Войти через соц. сети

или

Вторник, 11 декабрь 2018, 01:56

Брянцы возмущены возможным подорожанием колбасы на 30 процентов

Общество

2280
И вспоминают очереди в магазине на Володарке

Как сообщают федеральные СМИ, в России могут резко вырасти цены на колбасные изделия. Минздрав поддержал предложение экспертного совета при правительстве РФ ввести налог на продукты переработки красного мяса, к которым относятся колбасы и сосиски.

Предполагается, что мера должна способствовать оздоровлению нации и увеличению продолжительности жизни россиян. Если проект будет реализован, килограмм докторской колбасы может подорожать в среднем на 160 рублей или на 30 процентов.

Новость об очередном подорожании цен, мягко говоря, не обрадовала и жителей Брянской области. Пользователи соцсетей активно обсуждают новую инициативу и не скрывают негативных эмоций в адрес властей. 

Несколько писем пришли и на редакционную почту «БрянскToday». Один из наших читателей вспоминает недавние очереди в Володарском районе Брянска за докторской колбасой по 79 рублей.

- Многие смеялись над несчастными пенсионерами, но если наше родное правительство будет и дальше проводить такую политику, не смешно будет всем. И такие очереди станут обычным явлением. По себе и моим знакомым могу сказать, что если и покупаю колбасу - то только с хорошими скидками. Впрочем. как и другие продукты, - говорит автор одного письма.

Другой читатель разделяет возмущение и удивляется, до каких пор власти будут издеваться над народом. А народ покорно терпеть подобные эксперименты над собой. 

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

-1
20 НОЯ 18:56 #45
местный житель
ЭкономистДавно пора бросать сидеть на колбасе, и не лениться готовить мясо. по-любому дешевле обходитсяну свинину еще дешевле может и обойдется, но не все едят свинину, а мираторговская говядина по цене больше 8 тысяч рублей за один кг, мясо кур подорожало процентов на 30-40, а по быстрому позавтракать или перекусить всегда поможет кусочек колбаски

Пистеть не мешки ворочатьНи разу не видел говядину мираторга по 8 тысяч.Максимум 2 тысячи стейки.
Раб жрёт рабскую еду-колбасу.придуманную в совке для рабов.Никто больше в мире не считает колбасу едой-закуска.максимум.Только в совдепии сделали культ из колбасы,сахара.водки и хлеба.
КАК НАДО СЕБЯ НЕ УВАЖАТЬ,ЧТОБЫ МЕРЯТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ ТАКИМИ ПРОДУКТАМИ??????
ТЫ,РАБ!!!!!НИЧЕМ НЕ ЛУЧШЕ ТЕХ,КТО СЕЙЧАС ЗА БУРГЕР ЗАД ПОДСТАВИТ И МОЛИТСЯ НА АЙФОНЫ.ТОЛЬКО У ЖИВОТНОГО ПОДОБНЫЕ ИНСТИНКТЫ,
1
Гвенвивар
20 НОЯ 14:52 #44
Гвенвивар
Почитайте официальные источники. Прямо в Яндексе введите акцизы на колбасу. Ознакомьтесь с тем, что пишет "нескандальные" издания. А то развели ор выше гор.
0
Евгений Вольнов
20 НОЯ 14:39 #43
Евгений Вольнов
пришло время очередного платежа за крымняш и пр мечты про Ымперию, дальше будет еще веселее
2
Карина Викторовна
20 НОЯ 12:35 #42
Карина Викторовна
Только, скорее не феодальный строй, а геноцид во всей свое красе.

местный житель
теперь по центральным российским каналам запустили репортажи, что почти все россияне, особенно женщины, толстые, с избыточным весом, и что дорого обходятся государству потом их лечить за счет бюджета от диабета и других хронических заболеваний, а все от того, что россияне много едят фасфуда и колбасных изделий..... все приехали... слов нет! нужно отучать россиян ВООБЩЕ ЕСТЬ!,чтоб они за бесплатно работали, не кушали, до пенсии не доживали.... и вот тогда у государства ВООБЩЕ не будет никаких социальных обязательств перед российскими гражданами..... ну что сказать?......Россия по тихоньку погружается в феодальный строй
11
Мимо проходил.
19 НОЯ 23:48 #41
Мимо проходил.
"Вчера опять от имени народа
В стране подорожала колбаса"

Народное творчество времен СССР сегодня актуально, как никогда.
6
19 НОЯ 23:43 #40
Елена Олеговна
Это ужасно, что наше правительство может это одобрить. Красное мясо (говядина , телятина) это полезный продукт. В нем содержатся витамины группы В, железо и многие микроэлементы.Я человек пенсионного возраста. В 70-80 годы мы покупали говяжьи котлеты из натурального хорошего мяса и говяжью колбасу, сосиски. Как это все было вкусно. И сейчас живы- здоровы. Нашему здоровью все это приносило только пользу. Если родукты натуральные без "химии", то это только на пользу. А говорить, что от красного мяса может быть рак- это полнейшая чушь.

В спецмагазинах покупали? В моём магазине раз в месяц выбрасывали сосиски сардельки,мясо.очередь занимали два раз всей семьёй.А в остальное время синие кахексичные куры,сдохшие от старости.По 6 часов надо было варить,чтобы жилы от костей отстали.И все витрины забиты килькой в томатном соусе и бурыми маринованными помидорами в 3-литровых банках.Телятину и говядину не надо мешать.Телятина беднее по содержанию всего.Считается диетическим мясом.А не говядина.
-1
Экономист
19 НОЯ 23:22 #39
Экономист
местный житель
ЭкономистДавно пора бросать сидеть на колбасе, и не лениться готовить мясо. по-любому дешевле обходится

ну свинину еще дешевле может и обойдется, но не все едят свинину, а мираторговская говядина по цене больше 8 тысяч рублей за один кг, мясо кур подорожало процентов на 30-40, а по быстрому позавтракать или перекусить всегда поможет кусочек колбаски

Не все едят свинину...
а едят говядину? И покупая говядину еще кто-то возмущается ростом цен на колбасу?)))

Курятина стоит 100-250 рублей. А колбаса почём уже сейчас, сравните. Перекусить можно и с кусочком мяса. Дешевле будет
7
местный житель
19 НОЯ 23:20 #38
местный житель
Житель
Местный, с Россией понятно. Главное, чтобы собственная жизнь не погружалась...

Бойцы российских частных военных компаний (ЧВК) и некоторые ветеранские организации обратились в Международный уголовный суд с требованием возбудить расследование против организаторов ЧВК. Об этом в понедельник, 19 ноября, сообщил «Радио Свобода» председатель комитета Общероссийского офицерского собрания Евгений Шабаев. По его словам, соответствующее обращение поддержали 357 делегатов из 52 регионов России, представляющих 18 общероссийских и межрегиональных общественных организаций. Как отмечается в обращении, российские наемники принимают участие в конфликтах в Донбассе, Сирии, Ливии, Центральноафриканской Республике, Габоне, Северном и Южном Судане, Йемене и других странах Азии и Африки, потери среди них исчисляются сотнями. Российские власти официально не признают бойцов ЧВК, в результате чего тем приходится воевать в статусе «добровольцев». Участников ЧВОК (частных военных и охранных компаний) лишают правового статуса намеренно, из-за чего они не только не получают положенной ветеранам реабилитационной и экономической поддержки со стороны государства, но и преследуются по закону о наемничестве (деятельность ЧВОК попадает под действие двух статей УК РФ: «Наемничество» и «Организация незаконного вооруженного формирования» — прим. «Ленты.ру»)», — говорится в обращении.
5
.?
19 НОЯ 23:14 #37
.?
Сосиска
Президент дело говорит: не подорожаю я.Отставить бунт!

А в тебе мясо есть?
-5
Житель
19 НОЯ 23:11 #36
Житель
Местный, с Россией понятно. Главное, чтобы собственная жизнь не погружалась...
-7
Сосиска
19 НОЯ 23:07 #35
Сосиска
Президент дело говорит: не подорожаю я.
Отставить бунт!
9
местный житель
19 НОЯ 23:07 #34
местный житель
теперь по центральным российским каналам запустили репортажи, что почти все россияне, особенно женщины, толстые, с избыточным весом, и что дорого обходятся государству потом их лечить за счет бюджета от диабета и других хронических заболеваний, а все от того, что россияне много едят фасфуда и колбасных изделий..... все приехали... слов нет! нужно отучать россиян ВООБЩЕ ЕСТЬ!,чтоб они за бесплатно работали, не кушали, до пенсии не доживали.... и вот тогда у государства ВООБЩЕ не будет никаких социальных обязательств перед российскими гражданами..... ну что сказать?......Россия по тихоньку погружается в феодальный строй
8
местный житель
19 НОЯ 23:00 #33
местный житель
Экономист
Давно пора бросать сидеть на колбасе, и не лениться готовить мясо. по-любому дешевле обходится

ну свинину еще дешевле может и обойдется, но не все едят свинину, а мираторговская говядина по цене больше 8 тысяч рублей за один кг, мясо кур подорожало процентов на 30-40, а по быстрому позавтракать или перекусить всегда поможет кусочек колбаски
8
19 НОЯ 22:54 #32
Путин
Кончай истерику, борцы с режимом. Тревога ложная была. Не будет акцизов на сосиску.
Иди спи, ты нам уже обещал пенсионный возраст не поднимать, пока ты у кормушки, м*звон!
-9
Путин
19 НОЯ 22:51 #31
Путин
Кончай истерику, борцы с режимом. Тревога ложная была.
Не будет акцизов на сосиску.