Войти через соц. сети
или

Понедельник, 27 май 2019, 03:19

Пьян и невиновен: в Брянске оправдали таможенника, сбившего насмерть пенсионерку

Общество

16893 Пьян и невиновен: в Брянске оправдали таможенника, сбившего насмерть пенсионерку
Родственники погибшей шокированы решением СК

Мы уже неоднократно рассказывали о резонансном ДТП в Брянске. Напомним, в прошлом году пьяный 27-летний сотрудник таможни Сергей Мишин на пешеходном переходе по проспекту Московскому в Фокинском районе сбил насмерть 83-летнюю пенсионерку Анну Денисову. Об истории рассказывали многие федеральные СМИ. Родственники погибшей давно говорили о странностях при расследовании и подозревали, что у Мишина есть высокие покровители в силовых структурах. 

Как выяснилось, недавно в отношении теперь уже бывшего таможенника прекратили уголовное расследование. Дело прекращено «за отсутствием состава преступления».

Об этом сообщает издание RT. Оказалось, что следователи не смогли найти связь между состоянием водителям и наездом. Также выводы экспертизы говорят о том, что Мишин не имел возможности предотвратить аварию. Естественно, что такой поворот в деле не устроил родственников погибшей.

Они уже обратились в Генпрокуратуру и намерены дойти до администрации президента. Юристы уверены, что решение о прекращении дела противоречит логике. Сам же Мишин сожалеет о случившемся.

Молодой человек ранее заявлял, что подобное могло произойти с каждым. «Я не виноват. Нет причинно-следственной связи между тем, что случилось, и моим состоянием», - уверен Мишин.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

1
Вспомнилось
19 МАРТ 22:54 #92
Вспомнилось
Чем закончилась история пьяного таможенника, сбившего на переходе пенсионерку?
4
Иван Пакля
09 ДЕК 02:10 #91
Иван Пакля
Так прав лишили за пьянку или даже на это причинно-следственной связи не нашлось?
16
Жители
08 ДЕК 18:03 #90
Жители
Все потому , что таможник! На эту работу можно устроиться только по наследству! Поэтому такая мощная защита. На молодежке мой сосед таможник. В двери уже не проходит по объему, и живет на широкую ногу!На зарплату так жировать не будешь, все тащит "служивый"!Наверное тоже крыша надежная!
10
Тетка
07 ДЕК 12:49 #89
Тетка
Трамп
Кстати посмотрел на фото виновного. Тут не нужно быть физиономистом чтобы понять что это за фрукт и почему он садится за руль пьяным. Типичное животное с уровнем интеллекта примата, видимо связей и денег родителей хватило чтобы пристроить его в таможню. Но после такого и там от него избавились. Видимо тоже потому что он был "ну совсем не виновник".


Да, фотка сильная, это точно. Но к делу это не относится. А вот как можно убить человека, причем при отягчающих (будучи нетрезвым), и при этом остаться невиновным - это вопрос. Похоже, пацану пора мастер-классы на эту тему проводить. (Сарказм, если что).
7
Мария,13
07 ДЕК 12:41 #88
Мария,13
Кто знает этот переход?
Достаточное ли время там горит зеленый свет для пешеходов?
Во многих других местах его хватает только на то, чтобы рысью перескочил молодой здоровый человек. Возможно, в городе стоит пересмотреть настройки светофоров на некоторых переходах в целях увеличения времени?
А старики уже в силу возраста просто "тормозят" с началом перехода и не успевают перейти из-за недостатка сил.
7
07 ДЕК 12:32 #87
Трамп
Это я к тому написал. Что не надо уравнивать в ответственности пешехода и автомобилиста.

Блиииииин. Братья, (и сестры) , пешеход НЕ МОЖЕТ задавить автомобиль. В принципе. У водителя бОльшая ответственность. Он-то может.
Кстати, аналогия мелькнула. Если вот будет падать самолет на дорогу - тут уж, наверное, как водитель среагирует. Так? Среагировал, нет? Он ведь там в роли пешехода окажется ( ну, понятно, с натягом ситуации) Чувствуете смену ролей - водитель и пешеход?
18
Житель
06 ДЕК 22:38 #86
Житель
Интересно, как бы поступил следователь, который закрыл уголовное дело, если бы на месте Анны Денисовой была бы его мать? Власть, суды, и
полиция потеряли доверие народа напрочь,, толкают народ на самосуд. .
8
Иной
06 ДЕК 13:17 #85
Иной
нуичто
предлагаю потерпевшим выложить скан экспертизы, хотя бы выводы, а иначе вся эта говорильня из области "сам дурак".
если бы они были заинтересованы и правда была бы на из стороне, то уже давно вступили бы в эту дискуссию и просветили нас относительно сигнала светофора. Но этого не происходит. А ответ они уже для себя уяснили, что состояние опьянения автоматически не говорит отвиновности, если пешеход нарушает правила. Если я ошибаюсь, то ждем копию постановления о прекращении.
5
нуичто
06 ДЕК 11:54 #84
нуичто
предлагаю потерпевшим выложить скан экспертизы, хотя бы выводы, а иначе вся эта говорильня из области "сам дурак".
6
нуичто
06 ДЕК 11:49 #83
нуичто
папа с мамой, все куплено, покровители....... зеленый таможенник (судя по фото), уволенный по результатам служебки, на которого завели дело - какие у него покровители? в таких ситуациях, когда есть "покровители", за рулем обычно оказывается несивакова.
8
Артур
06 ДЕК 10:48 #82
Артур
Он по внешнему виду в Армии даже не служил, если и служил, обычно такие за деньги на КПП в военкомате ворота открывают или письма носят и числятся в прокуратуре, либо в Почепе...
17
Трамп
06 ДЕК 10:11 #81
Трамп
Кстати посмотрел на фото виновного. Тут не нужно быть физиономистом чтобы понять что это за фрукт и почему он садится за руль пьяным. Типичное животное с уровнем интеллекта примата, видимо связей и денег родителей хватило чтобы пристроить его в таможню. Но после такого и там от него избавились. Видимо тоже потому что он был "ну совсем не виновник".
13
Галя
06 ДЕК 10:06 #80
Галя
Напишите кто его родители или покровители и всем сразу станет всё ясно. Пусть бухает дальше и гоняет на машинах.
8
Иной
06 ДЕК 09:30 #79
Иной
Ну с уголовным правом здесь у всех туговато. Понятно, что контингент тот ещё. А вообще за то, что ты пьяный сел за руль у нас есть ответственность. И она к сожалению отличается от повешенья на столбе, а ведь было бы здорово и поучительно. Но это к вашим избранникам вопросы. Или этой ответственности тоже избежал этот таможенник?
10
Санёк
06 ДЕК 09:30 #78
Санёк
Теперь нужно заводить уголовное дело на таких "следователей"!