Войти через соц. сети
или

Суббота, 15 август 2020, 17:04

Почему оправдали брянского экс-таможенника, сбившего насмерть пенсионерку

5565
Почему оправдали брянского экс-таможенника, сбившего насмерть пенсионерку
В СК пояснили решение закрыть уголовное дело

Мы не раз рассказывали о расследовании резонансного ДТП на проспекте Московском в Брянске. Напомним, что в прошлом году 27-летний сотрудник таможни Сергей Мишин на пешеходном переходе сбил насмерть 83-летнюю пенсионерку Анну Денисову. 

В итоге в отношении водителя прекратили уголовное дело. Это вызвало возмущение родственников погибшей. Они подозревали, что парень избежал наказания из-за связей в правоохранительных структурах. 

«БрянскToday» обратился за комментариями в Следственный комитет по Брянской области. Там пояснили причины, по которым приняли абсурдное на первый взгляд решение. В СК говорят, что оно было принято в соответствии с законом. 

- Было проведено три экспертизы, согласно выводам экспертов, сделанным с учетом показаний свидетелей и записи видеорегистратора, установленного на одной из машин, водитель ехал на разрешающий сигнал светофора и при появлении женщины не имел физической возможности избежать наезда на пешехода, внезапно вышедшего на проезжую часть, - пояснил старший помощник руководителя СУ СК РФ по Брянской области по взаимодействию со СМИ Сергей Цыганок.

Также по неофициальной информации таможенник в момент ДТП действительно был пьян. Однако экспертиза показала, что алкоголя в крови было совсем немного, в пределах допустимой нормы. 

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Комментарии  

0
За справедливость
08 ДЕК 20:33 #42
За справедливость
А то что она переходила на запрещающий цвет светофора? Никого не смущает. Выпил-виноват 100%. Но, в самом ДТП виновата бабушка, которая не соблюдала ПДД. Представьте, что все пешеходы будут переходить на красный и всех водителей за это будут сажать. Теперь он вправе взыскать с ее родственников денежные средства, т.к. она виновник ДТП
0
Василий
08 ДЕК 10:31 #41
Василий
ВИКИПЕДИЯ о сыне Серге́я Бори́совича Ивано́ва (род. 31 января 1953, Ленинград) — советский и российский государственный, политический и военный деятель. Специальный представитель Президента Российской Федерации по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта. Постоянный член Совета Безопасности Российской Федерации.
20 мая 2005 года в Москве на улице Лобачевского, находясь за рулём автомобиля VW Bora, оказался участником ДТП, в результате которого погибла 68-летняя Светлана Беридзе, переходившая дорогу по пешеходному переходу[41][42]. 21 ноября 2005 года уголовное дело в отношении Александра было прекращено в связи с отсутствием состава преступления: как заключили эксперты, «водитель Иванов А. С. не имел технической возможности предотвратить наезд на пешехода Беридзе С. К.», он был трезв и не превышал скорости[43][44].
0
08 ДЕК 01:44 #40
rtpkА если бы трезвый ехал на зеленый свет и сбил? Виновен?Бабки совсем ополоумели через дорогу бегавшиВидно, я везучий человек. Бывает, перехожу дорогу в неположенном месте ( когда уж очень далеко до перехода). Правда, стараюсь не мешать никому. Но, бывает, водители останавливаются, чтобы пропустить. Я говорю:"Нет-нет, это я нарушаю, здесь нет перехода,проезжайте",-все равно пропускают. И не считают, что "ополоумела". С умом все в порядке, а с ногами , увы ...
Если кому интересно, то: количество пропускающих гораздо больше, чем обругавших. Пропустит водитель или нет, не зависит ни от возраста, ни от национальности, ни от крутости машины.Все зависит только от человека. Тот, кто написал про ополоумевших бабок, на самом деле, встретив на дороге старушку, которой трудно перейти на другую сторону, выйдет из машины и переведет ее. Поступая плохо, мы добавляем к своей карме минус, большой или маленький, и наоборот.Думаете, пешеходы, которых лихач едва не сбил на переходе, думают что-то хорошее, глядя ему вслед?
4
 Bella
07 ДЕК 23:55 #39
Bella
Мою маму тоже сбили на пешеходке, со смертельным исходом и отказ в возбуждении уголовного дела, коррупция на первом месте в Брянске, даже сказали что 800 тыс. руб стоит отражаться????
1
ччч
07 ДЕК 23:11 #38
ччч
А суд сказал что боярин холопа зааовил
0
07 ДЕК 23:04 #37
Евгений Вольнов
боярам завсегда было дозволено холопов давить

Паны всю их жизнь шароварников галицайских давили.В унитазе рождён.в унитазе и задавлен.
0
07 ДЕК 23:02 #36
@@@@
На улицах этого Готэма катастрофически не хватает Бэтмена.

Наоборот.Их слишком много.Они считают,что полоса предназначена для только их передвижения.Поэтому сами не перестраиваются,но и других не пускают.При случайном залёте таких колхозанов в Москву им быстро ломают крылья,носы,черепа.И они враз понимают правила перестроения и вежливости на дороге.
-1
R
07 ДЕК 22:54 #35
R
Если и так, то нет причинно-следственной связи между происшествием и скрытием. Ну сразу же понятно.
Мария,13
Интересная статья в РашаТудей https://russian.rt.com/russia/article/579353-delo-dtp-bryansk-tamozhnyaИ комментарии. Он реально с места происшествия скрылся?
1
ччч
07 ДЕК 22:48 #34
ччч
Никита
"Мы -тупое базарное стадо".Му-у-у-у! Как ты прав.
Если ты тупое бозарное стадо то и будь им
2
Мария,13
07 ДЕК 22:31 #33
Мария,13
Интересная статья в РашаТудей https://russian.rt.com/russia/article/579353-delo-dtp-bryansk-tamozhnya
И комментарии. Он реально с места происшествия скрылся?
-3
ччч
07 ДЕК 21:49 #32
ччч
Оправдали значит суд признал что не виноват Вам больше всех надо
-6
Смех
07 ДЕК 18:51 #31
Смех
Люся
Было установлено, что 5 августа около 2 часов обвиняемый ехал пьяный на машине с неисправными фарами. На ороге в деревне Лужецкая он раздавил лежавшего на проезжей части мужчину.Суд приговорил виновного к 2 годам лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Кроме того, он на 2 года лишен водительских прав. Приговор пока не вступил в законную силу.Это заметка двумя часами ранее. Странно как- то. Один оправдан , другой посажен. Только один наехал на лежащего, а второй сбил переходившую дорогу по переходу. Где логика?

Невнимательно читаешь, написано, что экспертиза поддтвердила невозможность физически остановиться и не сбить, т.е. выскочила прямо перед машиной, а в том случае когда человек лежит на дороге с учетом соблюдения скорости и внимательности должен был увидеть
3
07 ДЕК 18:45 #30
rtpk
А если бы трезвый ехал на зеленый свет и сбил? Виновен?Бабки совсем ополоумели через дорогу бегавши
Видно, я везучий человек. Бывает, перехожу дорогу в неположенном месте ( когда уж очень далеко до перехода). Правда, стараюсь не мешать никому. Но, бывает, водители останавливаются, чтобы пропустить. Я говорю:"Нет-нет, это я нарушаю, здесь нет перехода,проезжайте",-все равно пропускают. И не считают, что "ополоумела". С умом все в порядке, а с ногами , увы ...
5
Люся
07 ДЕК 18:09 #29
Люся
Было установлено, что 5 августа около 2 часов обвиняемый ехал пьяный на машине с неисправными фарами. На ороге в деревне Лужецкая он раздавил лежавшего на проезжей части мужчину.

Суд приговорил виновного к 2 годам лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Кроме того, он на 2 года лишен водительских прав. Приговор пока не вступил в законную силу.

Это заметка двумя часами ранее. Странно как- то. Один оправдан , другой посажен. Только один наехал на лежащего, а второй сбил переходившую дорогу по переходу. Где логика?
13
07 ДЕК 16:31 #28
О как!! Сбил.. Это так получилось.. Пьян.. Но в пределах нормы! Семь бед, один ответ. Безнаказанность процветает. Будьте внимательны на дорогах!