Войти через соц. сети
или

Четверг, 3 декабрь 2020, 19:30
export32

Мэрия Брянска объяснила про автопарковку возле детсада «Зайчонок»

1559
Мэрия Брянска объяснила про автопарковку возле детсада «Зайчонок»
Ситуация действительно очень непростая
Напомним, что недавно в «БрянскToday» поступила жалоба о том, что возле детского сада «Зайчонок» устроили автостоянку и малыши вынуждены вдыхать выхлопные газы. Автор жалобы Андрей Туляков (с его электронной почты пришло письмо) подозревает, что нарушены санитарные нормы, согласно которым минимальный разрыв между стоянкой и детской игровой площадкой должен составлять не менее 50 метров.
 
Редакция обратилась за комментариями в Брянскую городскую администрацию. Сегодня, 13 ноября, чиновники прислали ответ. Как выяснилось, власти в курсе проблемы и проводили проверку еще 26 октября. 
 
Отдел муниципального контроля провел проверку участка, расположенного рядом с домом по улице Горбатова, 8. Платной парковки, как писалось в жалобе, в указанном месте не было (то есть речь идет не о парковочном бизнесе, когда за хранение транспорта взимается плата). Именно это и имелось ввиду в письме за подписью заместителя мэра Брянска Сергея Хоменкова. 
 
Однако чиновники выяснили, что на участке  ТСЖ  "Комплекс "Славянский"  установило шлагбаум и забор. Можно предположить, что часть автовладельцев этого дома решила закрепить за собой личное парковочное место. 
 
- Шлагбаум и забор установлены неправомерно. Фактически земельный участок был самовольно занят. Директор ТСЖ был признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 7.1. КоАП РФ. Свою вину он признал и демонтировал и шлагбаум, и ограждение, - уточнили в мэрии. 
 
Копии материалов проведенной отделом муниципального контроля проверки направлены в прокуратуру города Брянска. Также копия направлена и в региональное управление Роспотребнадзора. Именно это ведомство должно дать оценку, имеют ли место нарушения норм СанПиН.
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

1
Андрей
08 ЯНВ 12:48 #8
Андрей
Абзац
НиколайКакая разница за деньги детей травят или бесплатно, меры какие приняты: отгородили 50 метровый разрыв от детской площадки, знаки "Стоянка запрещена" установили. Где дела г-н Хоменков???? . Николя, вы отчаяно не догоняете, Хоменков сделал все, что от него в этом случае зависит, а проверку выхлопных газов должен провести Роспотребнадзор, которому, как здесь написали, отправили жалобу товарища. Вопрос: ииии? Где Роспотребнадзор?? До сих пор не дошёл ??

Роспотребнадзор ответил: "Так как стоянка администрацией города не обнаружена, то и проверять нечего". Круг замкнулся.
6
13 НОЯ 21:15 #7
Плачу в месяц 800 рублей живу в 68доме
10
Артур К
13 НОЯ 20:16 #6
Артур К
Да действительно ситуация для чиновников не простая.
По какой то причине они выгораживают председателя тсж, не находят никаких нарушений и одновременно привлекают к ответственности директора тсж.
факт № 1 Директор тсж не является должностным лицом тсж, соответственно привлекли к ответственности простого наемного работника отвечающего за работу дворника.
должностным лицом тсж является председатель правления (подтверждает простая выписка из ЕГРЮЛ)- его роль в самовольном захвате земли осталась без оценки.
факт № 2 То, что была организована именно платная стоянка подтверждается результатами проверки УМВД РФ по г. Брянску исх. № 46/187704073902 от 18.05.18 г.
факт № 3 по какой же причине власти не хотят видеть и тем более фиксировать нарушения.
2
Абзац
13 НОЯ 19:00 #5
Абзац
Николай
Какая разница за деньги детей травят или бесплатно, меры какие приняты: отгородили 50 метровый разрыв от детской площадки, знаки "Стоянка запрещена" установили. Где дела г-н Хоменков????
. Николя, вы отчаяно не догоняете, Хоменков сделал все, что от него в этом случае зависит, а проверку выхлопных газов должен провести Роспотребнадзор, которому, как здесь написали, отправили жалобу товарища. Вопрос: ииии? Где Роспотребнадзор?? До сих пор не дошёл ??
7
Прораб на галерах
13 НОЯ 17:48 #4
Прораб на галерах
Николай
Какая разница за деньги детей травят или бесплатно, меры какие приняты: отгородили 50 метровый разрыв от детской площадки, знаки "Стоянка запрещена" установили. Где дела г-н Хоменков????


И в самом деле, где это он? Может быть Антошин и его уже уволил? И кто теперь будет детский сад закрывать? Ведь нельзя чтобы возле парковки сад был. Это не по понятиям, Антошин не даст соврать.
8
Николай
13 НОЯ 16:03 #3
Николай
Какая разница за деньги детей травят или бесплатно, меры какие приняты: отгородили 50 метровый разрыв от детской площадки, знаки "Стоянка запрещена" установили. Где дела г-н Хоменков????
5
Гвенвивар
13 НОЯ 15:06 #2
Гвенвивар
Виктор
Вопрос для мэрии, кто поставил будку сторожа, кто провел освещение, кто за это все платит и из каких средств?

Детский сад этот открыли года 2 назад, я хотела туда ребенка переводить. А жилой комплекс по Костычева уже лет 15 стоит и машины парковали как раз за домом.
8
Виктор
13 НОЯ 14:58 #1
Виктор
Вопрос для мэрии, кто поставил будку сторожа, кто провел освещение, кто за это все платит и из каких средств?