдать 18р. Это выйдет дешевле, чем тратиться на испорченную обувь и лекарства (если в непогоду идти, да и ветра там постоянные). Даже с коляской можно ездить без проблем. Не надо критики в мой адрес, у меня двое - погодки - я знаю, о чем пишу.