Суббота, 19 июнь 2021, 14:44

В Пасхальную ночь в Брянск прибыл Благодатный огонь из Иерусалима

1619
В Пасхальную ночь в Брянск прибыл Благодатный огонь из Иерусалима
Верующие зажгли от него свечи и лампады

В ночь на 28 апреля в Брянском Кафедральном соборе прошло пасхальное богослужение. Его провёл митрополит Брянский и Севский Александр. В мероприятии принял участие губернатор Александр Богомаз, председатель облдумы Владимир Попков, руководители силовых ведомств и чиновники.

В полночь был совершен Крестный ход вокруг главного городского храма. Потом владыка Александр прочитал огласительное слово на Пасху святителя Иоанна Златоуста и послание Патриарха Кирилла, а также подарил главе региона пасхальное яйцо.

В честь праздника собравшимся подарили шоколадки. В конце литургии собор доставили благодатный огонь из Иерусалима. После богослужения верующие зажгли от него свечи и унесли домой.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

1
28 АПР 21:48 #10
Хайфа
НародЭто не Пасха а реклама корпорации РПЦ и повод для пьянки на кладбищеа кто вам мешает не бухать на кладбище? Это только брянская традиция какая-то странная.

Всю жизнь люто ненавидели церковь и помогали взрывать храмы грабить имущество.Откуда у этих нехристей понятия и грамотность в церковных праздниках и что в это время надо делать?Научиться креститься,купить крест в ладонь,разбивать лбом паперть,матюкаясь в храме-не значит проникнуться верой.Совецкое вылезет наружу всё равно.
-2
Елена Трофимовна
28 АПР 18:10 #9
Елена Трофимовна
Христос Воскресе! В этот светлый праздник можно пожелать только здоровья, счастья, любви, мира и душевного спокойствия. Пусть в вашем доме всегда будет тепло и уютно. Пусть царят в нём понимание, любовь и забота!
-2
чесалин
28 АПР 17:21 #8
чесалин
Крёстный ход в Жуковке https://youtu.be/XM-hCjXbizw
0
Хайфа
28 АПР 12:20 #7
Хайфа
Народ
Это не Пасха а реклама корпорации РПЦ и повод для пьянки на кладбище


а кто вам мешает не бухать на кладбище? Это только брянская традиция какая-то странная.
2
Народ
28 АПР 12:09 #6
Народ
Это не Пасха а реклама корпорации РПЦ и повод для пьянки на кладбище
9
28 АПР 11:14 #5
Пока нехристи,потомки коммуно-фашистской партии приходят в храм Божий и стоят там в первых рядах,нет доверия этой церкви!!!
1
Хайфа
28 АПР 10:36 #4
Хайфа
С праздником, бряне!
3
Горожане
28 АПР 10:34 #3
Горожане
Воистину воскресе
2
Эстер
28 АПР 10:24 #2
Эстер
Христос воскресе, земляки!!!
-1
Старая сказка...
28 АПР 10:03 #1
Старая сказка...
А, что у местных попов спичек не было?