Войти через соц. сети

или

Вторник, 26 март 2019, 14:02

Абсурдное дело брянского спасителя беркутов заметили в совете при Президенте

Общество

1033
Журналист и общественник Екатерина Винокурова просит спасти Владимира Иванченкова

Мы уже рассказывали о шокирующей истории 57-летнего брянца Владимира Иванченкова. Его могут посадить в тюрьму за то, что он спас от смерти редких краснокнижных беркутов. Мужчина на протяжении 15 лет лечил птиц-инвалидов на своей даче в посёлке Локоть Брасовского района.

Теперь ему грозит уголовная ответственность за незаконное содержание диких животных. За земляка вступились неравнодушные граждане, которые создали петицию с призывом освободить мужчину от преследования. Также на историю обратили внимание федеральные СМИ.

Судьбой Владимира Иванченкова заинтересовалась российская журналистка, специальный корреспондент интернет-издания Znak.com. Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Екатерина Винокурова. В своём Telegram-канале она написала:

— Давайте спасем человека из Брянской области, который годами лечил беркутов, а самых слабых оставил у себя. Владимир Иванченков пытался определить животных в зоопарк или заповедник, но получал отказы. А через 15 лет к нему пришла полиция, птиц отобрали.

Одна птица погибла при перевозке, замотанная строительным скотчем. Так полицейские «спасли» редких животных, просто убив одно из них. А вот человека, который заботился о беркутах годами, теперь хотят осудить по уголовной статье и посадить на год.

Так просто нельзя, нелюди это, а не защитники закона и порядка, - сказала Екатерина.

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

4
Знающий (original)
15 ФЕВ 11:06 #2
Знающий (original)
COMMENT_TEXT_QUOTE
Журналист и общественник Екатерина Винокурова просит спасти Владимира Иванченкова
фигня. Бузову позовите. быстрее справедливости добъётесь
7
Это вам не вот
15 ФЕВ 08:47 #1
Это вам не вот
COMMENT_TEXT_QUOTE
Одна птица погибла при перевозке
а куда делать вторая? вроде же две птицы погибли. или одну опять потеряли?