Четверг, 9 декабрь 2021, 02:00

Брянские власти ответили на анонимку о строительстве опасного детсада

3527
Брянские власти ответили на анонимку о строительстве опасного детсада
Они заявили, что нет никаких нарушений

В минувший понедельник, 28 января, сайт «Брянский объектив» опубликовал письмо анонима, который обвинил в серьёзных нарушениях строителей нового детского сада на территории старого аэропорта. По его словам, подрядчик использует горючие материалы, которые запрещено использовать при возведении дошкольных учреждений. 

Автор сделал вывод, что строящийся детсад не соответствует требованиям СП 2.13130.2012 «Системы противопожарной защиты. Обеспечение огнестойкости объектов защиты». Он также попросил провести проверку объекта на соответствие требованиям пожарной безопасности».

На обвинение уже ответили брянские власти. В департаменте строительства заявили, что сотрудники МЧС одобрили использование пенополистирольных плит для утепления внешних стен.

Якобы это соответствует нормативным требованиям в области пожарной безопасности. Специалисты уверены, что всё сделано безопасно.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

12
ветер
29 ЯНВ 10:39 #6
ветер
В кемеровской области по делу пожара в ТРЦ привлекли всех кто участвовал в строительстве и эксплуатации.
В брянской области это все еще впереди.
Кому как ни МЧС должно быть известно, что есть такое явление как скрытое горение, при этом задымление помещения происходит без видимого источника возгорания. Именно этим и опасен пенополистерол.
Если мчс и экспертиза пошли на поводу у застройщика и администрации, то это их проблемы.
0
Аглая Шиловская
29 ЯНВ 10:14 #5
Аглая Шиловская
Детский сад и планировали сдавать в 2019 никто не гонит в перед - главное качественно все сделать, это же дети.спешка ни к чему хорошему не приведет!
4
Грамотный
29 ЯНВ 10:00 #4
Грамотный
Ну объяснили и хорошо. Вопрос только в том, когда этот детсад введут в эксплуатацию. На дворе уже конец января 2019, по обещаниям и различным планам он должен был быть сдан строителями и введён в эксплуатацию ещё в декабре прошлого года. Не успели или всё же проблемы? Вот в чём вопрос.
5
Неравнодушный
29 ЯНВ 09:53 #3
Неравнодушный
Рецензия на статью Баталина Б.С. и Евсеева Л.Д. «Эксплуатационные свойства пенополистирола вызывают опасения».

Борис Семенович БАТАЛИН, эксперт Центра независимых судебных экспертиз РЭФ «ТЕХЭКО», доктор технических наук, профессор кафедры строительных материалов и специальных технологий Пермского государственного технического университета, действительный член МАНЭБ и РАЕ и Лев Давидович ЕВСЕЕВ, доктор технических наук, член Экспертного совета по тепло-звукоизоляционным материалам при Администрации Президента РФ, председатель Комиссии по энергосбережению в строительстве Российского общества инженеров строительства (Самарское отделение), член Комитета РСПП по техническому регулированию, стандартизации и оценке соответствия, советник РААСН, Почетный строитель в своем исследовании подвергают сомнению широко рекламируемые свойства пенополистирольных утеплителей.

https://astratek.ru/information/penopolistirol/
6
Неравнодушный
29 ЯНВ 09:49 #2
Неравнодушный
Какай ужас! Это же будет не детский сад, а газовая камера для детей. Если с мнением МЧС по противопожарной безопасности строящегося здания еще можно согласиться, то с позиции экологической безопасности категорически нельзя использовать пенополистрирольные материалы при строительстве детских дошкольных учреждений. Вот заключение докторов технических наук - ведущих ученых в области строительных материалов. Продолжение в следующем комментарии.
13
про100 прохожий
29 ЯНВ 08:55 #1
про100 прохожий
Здесь имела место быть "вынужденная" коррупция. Как раз для такого случая сейчас и проталкивают законопроект об отмене наказания взяточникам.