Войти через соц. сети

или

Четверг, 13 декабрь 2018, 03:22

Почему оправдали брянского экс-таможенника, сбившего насмерть пенсионерку

Общество

4674
В СК пояснили решение закрыть уголовное дело

Мы не раз рассказывали о расследовании резонансного ДТП на проспекте Московском в Брянске. Напомним, что в прошлом году 27-летний сотрудник таможни Сергей Мишин на пешеходном переходе сбил насмерть 83-летнюю пенсионерку Анну Денисову. 

В итоге в отношении водителя прекратили уголовное дело. Это вызвало возмущение родственников погибшей. Они подозревали, что парень избежал наказания из-за связей в правоохранительных структурах. 

«БрянскToday» обратился за комментариями в Следственный комитет по Брянской области. Там пояснили причины, по которым приняли абсурдное на первый взгляд решение. В СК говорят, что оно было принято в соответствии с законом. 

- Было проведено три экспертизы, согласно выводам экспертов, сделанным с учетом показаний свидетелей и записи видеорегистратора, установленного на одной из машин, водитель ехал на разрешающий сигнал светофора и при появлении женщины не имел физической возможности избежать наезда на пешехода, внезапно вышедшего на проезжую часть, - пояснил старший помощник руководителя СУ СК РФ по Брянской области по взаимодействию со СМИ Сергей Цыганок.

Также по неофициальной информации таможенник в момент ДТП действительно был пьян. Однако экспертиза показала, что алкоголя в крови было совсем немного, в пределах допустимой нормы. 

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей