Войти через соц. сети

или

Пятница, 22 март 2019, 11:57

На Брянщине начали создавать сеть пунктов приема вторсырья

Общество

2827
Уже работает пять киосков для сбора макулатуры и пластика

На Брянщине начали создавать сеть пунктов приема вторичного сырья. В областном центре киоски для сбора макулатуры и пластика уже работают рядом с Центральным и Володарским рынками, а также возле технологического университета. Такие же они есть в посёлках Супонево и Локоть.

Об этом сообщает ГТРК «Брянск». Теперь на вторсырье можно подзаработать. Так, например, килограмм картона стоит три с половиной рубля. Тем, кто приносит перерабатываемые отходы, деньги выплачивают наличными или на счёт мобильного телефона.

Предполагается, что сеть пунктов приёма вторсырья будет расширяться. В ближайшее время в регионе их появится ещё около полутора десятков.

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

0
Школьник
18 МАРТ 21:54 #29
Школьник
ivan32
В Берлине вполне реально встретить людей, одетых в деловые костюмы, с полным пакетом пустых бутылок. И это в принципе очень отличает Германию от России. За сданные 25 лимонадных бутылок получается около четырёх евро.Стеклянная бутылка из-под пива стоит в среднем 0,08 евро, стеклянная бутылка с многоразовой пробкой – 0,15 евро, пластиковая бутылка – 0,25 евро. Если в магазине нет автомата, то продавец заберёт у вас бутылки и вычитает залоговую стоимость из чека с вашими покупками.– В Берлине люди оставляют пустые бутылки возле контейнеров для мусора, у магазинов, на станции метро. Если есть желание, то можно смело забирать пустую тару и сдавать. Может так тоже надо?

Конечно, надо!
Вот только на каком у нас рынке немецкие мозги продаются?
3
Qifir
18 МАРТ 18:28 #28
Qifir
я бы и бесплатно сдала этот пластик))
только сделали бы это удобно для людей,, и время приема продлили бы,,
да хотя бы недалеко от дома были бы эти пункты приема))
а то смешно как-то: пять пунктов на город!!
-2
Ёшкин кот
18 МАРТ 09:06 #27
Ёшкин кот
При проведении сортировки мусора, население оказывает услугу переработчикам мусора... Почему она (услуга) не учитывается во взаимозачете?
а ты разбираешься в кулькуляциях?
0
18 МАРТ 07:54 #26
Рассиянцы живут еще как нендертальцы....в Германии уже 10500 лет стоят автоматы по приемке бутылок и жестяных банок, купил бутылку пива,выпил,сдал- получил обратно 0,50 евро...

ахаха хвостоголовое стадо возбудилось, габонцы, идите в.. цэеуропию
3
18 МАРТ 07:41 #25
При проведении сортировки мусора, население оказывает услугу переработчикам мусора... Почему она (услуга) не учитывается во взаимозачете?
4
андрей
17 МАРТ 23:42 #24
андрей
Чевой то правдоруб Чернов молчит? Такая афера проворачивается вокруг мусора с согласия высшего должногстного лица региона, а он язык засунул. Или кушает? Помнится, весьма живо переживал за коммуналку, гнобил рирц, борисова, коммунэнерго, а тут тишина. Или команды нет или сказали не вякать.
4
Верочка
17 МАРТ 21:29 #23
Верочка
ivan32
Путем поднятия тарифов за вывоз мусора.

Как взаимосвязаны поднятие цен на вывоз мусора и создание пунктов сбора макулатуры и пластика?
6
ivan32
17 МАРТ 21:12 #22
ivan32
Путем поднятия тарифов за вывоз мусора.
-2
Верочка
17 МАРТ 21:09 #21
Верочка
ivan32
Но занимается этим индивидуальный предприниматель Григорий Александрович Бабкин.Виды деятельности ИП Григорий Александрович Бабкин38.32.52 Обработка отходов бумаги и картона Основной 38.11 Сбор неопасных отходов38.21 Обработка и утилизация неопасных отходов38.31 Демонтаж техники, не подлежащей восстановлению38.32 Утилизация отсортированных материалов41.20 Строительство жилых и нежилых зданийи отношения ни к Чистой Планете ни к администрации не имеет, это просто бизнес как пункты приема металла.Просто его задавят конкуренты из Чистой Планеты котрые хотят еще с нас деньги взять за картон.

Мне немного не понятно, какие деньги за картон с Вас хотят взять? Вроде бы Вам предлагают деньги за Ваш же мусор.
0
ivan32
17 МАРТ 21:02 #20
ivan32
Но занимается этим индивидуальный предприниматель Григорий Александрович Бабкин.
Виды деятельности ИП Григорий Александрович Бабкин
38.32.52 Обработка отходов бумаги и картона Основной
38.11 Сбор неопасных отходов
38.21 Обработка и утилизация неопасных отходов
38.31 Демонтаж техники, не подлежащей восстановлению
38.32 Утилизация отсортированных материалов
41.20 Строительство жилых и нежилых зданий
и отношения ни к Чистой Планете ни к администрации не имеет, это просто бизнес как пункты приема металла.
Просто его задавят конкуренты из Чистой Планеты котрые хотят еще с нас деньги взять за картон.
15
Вихрь
17 МАРТ 20:51 #19
Вихрь
Эта "Чистая плагета" для начала наладила работу своего телефона, по которому за месяц так и не удалось дозвониться...
2
R
17 МАРТ 20:41 #18
R
Родной язык учите, гуманоиды!
...Дайте по-гордится.
15
ivan32
17 МАРТ 20:38 #17
ivan32
В Берлине вполне реально встретить людей, одетых в деловые костюмы, с полным пакетом пустых бутылок. И это в принципе очень отличает Германию от России.
За сданные 25 лимонадных бутылок получается около четырёх евро.
Стеклянная бутылка из-под пива стоит в среднем 0,08 евро, стеклянная бутылка с многоразовой пробкой – 0,15 евро, пластиковая бутылка – 0,25 евро. Если в магазине нет автомата, то продавец заберёт у вас бутылки и вычитает залоговую стоимость из чека с вашими покупками.
– В Берлине люди оставляют пустые бутылки возле контейнеров для мусора, у магазинов, на станции метро. Если есть желание, то можно смело забирать пустую тару и сдавать.
Может так тоже надо?
-16
Улыбашка
17 МАРТ 20:31 #16
Улыбашка
Рассиянцы живут еще как нендертальцы....в Германии уже 10500 лет стоят автоматы по приемке бутылок и жестяных банок, купил бутылку пива,выпил,сдал- получил обратно 0,50 евро...

Так и езжайте) вас здесь никто силком не держит)
14
17 МАРТ 20:31 #15
Рассиянцы живут еще как нендертальцы....в Германии уже 10500 лет стоят автоматы по приемке бутылок и жестяных банок, купил бутылку пива,выпил,сдал- получил обратно 0,50 евро...


Россияне заняты международными проблемами. Не отвлекайте их всякими глупостями. Дайте по-гордится.