Войти через соц. сети

или

Четверг, 15 ноябрь 2018, 10:12

В Брянске детскую площадку огородили «тюремным» забором

Общество

3399
Хорошо, что не сделали колючую проволоку

На днях в Брянске торжественно открыли очередной отремонтированный двор по программе «Формирование комфортной городской среды». На этот раз праздник под традиционными знаменами «Единой России» пришел к жителям улицы Камозина, 46 Бежицкого района.

Блоггер Михаил Шпаков обратил внимание на высокий металлический забор, которым решили обнести детскую площадку. Отметим, что подобное решение при обустройстве игровых зон встречается крайне редко. 

Хотя бывают и исключения. Так, например, относительно недавно в Омске детей тоже огородили высоким забором, да еще и оборудовали его колючей проволокой:

В Брянске, к счастью, до такого не додумались. Однако и без колючки огрождение площадки на Камозины вызывает у некоторых жителей недоумение. Конечно, есть и те, кто считает, что металлическая конструкция сделает двор безопаснее. 

- Забор - это предел мечтаний любого сумасшедшего политикана, ведь когда люди в клетке - проблем от людей меньше. Тут же, детки в клетке. Ну вы поняли хохму, - прокомментировал увиденное блоггер Шпаков. 

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

-1
не блоггер
09 НОЯ 20:07 #62
не блоггер
admin
Вопрос спорный конечно. А если все детские площадки во дворах начнут огораживать вот такими же заборами?

Нормальный забор. Шпакову наверное сквозной проход закрыли, вот он и бесится. К сожалению огораживание это реалии нашего времени.
3
Еще один комментатор
09 НОЯ 19:00 #61
Еще один комментатор
Абсолютно бесполезная сооружение, смысла никакого не не несет, те кто пишут, что это поможет справится с бродячими собаками и бомжами скорее всего в детстве был подвергнут физическому воздействию по черепушечке, и, как следствие имеет лишь 1/4 рабочей части мозга, ибо бродячие собаки,как правило, делают подкоп и (о боже) колючая проволка не особо от этого помогает. А бомжи заберутся туда (внезапно) так же, как и дети с родителями (через калитку). Очень жаль, что в комментариях присутсвуют люди, "поддерживающий" этот проект в силу своей беспомощности перед вышестоящим начальством, своими действиями показывая всю беспомощность российского гражданского общества. Мир вам и покой, всего хорошего.
-2
у дохохау свои ноуха
09 НОЯ 18:34 #60
у дохохау свои ноуха
правильно а eщё eгозу намотать, чтоб не курили.
насколько я знаю подобное делоютъ за бассейном досааф, чтьо тащемто символично весьма
-6
Alex
09 НОЯ 16:55 #59
Alex
Фин
Налоговая служба Финляндии получила на €2,93 млрд налогов больше, чем необходимо, и вернет эту сумму гражданам. Жители Финляндии часто платят больше налогов и получают «лишние» средства обратно перед Рождеством. Так, переплаченные налоги за 2017 год им вернут 11 декабря 2018 года.Источник подчеркивает, что со следующего года в Финляндии процесс налогообложения изменится и налоговая служба будет в реальном времени получать информацию о зарплатах граждан. В результате, возврат налогов перенесут на август.А ВЫ ПОЛУЧИЛИ ОТ ЕДРА ТОЛЬКО ПЛОЩАДКИ С ЗАБОРАМИ, ПОВЫШЕНИЕ НДС, ЦЕН, ЖКХ, ПЕНСИОННУЮ РЕФОРМУ

может хватит плакать как все плохо?!Умные люди находят как зарабатывать, судя по сказанному вами, вы к ним не относитесь.
-5
Alex
09 НОЯ 16:50 #58
Alex
Плесень мохнатая
Мистер щукХоть на каждом углу расставьте свои площадки. Вам никто не верит, а народ вы загнали в нищету!Если они начнут в каждом дворе делать площадки, то войдут в топ 10 самых богатых людей. А народу не за что будет даже хлеба купить..
в нищету вы себя своей ленью загнали.Хватит ныть, 21 век на дворе, есть куча способов заработка.
-2
Замполит
09 НОЯ 16:49 #57
Замполит
Ну что можно сказать, Единая Россия должна сказать спасибо ЛДПР за бесплатное распространение информации о проекте! Мало того, грамотные люди понимают, если этот проект критикуют, то он реальный и рабочий. Поскольку привыкли нефига не делать....
2
LiLiTTLe
09 НОЯ 16:45 #56
LiLiTTLe
Мамка твоя
LiLiTTLeМамка твояА чего без колючки сверху? Прям на вас не похоже.. сделайте обязательно! Сделайте детскую площадку тюрьмой! Почему бы и нет..А те, кто говорят про безопастность, скажу вам одно. Всегда можно огородить чем-то более аккуратным и безопасным (заборчик), нежели решеткой.Более аккуратный и безопасный заборчик наши особо активные подростки вмиг снесут.Во-первых. Даже такой «забор» можно снести в один миг. Я бы даже сказала, что его снести ещё проще, нежели маленький и аккуратный.Во-вторых. Дети хороших родителей, которым говорили, что нельзя ничего ломать и, которых учили ценить то, что им дано - не будут раскулачивать ограждение.

Это уже в тему о воспитании. Одни занимаются, другие - нет. Демагогию можно и на пустом месте развести, начав с вопроса: а почему оно пустое, это место?
Я выдергивала практически из-под колес и своих, и чужих детей. Здесь хотя бы закрытая территория.
0
Плесень мохнатая
09 НОЯ 16:28 #55
Плесень мохнатая
Мистер щук
Хоть на каждом углу расставьте свои площадки. Вам никто не верит, а народ вы загнали в нищету!

Если они начнут в каждом дворе делать площадки, то войдут в топ 10 самых богатых людей. А народу не за что будет даже хлеба купить..
-2
Мамка твоя
09 НОЯ 16:21 #54
Мамка твоя
Пресс-секретарь СИЗО
Ловите новые снимки15 минут назад снял Суд их отправил в Клинцах площадочек открытьНадеюсь накачаются на качельках там ребята

Как жаль, что это всего лишь фотошоп...
-2
Наказатель
09 НОЯ 16:20 #53
Наказатель
Шпаков это тупой баран))) бегает как собака и всем недоволен))) прежде чем что то писать лучше бы думал, а то складывается чувство что мозгов вообще нет. Не нравится езжай в деревню и там развивай все как угодно)
0
Мамка твоя
09 НОЯ 16:09 #52
Мамка твоя
LiLiTTLe
Мамка твояА чего без колючки сверху? Прям на вас не похоже.. сделайте обязательно! Сделайте детскую площадку тюрьмой! Почему бы и нет..А те, кто говорят про безопастность, скажу вам одно. Всегда можно огородить чем-то более аккуратным и безопасным (заборчик), нежели решеткой.Более аккуратный и безопасный заборчик наши особо активные подростки вмиг снесут.

Во-первых. Даже такой «забор» можно снести в один миг. Я бы даже сказала, что его снести ещё проще, нежели маленький и аккуратный.
Во-вторых. Дети хороших родителей, которым говорили, что нельзя ничего ломать и, которых учили ценить то, что им дано - не будут раскулачивать ограждение.
8
Мистер щук
09 НОЯ 15:58 #51
Мистер щук
Хоть на каждом углу расставьте свои площадки. Вам никто не верит, а народ вы загнали в нищету!
2
Пощщам
09 НОЯ 15:46 #50
Пощщам
Жители Речного когда-то очень хотели огородить площадку таким забором, требовали от застройщика забор поставить.
3
Абзац
09 НОЯ 15:42 #49
Абзац
Пых
Пыхhttp://zakupki.gov.ru/epz/order/notice/ea44/view/documents.html?regNumber=0127300013118000421По этой ссылке конкурсная документация, на плане, размещенном на сайте госзакупок, размещен план благоустройства с ограждение высотой 1,2 м. Видимо , именно такую высоту согласовывали жильцы, однако, в смете к торгам стоит раздел ограждение высотой 2,4 м. Т.е. администрация проявила самоуправство и самовольно увеличила высоту ограждения, для каких целей непонятно.Понятно, администрация минусует, значит, попал в больное место, будем в прокуратуру писать, как нарушают закон чинуши из ЖКХ.

Из раздела 11 дополнительного перечня, размещенного на сайте госзакупок: "Ограждение из оцинкованных металлических прутков с цветным полимерным покрытием, высотой 2,4 м. с установкой"
1
Виктор
09 НОЯ 15:41 #48
Виктор
А при чём здесь ЗАО "Едим Россию"? Оплачивали эту площадку жители ВСЕГО Брянска ...