Четверг, 18 июль 2024, 10:17

В Брянской области на подготовку новых медиков выделят 12 млн рублей

1505
В Брянской области на подготовку новых медиков выделят 12 млн рублей
Деньги пойдут на поддержку студентов, которые учатся по целевым договорам
Мы уже не раз рассказывали, что в Брянской области особое внимание уделяется отрасли здравоохранения. Напомним, что в 2019 году только на медицинское оборудование из регионального бюджета выделят 325,5 млн рублей. 

Но, как не раз подчеркивал губернатор Александр Богомаз, брянское здравоохранение остро нуждается в новых кадрах. Поэтому в наступившем году на эти цели планируется потратить заложено 11,9 млн рублей.

Деньги пойдут на поддержку студентов, которые учатся в медвузах по целевым договорам. Помимо этого, регион выделает немалые средства для приобретения жилья новым медработникам. 

А это - 1 млрд рублей. Предполагается, что все эти меры положительно скажутся на качестве услуг населению.

 

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

1
мать Ивана Ветрова
08 ЯНВ 22:51 #28
мать Ивана Ветрова
Уважаемая Алла!
Мы ждем молодых врачей, как бы трудно им не было учиться. Не хотят получать поддержку? Это их права. Нехватка врачей ощутима для жителей области, да и сами врачи от такой нагрузки уже "пот со лба вытирают". Считаю, что врачам будет приятно и квартирку получить.
0
Алла
08 ЯНВ 22:31 #27
Алла
Уважаемые читатели и автор статьи!
Для полноты оптимистичной и благостной картины хочу сообщить вам сумму этой поддержки. Деньги выплачивают после того, как студент принесет справку о переводе на следующий курс. После первого курса, к примеру, выплатят ШЕСТЬ ТЫСЯЧ рублей. Всего. За год. Это, конечно, очень сильно поддержит студента, позволит ему ни в чем себе не отказывать весь второй курс. После второго курса сумма увеличится. За шесть лет счастливчик получит 50 тысяч.
Т.к. сейчас практически все места в медвузах целевые, то люди берут эти направления, но так называемые "забота" и "ПОДДЕРЖКА", о которой так много пишут - это просто издевательство. И за эту "поддержку" человек потом должен отработать 5 лет. У нескольких знакомых дети учатся, так или не берут эти грошИ, или готовы потом отнести их назад в департамент, пусть те, кто таким образом поддерживает, купят себе билет и сами едут работать по районам.
При СССР целевики получали стипендию больше, чем обычные студенты(60 р вместо 40), и платили ее мало того, что каждый месяц, так еще и тогда, когда обычный студент не получал - при "тройках" в сессии. Вот это была поддержка! Можно было прожить!!!
0
Ооо
07 ЯНВ 10:21 #26
Ооо
Давно пора. А то получается, что в ЦРБ -работают медики-ЛЮДИ. а из Брянской областной больницы 1- гоняют в командировки каждый четверг и пятницу и врачей и медсестер. Прикрыааются решением чиновников. Где логика? Аппаратурой снабдили все больницы. В ЦРБ -работают. А в командировки областная катается под гнетом приказа чиновников!!! Обьясните логику???????? В ЧЕМ???
1
07 ЯНВ 02:21 #25
мать Ивана Ветрова
Врачей в районах очень ждут. И всегда рады новому специалисту. Квартиры очень помогут привлечь специалистов в районы. Шргпм пишет бред про уголь и халупы. Зачем дезинформировать людей? Кто знает может они останутся в районах. Забыли про распределения молодых специалистов в советские времена?
И многие из тех "молодых специалистов"( и я в т.ч.) квартиры до сих пор не получили, отработав по 30-40 лет. И в район уже не поедешь: нет гарантии, что эти пять лет просто проживешь.
0
07 ЯНВ 02:08 #24
зебра
ШргпмНовым сразу хату,а уже проработавшим 10 лет фигу.С таким подходом везде будут молодые и тупые,но с хатами.Хату дают не только молодым и неопытным. Эта программа нацелена на привлечение врачей в сельскую местность. Пусть хоть 20 лет опыта за плечами, пожалуйте из города в село, отработайте 5 лет и получайте свою хатку.
А в городе врачей хватает?
0
Засим
06 ЯНВ 22:59 #23
Засим
Ну- во первых.У нас в медицине- громкие имена , высокие титулы,провинции и столицы, между которыми,понятно, огромная разница.Как в 19 веке..Во всем остальном мире нет ни провинций, ни "светил", зато есть ГАРАНТИИ!
.В этом -главное и принципиальное отличие советско-российской медицины от всякой другой.Там есть еще такое понятие, как производительность труда и его качество, ну и ,конечно,конкуренция среди медработников.В том числе и по человеческому отношению к больному.Все это исключает нехватку кадров, и к тому же работа врача , хотя и крайне напряженна, но хорошо оплачивается.Все эти задачи, в т. ч и служебное жилье-безусловно, требуют огромных усилий власти и компетентных управленцев. Но это у НИХ!.У нас же проблемы пытаются решить выделением квартир и повышением зарплат.Можно ли такими методами ликвидировать нехватку врачей?Очевидно, нет!Так может, начать следует с создания рынка врачей, с приглашения специалистов , из других регионов, в т.ч. из Европы и особенно- Китая! Вот сходил, я к примеру , здесь к врачу.Мне назначили таблетки , анализы и УЗИ,которых надо ждать не одну неделю, пока болезнь пройдет или не возникнет новая.Конечно, если есть большой кошелек с серьезными купюрами, то можно, забыв про госмедицину, побывать у частных врачей и даже профессоров.Впрочем , и от них нет никаких гарантий.А вообще, кто имеет деньги- этим не парится.Потому что полно объявлений от клиник Израиля и Германии.
2
06 ЯНВ 22:01 #22
Врач-это самая важная, полезная и нужная профессия, но иногда неблагодарная, к сожалению.
2
Брр
06 ЯНВ 20:52 #21
Брр
Учитесь ребята! Ждем вас дома. Вы нам очень нужны.
1
Анастасия
06 ЯНВ 20:06 #20
Анастасия
Правильный курс взяли на поддержку врачей. Много сейчас болезней, а врачей все меньше. Ведь старые кадры уходят. Нужны новые. А учебы в медицинском 6-8 лет. И пациентов с видосиками много. Не каждый туда пойдет учится. Кроме профессионализма, нужно многими другими качествами обладать. Не зря говорят: "Отнесись к больному так, как бы хотел ты, чтобы отнеслись к тебе в час болезни".
2
Ля-ля-фа
06 ЯНВ 19:45 #19
Ля-ля-фа
Профессия врач - это больше, чем просто обучение конкретным действиям, навыкам и знаниям. Это призвание человека, его предназначение и место в жизни . Поддерживать их надо.
0
Петрович
06 ЯНВ 19:26 #18
Петрович
Вот и хорошо, что врачей зазывают и поощряют в регионе. И оборудование для них уже будет. Молодежь сейчас смекалистая. Уверен, что быстро освоят новую технику. И диагностику своевременно будут проводить. Глядишь, очереди в кабинеты поубавятся.
0
Ах
06 ЯНВ 19:08 #17
Ах
Правильно делают, что привлекают в регион врачей -специалистов.
0
Эстер
06 ЯНВ 18:35 #16
Эстер
Образование, здравоохранение и культура - три кита на которых держится любое государство. Вот эти деньги, которые пойдут на привлечение в регион врачей можно смело назвать инвестициями в будущее.
0
55555
06 ЯНВ 18:24 #15
55555
Хорошее дело, врачей ни в сельской местности, ни в районных больницах, особенно узких специалистов. не хватает. Дай Бог, чтобы приезжали и работали - на местах всегда рады будут.
0
Хорошо
06 ЯНВ 15:46 #14
Хорошо
Да, врачей сейчас не хватает! Они нужны сейчас людям. и правильно делают, что заботятся о них. Жилье, современное оборудование, поддержка. Глядишь в поликлиниках очередей меньше станет.