Войти через соц. сети

или

Понедельник, 17 декабрь 2018, 23:15

В Брянске директора школы №57 удивили жалобы на холодные классы

Общество

1452
Она уверяет, что в помещениях тепло, но проблема есть

Сегодня, 16 ноября, в редакцию «БрянскToday» поступила жалоба на холод в школе №57, расположенной на проспекте Московском в Фокинском районе областного центра. Автор сообщения утверждает, что в классах, где учатся дети, температура составляет 11-13 градусов тепла.

- Дети учатся в верхней одежде. Управление образования имитирует контроль, максимум осуществляет звонки директору, которая подтверждает, что всё нормально. Можно просто приехать и зафиксировать, - говорится в жалобе.

Наш корреспондент попросил прокомментировать ситуацию директора школы Наталью Николаевну Савкину. Руководитель удивилась, почему автор жалобы не пришел или не пришла к ней лично.

- У нас в школе в целом нормальная температура, примерно 20-22 градуса. Есть классы, где старые окна, возможно, там прохладно. Особенно, если некоторые дети приходят в легкой одежде, например, в рубашке. Но чтобы 13 градусов - такого точно нет. 

В то же время директор призналась, что они обращались и в котельную, которая отапливает школу. Там сказали, что тепло где-то теряется. Возможно, забиты трубы. 

- Мы вызывали даже специалиста, вопросом занимается и наш завхоз. На нас также жаловались в управление образования. Но лично ко мне с такими вопросами никто не обращался, уточнила Наталья Николаевна. 

К слову, в последнее время в нашу редакцию приходит очень много жалоб на проблемы с отоплением от жителей домов. Люди говорят, что коммунальщики просто экономят, в том числе на здоровье взрослых, и, что особенно печально, маленьких жильцов. 

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

3
Пересмешник
06 ДЕК 19:12 #24
Пересмешник
Ярослав
Холодно по тому, что окна старые и щели уже не только между рам, но и между стеклом и рамой. Попробуйте выбить финансирование на замену оконных проемов, раз вы такие неравнодушные. Есть классные и общешкольные родительские комитеты, пишите письма, жалобы, ходатайства. Или вы надеетесь на то, что "после публикации на проблему обратила/-ло внимание"?..
Я думал вы предложите скинуться на окна))), как делается допустим в 51 школе. Вопрос в том, что директор не признает очевидную проблему
3
!
06 ДЕК 15:15 #23
!
Если лично обратиться к директору, сразу станет тепло? Отличная позиция- не пишите в газеты, не звоните в департамент, а обращайтесь ко мне лично! Ну что попробуем зайти в кабинет директора лично.
-3
Факт
06 ДЕК 15:00 #22
Факт
Оклеить окна слабо? На осенних каникулах клеить надо было, а не причину сейчас искать!
-1
Ярослав
06 ДЕК 14:26 #21
Ярослав
Холодно по тому, что окна старые и щели уже не только между рам, но и между стеклом и рамой. Попробуйте выбить финансирование на замену оконных проемов, раз вы такие неравнодушные. Есть классные и общешкольные родительские комитеты, пишите письма, жалобы, ходатайства. Или вы надеетесь на то, что "после публикации на проблему обратила/-ло внимание"?..
5
Пересмешник
06 ДЕК 14:16 #20
Пересмешник
Как было холодно в школе, так и осталось. Все всё знают, но никто ничего не делает. Наверное Наталья Николаевна и управление образования ждут корреспондентов из федеральных СМИ
12
Пересмешник
19 НОЯ 12:52 #19
Пересмешник
Если в кабинете у Натальи Николаевны 20-22 градуса это не значит, что средняя температура по школе. Глупо отрицать факты, тем более в эпоху гаджетов, которые у каждого школьника. Только после публикации были заклеены окна в школе, но проблема с отоплением осталась
9
родители
18 НОЯ 14:42 #18
родители
Некоторые директора забыли об учебном процессе. Зачем помнить, у них много замов, секретарь, а учебный процесс тащит обычный учитель! Он в школе отвечает за все Директор "правильно" за их труд стимулирующий фонд распределяет и о себе не забывает!
-5
михаил
18 НОЯ 01:57 #17
михаил
что вы к зарплате прицепились, а ответственность оцениваете, директор отвечает за все, что у директора котельная в руках, как тепло дают, так и школа отапливается, директор должен заниматься учебным процессом, а тепло давать котельные, они знают, куда пропадает тепло!!!
0
5766
17 НОЯ 23:01 #16
5766
Уважаемый ник 57,разделите 700 тыс. Рублей на 12 месяцеа и откуда 140 тыс. Рублей в месяц

а вы не хотите умножить 15 на 12? Ну как?
11
Зима
17 НОЯ 18:54 #15
Зима
Муха- цокотуха, Кто экономит? Директора школ на зарплатах учителей! Вы же про Бежицкие школы? " Экономить" они научились!
2
17 НОЯ 15:38 #14
Уважаемый ник 57,разделите 700 тыс. Рублей на 12 месяцеа и откуда 140 тыс. Рублей в месяц
13
Прохожий
17 НОЯ 15:11 #13
Прохожий
Еще не один директор школы не уволился по собственному желанию.Спасибо прокуратуре, что принимает меры по родительским взносам на ремонт школы! Поборами заниматься, хоть немного бояться стали, но продолжают - приспособились в другой форме. Инициаторы- все те же директора.
0
маша
17 НОЯ 11:37 #12
маша
так не лето же
1
Никита
17 НОЯ 11:19 #11
Никита
Иван Сергеевич
Зарплата у директора 140 000 рублейУ учителя 14-17000 рублейКонечно не хочет директор отставки. И учителем он не будет преподавать.

Три, а не две, беды у России: дурачок-провокатор-подстрекатель Иван Сергеевич третьей будет.
10
Коряковский Максим
17 НОЯ 11:15 #10
Коряковский Максим
Моя мама говорит, что там всегда было холодно, а там...
Бог знает!