Понедельник, 23 май 2022, 12:10

В Брянске журналистов обвинили в срыве новогоднего утренника

3365
В Брянске журналистов обвинили в срыве новогоднего утренника
Один из родителей пожаловался на поборы в детсаду

Напомним, что недавно в редакцию «БрянскToday» пожаловался один из родителей малыша из детсада «Ивушка» в Советского района Брянска. Его возмутили очередные просьбы сдать деньги на новогодний утренник.

В прошлом году роль Деда мороза исполняла одна из воспитательниц. Теперь на эту роль решили пригласить профессионального актера.

После нашей публикации в редакцию обратилась представитель родительского комитета по имени Екатерина. Она представилась сотрудницей прокуратуры и потребовала назвать данные человека, приславшего жалобу.

Вскоре уже настоящая прокуратура сообщила, что проведет проверку по факту публикации в СМИ. Заведующая детсада Людмила Алымова от комментариев отказалась, однако дала понять, что не одобряет действия автора жалобы. 

Сегодня в редакцию пришло письмо от одной из родительниц. Она обвинила сайт в срыве новогоднего утренника. Процитируем ее письмо:

- Родители всех групп на родительском собрании принимают решение о приглашении в детский садик за дополнительную плату актеров. Если в младшей группе это не приемлимо, об этом нужно было сообщить заведующей, а не писать подобные сообщения на садик в СМИ! Данной родительнице нужно ходить на собрания, где все это озвучивается! - считает Ольга Есеневич.

- Вы испортили праздник нашим детям! Повелись на жалобу о 500 руб. какого-то безумного родителя! Это безответственно. И еще раз подчеркивает, что вы информационное агентство "ни о чем", агентство пустых сплетен и непроверенной информации! Желаю вам также наиужаснейшего нового года! По вашей вине у нас дети остаются без нормального утренника! - возмущается автор письма в редакцию. 

Между тем сам автор жалобы тоже кратко комментирует разразившийся скандал. Он по-прежнему уверен, что молчать было нельзя:

- Я понимаю что поднимать эту тему нужно было в любой другой момент сборов (новый год "святое" и комитет комментаторов при администрации уменьшили суть проблемы), но заявление, что весной нас ждёт замена сантехники очень сильно расстроило... 

Реклама

Зимой наша кожа нуждается в особой защите и особом уходе. О том, как правильно ухаживать за кожей в зимнее время вам расскажет женский блог. А еще много интересной информации о детях, семье, секретах успеха. 

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

3
Родители
02 ДЕК 12:29 #45
Родители
один набрался храбрости пожаловаться!, Многие же бояться , что дети будут страдать от отказа родителей сдавать деньги на дорогостоящие подарки воспитателям , учителям, директорам школ и д.садов!
-8
кот
30 НОЯ 11:43 #44
кот
Новичок
котЗабавно!!!! То есть покупка родителями туалетной бумаги в школу это побор??? Для примера в школах ее не было никогда. Или выпускной в школе, что кроме родителей еще кто-то оплачивал. Теперь добрались до утренника в детском саду, просто комедия! Деньги на праздники собирали и 10 и 20 и 30 лет назад. Вот интересно услышать мнение возмущающихся? сборы денег на 23-е февраля и 8-е марта на работе, считаете побором???? Поздравление нянечки из сада с новым годом это побор или добровольное решение. Пускай дети живут без подарков, попу пальцем вытирают и пьют воду из под крана…. Прослеживается мысль….не утрируйте, хоз нужды и создание из сада выставочного образца для подрожания. В 18м году саду 137 втулка дом грамоту как лучшему мбду и это с учетом , что в учреждении нет методистов,логопеда, постоянной старшей воспитательницы, плейкорта, бассейна, разработок применненных в жизнь по образованию деток, четких достижений в какой бы то ни было сфере воспитания,мед сестры в конце концов. Зато есть статус показали для администрации. К примеру консервированной разметки для обучения детей пользованию производными переходами ( не под один гост не подходящими)
Уходите от темы, речь идет о новогоднем утреннике, все вышеперечисленное это общее состояние дошкольных учреждений в целом. Отделите у себя в голове "смеситель" (хоз. нужды) от новогоднего утренника. Речь шла об утреннике.
-6
Юля
30 НОЯ 11:33 #43
Юля
Новичок, Вам бы русскому языку поучиться для начала, а Вы что-то все в сторону арифметики... Вообще нельзя понять, что Вы пишете.
-5
Юля
30 НОЯ 11:30 #42
Юля
Новичок
ЮляДа права вторая родительница: агентство сплетен. Называющее себя СМИ. И "журналисты", не умеющие из человеческой речи собрать связный текст. Какой сантехники?![/quote]ЮляДа права вторая родительница: агентство сплетен. Называющее себя СМИ. И "журналисты", не умеющие из человеческой речи собрать связный текст. Какой сантехники?![quote name="Юля"]мы дважды в этом саду меняли или обновляли плюс шкафчики и все " добровольно" кто же спорит с тем ,что руководству дом в два этажа достроить нужно, театр покормить и в два отпуска съездить

Слушайте, я не пойму: кто вас может заставить сдавать деньги на сантехнику??? Ни в саду, ни в школе ни разу не собирали в своей группе-классе на подобное, все попытки пересекали на корню и делали только то, что сами родители считали нужным. За каждый рубль у родительского комитета был чек! Вы сначала ведете себя, как терпилы, а потом анонимно в газеты жалуетесь! Ещё в ООН напишите...
16
Леха С
30 НОЯ 11:23 #41
Леха С
По ответу предствителя родительского комитета понятно, что там окопались агрессивные, злые и неадекватные люди. Только такие хамы могут желать другим недобра.
Не удивлен, что кто-то пожаловался на поборы.
А прокуратуре хорошо бы провериь ВСЕ родительские комитеты.
Провести спецрейд с сотрудниками полиции и психоневрологического диспансера. Много кого смогут задержать. С разными целями.
17
Тетка
30 НОЯ 10:41 #40
Тетка
кот
Забавно!!!! То есть покупка родителями туалетной бумаги в школу это побор??? Для примера в школах ее не было никогда. Или выпускной в школе, что кроме родителей еще кто-то оплачивал. Теперь добрались до утренника в детском саду, просто комедия! Деньги на праздники собирали и 10 и 20 и 30 лет назад. Вот интересно услышать мнение возмущающихся? сборы денег на 23-е февраля и 8-е марта на работе, считаете побором???? Поздравление нянечки из сада с новым годом это побор или добровольное решение. Пускай дети живут без подарков, попу пальцем вытирают и пьют воду из под крана…. Прослеживается мысль….


30 лет назад собирали деньги? Вы не шутите? 30 лет назад в садике БМЗ никто ни на что деньги с родителей не собирал. Подарки детям завод выделял. Собиралово началось с распадом СССР. И вначале - не на подарки, а на выживание садиков (поликлиник, школ). Ну и до кучи - на утренники, чтобы хотя бы детям не показывать, как все фигово.
11
Новичок
30 НОЯ 10:37 #39
Новичок
кот
Забавно!!!! То есть покупка родителями туалетной бумаги в школу это побор??? Для примера в школах ее не было никогда. Или выпускной в школе, что кроме родителей еще кто-то оплачивал. Теперь добрались до утренника в детском саду, просто комедия! Деньги на праздники собирали и 10 и 20 и 30 лет назад. Вот интересно услышать мнение возмущающихся? сборы денег на 23-е февраля и 8-е марта на работе, считаете побором???? Поздравление нянечки из сада с новым годом это побор или добровольное решение. Пускай дети живут без подарков, попу пальцем вытирают и пьют воду из под крана…. Прослеживается мысль….
не утрируйте, хоз нужды и создание из сада выставочного образца для подрожания. В 18м году саду 137 втулка дом грамоту как лучшему мбду и это с учетом , что в учреждении нет методистов,логопеда, постоянной старшей воспитательницы, плейкорта, бассейна, разработок применненных в жизнь по образованию деток, четких достижений в какой бы то ни было сфере воспитания,мед сестры в конце концов. Зато есть статус показали для администрации. К примеру консервированной разметки для обучения детей пользованию производными переходами ( не под один гост не подходящими)
-12
кот
30 НОЯ 10:19 #38
кот
Забавно!!!! То есть покупка родителями туалетной бумаги в школу это побор??? Для примера в школах ее не было никогда. Или выпускной в школе, что кроме родителей еще кто-то оплачивал. Теперь добрались до утренника в детском саду, просто комедия! Деньги на праздники собирали и 10 и 20 и 30 лет назад. Вот интересно услышать мнение возмущающихся? сборы денег на 23-е февраля и 8-е марта на работе, считаете побором????
Поздравление нянечки из сада с новым годом это побор или добровольное решение.
Пускай дети живут без подарков, попу пальцем вытирают и пьют воду из под крана…. Прослеживается мысль….
15
Новичок
30 НОЯ 10:16 #37
Новичок
Юля
Да права вторая родительница: агентство сплетен. Называющее себя СМИ. И "журналисты", не умеющие из человеческой речи собрать связный текст. Какой сантехники?![/quote]
Юля
Да права вторая родительница: агентство сплетен. Называющее себя СМИ. И "журналисты", не умеющие из человеческой речи собрать связный текст. Какой сантехники?!
[quote name="Юля"]Да права вторая родительница: агентство сплетен. Называющее себя СМИ. И "журналисты", не умеющие из человеческой речи собрать связный текст. Какой сантехники?!

мы дважды в этом саду меняли или обновляли плюс шкафчики и все " добровольно" кто же спорит с тем ,что руководству дом в два этажа достроить нужно, театр покормить и в два отпуска съездить
-10
Юля
30 НОЯ 09:51 #36
Юля
Свободная барышня
ЮляДа права вторая родительница: агентство сплетен. Называющее себя СМИ. И "журналисты", не умеющие из человеческой речи собрать связный текст. Какой сантехники?!Они если так-то не то, чтобы очень, но если уж что, то конечно...Ахахахахахахххх

Да, примерно так. ))
0
Свободная барышня
30 НОЯ 09:44 #35
Свободная барышня
Юля
Да права вторая родительница: агентство сплетен. Называющее себя СМИ. И "журналисты", не умеющие из человеческой речи собрать связный текст. Какой сантехники?!

Они если так-то не то, чтобы очень, но если уж что, то конечно...
Ахахахахахахххх
-6
Юля
30 НОЯ 09:41 #34
Юля
Да права вторая родительница: агентство сплетен. Называющее себя СМИ. И "журналисты", не умеющие из человеческой речи собрать связный текст. Какой сантехники?!
-5
Злая фея
30 НОЯ 09:37 #33
Злая фея
Все смешалось в доме Облонских в комментариях: прокуратура, взятки, Дед Мороз...
Родители просто хотели сделать праздник детям... Ни сад, ни власти не обязаны покупать вашим чадам конфеты на НГ - эту обязанность всегда брал на себя родительский комитет. Нет никакой разницы: купили вы сами подарок и принесли, или это сделали за вас. Ну только что скидку можно получить при общей закупке. Мне нравится, что у нынешних родителей есть возможность дать детям больше, чем Дед Мороз-воспитатель.
14
AH1N1
30 НОЯ 09:25 #32
AH1N1
ООО
Катя отписалась по смете только со слов этого невминяемого. А слова самой Кати редакция проверила или раздула как всегда из мухи слона.

А может прокуратуре стоит проверить, а вдруг это действительно их подчиненная? списки, скорее всего, есть, место вне очереди им же выделяется в детсадах. И заняться вплотную этой Катей. У нас детей-студентов судят за дачу взятки, а чем она лучше? или мелкая коррупция среди прокурорских работников теперь дозволяется?
-9
Аллах Акбар
30 НОЯ 09:03 #31
Аллах Акбар
"...идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари. Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет. Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы..." Вы уже на библейские понятия фильтры ставите нехристи-неучи.Вы вообще кто?Ладно,жертвы ЕГЭ.Так вы и безбожники ярые?
Аллах Акбар.