Войти через соц. сети
или

Среда, 2 декабрь 2020, 11:49
sitilink

В Брянске в 2019 году вырастут цены на печатные СМИ

1021
В Брянске в 2019 году вырастут цены на печатные СМИ
Газеты и журналы станут менее доступны читателям

В 2019 году в Брянске, вероятно, подорожает печатная продукция. Об этом редакции «БрянскToday» рассказал руководитель изданий «КП-Брянск» и «Брянские известия» Виктор Киселев. По его словам, в следующем году издателям придется увеличивать стоимость газет и журналов.

- Полиграфическая бумага с нового года подорожает примерно на 8-10 процентов, увеличится НДС, а это значит, что рост розничных и подписных цен на печатные СМИ неизбежен, - делает вывод Киселев. 

К слову, недавно федеральные СМИ сообщили о том, что в «Комсомольской правде» прошла встреча представителей крупнейших издательских домов, которые составили письмо в адрес президента РФ Владимира Путина. Президента просят помочь выжить газетам и журналам и указывают на сложности в бизнесе. Это и сокращение количество киосков (что особенно актуально для Брянска), и рост цен на полиграфическую бумагу, и другие экономические факторы. 

Издатели предлагают ввести экспортную пошлину и обнулить импортную пошлину на бумагу, отменить НДС на полиграфическое производство печатной продукции и реализацию бумаги и картона, вернуть дотации на доставку прессы «Почте России» и отменить экологический сбор для печатных СМИ.

Между тем брянский издатель Киселев напоминает, что федеральную программу по поддержке распространения газетно-журнальной и книжной продукции никто не отменял. Однако власти в регионах фактически саботируют ее. 

- В нашей области 90 процентов пунктов этой программы не выполняется и нет никаких предпосылок к ее выполнению в дальнейшем, - констатирует издатель.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

0
Я...
10 НОЯ 12:53 #4
Я...
Главное, что бы цены на туалетную бумагу не выросли.....Тогда их заменитель (газеты) ни к чему....
0
типография
10 НОЯ 11:11 #3
типография
Это уже мало кого волнует. Читают уже мало. А в 2019 будут народ больше волновать цены на ЖКХ, бензин и еду насущную.
Газет сейчас в интернете полно, читай не хочу.
-5
Александр
10 НОЯ 10:50 #2
Александр
я не грамотный, мне все равно
0
?.,
10 НОЯ 09:38 #1
?.,
Так что, мусора по почтовым ящикам предположительно меньше будет?