Войти через соц. сети
или

Пятница, 27 ноябрь 2020, 03:33
sitilink

Брянским студентам рассказали о магической силе слова

768
Брянским студентам рассказали о магической силе слова
Интересную встречу провели с учащимися аграрного университета

На днях в Брянском государственном аграрном университете прошла встреча иерея Димитрия Диденко со студентами, посвящённая культуре речи и энергии слова. Об этом рассказали в пресс-службе областной епархии. Священнослужитель, опираясь на Евангелие, рассказал, что энергия слова удивительна сильна. По его словам, словом можно погубить и оживить человека.

— Наша будничная речь привычна для нас как дыхание. Но, в то же время, она может быть исполнена Божественным отсветом, либо искалечена нецензурной лексикой, - сказал иерей.

По итогам встречи студенты пришли к выводу, что слова, исходящие из уст не теряются в пространстве бесследно. Учащиеся поблагодарили священнослужителя за интересную встречу.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

-1
Sergio
19 НОЯ 13:01 #7
Sergio
Посмотрите, какую глупость сегодня жрет пипл РФ.Где тут не прав Саша Коломейцев?:

https://youtu.be/u8-E2LswmGk
1
Леонидович
19 НОЯ 12:04 #6
Леонидович
Любопытно послушать
ЛеонидовичДаже если знаешь несколько языков, прусский надо выучить: вдруг - Армагедец, или наследство откроется, или на ногу себе что-нить тяжелое уронишь...)Вот интересно, если товарищу попу (лектору) на ногу упадет что-нить, ну очень тяжелое, какими словами он будет благодарить судьбу???

Русскими, изначальными. Тёзка мой, о.Михаил (слева) со ступенек чуть не наврнулся давеча, когда мемориальную доску открывали, - так и возжег глаголом. Потом извинился: "не согрешишь - не покаешься"
https://www.dobrichonline.com/novini/49627/ofitsialno-otkrikha-pametna-plocha-v-selo-dropla
0
Любопытно послушать
19 НОЯ 11:57 #5
Любопытно послушать
Леонидович
Даже если знаешь несколько языков, прусский надо выучить: вдруг - Армагедец, или наследство откроется, или на ногу себе что-нить тяжелое уронишь...)

Вот интересно, если товарищу попу (лектору) на ногу упадет что-нить, ну очень тяжелое, какими словами он будет благодарить судьбу???
1
Леонидович
19 НОЯ 11:54 #4
Леонидович
Леонидович
Даже если знаешь несколько языков, прусский ...)

Извините, русский
2
Леонидович
19 НОЯ 11:53 #3
Леонидович
Даже если знаешь несколько языков, прусский надо выучить: вдруг - Армагедец, или наследство откроется, или на ногу себе что-нить тяжелое уронишь...)
0
Первым было слово...
19 НОЯ 10:18 #2
Первым было слово...
Действительно, вот ежели товарищ уронил на твою ногу гантелю, то скажешь ему пару ласковых слов, что ты о нем думаешь и на душе сразу как-то легче и боль проходит...Или стоишь на обочине, а тебя авто обрызгало грязью, тоже без пары слов ну ни как не обойтись....Или на иную хорошенькую девушку поглядишь в журнале и сразу слова разные и мысли просятся..... Словом, без слов нам никак нельзя....
-1
Sergio
19 НОЯ 10:02 #1
Sergio
“Священнослужитель, опираясь на Евангелие, рассказал, что энергия слова удивительна сильна.”- только глупый поп не знает, что грамотное словоблудие приносит бабосики.Под сказками еврейского фольклора и учениями очевидный мотив высосать из человека бабло или втянуть в секту, под видом православия. Пусть поп расскажет аграрному университету, что бык или конь осеменитель оплодотворяет самку бесконтактно, духовно, смешно.