Войти через соц. сети
или

Суббота, 5 декабрь 2020, 12:40
export32

Брянские «Метро» и «Магниты» отказались от проверки качества продуктов

3515
Брянские «Метро» и «Магниты» отказались от проверки качества продуктов
В Россельхознадзоре озабочены позицией ритейлеров

В начале этого года брянский Россельхознадзор выступил с предложение о проведении мониторинга качества и безопасности пищевой продукции. Инициативу поддержали такие крупные ритейлеры, как ООО «Европа», корпорация «Гринн», ООО «Агроторг», ООО «Лента», ООО «Ритейл», ООО «Круиз», ООО «Евроторг-Запад» и АО ТД «Перекресток».

От проверок отказались брянские «Метро» и «Магниты». В региональном управлении заявили, что не понимают позицию данных федеральных сетей. По мнению специалистов, совместный мониторинг идёт на пользу в первую очередь самим ритейлерам, так как они смогут отсеять недобросовестных поставщиков. 

Между тем, с начла года по результатам исследований удалось выявить 85 образцов пищевой продукции, которая являлась небезопасной. В итоге было отозвано 20 деклараций о соответствии качества.

Также наложено административных штрафов на сумму около полумиллиона рублей. Выдано 20 предписаний об устранении допущенных нарушений. 

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

-1
10 НОЯ 23:29 #10
ларчик прост
Всё очень просто - по законодательству россельхознадзор не может проверять продукцию, прошедшую технологическую обработку (этим должны заниматься роспотребнадзор), поэтому ветеринары лезут с предложением как-бы добровольно проверять продукцию... при этом срубать нехилые бабосы по договору, заодно и штрафами набирать.

Вы правы,Втсон.На практически любом производстве продуктов можно всегда найти нарушения.Читаешь акты проверок ЛПУ на 50 листах и диву даёшься.Как они запоминают все свои претензии и откуда знают правильные?
Тут жирные блoxepы верещат дурным голосом про тухлых кроликов.Боюсь,его жирный моск лопнул бы от слюней от чтения тех страшилок.которые пишут в таких актах.Но жирная голова просто не поймёт,что это всё фуйня.
К примеру,дозаторы мыла должны быть бесконтактными.И проверяльщикам по.....,что бюджет ремонта и ТУ проекта больницы таких не предусматривал.Там,где присутствует куча народу,всегда будет повод оштрафовать и нажиться на взятках.Это порочный круг.
1
ларчик прост
10 НОЯ 18:54 #9
ларчик прост
Всё очень просто - по законодательству россельхознадзор не может проверять продукцию, прошедшую технологическую обработку (этим должны заниматься роспотребнадзор), поэтому ветеринары лезут с предложением как-бы добровольно проверять продукцию... при этом срубать нехилые бабосы по договору, заодно и штрафами набирать.
-10
Vadim
10 НОЯ 17:55 #8
Vadim
Вы в курсе, что за штрафы ГИБДД можно не платить? Точнее их можно избежать и это на 100% легально! Я наклеил себе такую вот штуку http://kamernett.blogspot.com и мой номер теперь не видно гаишникам вообще! Вид номера не меняется, поэтому это законно!
6
Андрей
10 НОЯ 16:57 #7
Андрей
А как органы власти декларации и сертификаты соответствия выдают? Зачем тогда проверки продукции в упаковке производителя? И там, и здесь взятку вымагать?
2
10 НОЯ 16:02 #6
Евгений1
МЕТРО давно уже не то! Затрапезный торговый центр, с гнилыми продуктами по сумашедшим ценам!

Крайне редко заглядываю в тот отдел.Он у них маленький и явно не приоритете.Другие отделы более разнообразны и там можно купить по смешным ценам то,что нигде в Брянске не продаётся.И никогда не появится в продаже.
9
Евген
10 НОЯ 15:38 #5
Евген
Это кто минусуют? Которые "брауншвейгской" привыкли баловаться, или те, из-за которых возраст пенсионный повысили? Мало им пенсии гадам было.
9
Евген
10 НОЯ 15:13 #4
Евген
Не знаю кто как, а мне без Магнита конец. Там только и выживаю.
Бесят они конечно. Одна и та же песня годами (когда на кассе цена оказывается выше, чем на ценнике) - ах тут вот это, а это не здесь, видете, это вот сюда.
Ну там и выше-то ненамного. Всё подешевле, чем у соседей.
Заснять на видео для прикола, как в обед продавщицы из Корицы через дорогу в магнит затариваться? По одной или стайками. К чему бы, а ?
10
Гор
10 НОЯ 14:44 #3
Гор
Ну, Магниты понять можно... Торгуют тухлыми продуктами и контрафактным алкоголем.
12
Александр
10 НОЯ 14:32 #2
Александр
В магнит и метро ни ногой!
Раз такие дела!
25
Евгений1
10 НОЯ 13:37 #1
Евгений1
МЕТРО давно уже не то! Затрапезный торговый центр, с гнилыми продуктами по сумашедшим ценам!