Войти через соц. сети

или

Среда, 12 декабрь 2018, 06:53

Губернатор Брянской области требует невозможного: победить бытовую коррупцию

Общество

1775
Николай Денин отметил, что наибольшее распространение это зло всероссийского масштаба получило в сфере образования и медицины

Прблему обсуждали а администрации области на заседании совета при губернаторе. Открывая мероприятие, глава региона отметил, что в настоящее время коррупция достигла социально опасного уровня и включена в перечень основных источников угроз национальной безопасности страны.

«Бытовая коррупция стала неотъемлемой частью в нашей повседневной жизни граждан, — сказал глава региона. — Согласно исследованиям Фонда „Общественное мнение“, 51% граждан заявили, что попадали в коррупционную ситуацию при обращении в органы власти и не менее 47% дали взятку. Подавляющее число давших взятку (71%) констатируют, что действия чиновников после этого „значительно улучшились“. Все меньше становится тех, кто не умеет давать взятку...

Николай Денин подчеркнул, что наибольшее распространение бытовая коррупция имеет в сфере образования (поступление в вузы, экзамены, дипломы и пр.), здравоохранения (больничные листы, медосмотры, госпитализация) и при осуществлении административной юрисдикции.

Глава региона обратил особое внимание на коррупционные действия в системе государственных закупок. «Торги нужно проводить сразу после утверждения бюджета на следующий год. Когда известны поставщики, все сектора экономики будут работать уверенно. У нас же некоторые заказчики затягивают с размещением тендеров и не учитывают, что по закону от объявления торгов до заключения контракта требуется более 50 дней, а оказание услуг необходимо срочно. Нужно действовать в рамках правовых взаимоотношений без поводов для вмешательства силовых структур!», — потребовал он.

В ходе обсуждения вынесенного на повестку вопроса участники заседания внесли свои конкретные предложения по совершенствованию работы в вопросе противодействия бытовой коррупции. В завершение заседания было принято согласованное решение, сообщаети пресс-служба обладминистрации.

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

1
Марфа Васильевна
04 ИЮЛЬ 06:08 #3
Марфа Васильевна
Интересно было-бы знать мнение руководителя поселения, если он конечно читает новости.
-2
Владимир Первый
17 МАРТ 11:47 #2
Владимир Первый
Они же не идиоты чтобы добровольно в тюрьму идти :lol:
-1
ЧеловекЗайцев
17 МАРТ 10:37 #1
ЧеловекЗайцев
Смешно!.. С коррупцией в органах власти справиться не могут, а говорят уже и о медицине, и об образовании... Кто ректор крупнейшего ВУЗа в Брянске (член какой он партии)? Кто возглавляет Областную больницу (член какой он партии)? Кто высшее должностное лицо в брянской области (член какой партии)?

Надо начать с себя и не подавать дурной пример простым гражданам!!!