Войти через соц. сети
или

Суббота, 20 июль 2019, 20:13

Под Брянской построят храм на мемориальном комплексе «Партизанская поляна»

Общество

1530 Под Брянской построят храм на мемориальном комплексе «Партизанская поляна»
Возводить его будут за внебюджетные средства

Напомним, под Брянском проведут масштабную реконструкцию мемориального комплекса «Партизанская поляна». На работы потратят около десяти миллионов рублей. Предполагается, что к ним приступят уже в июне.

Помимо возведения пристройки к заданию музея и нового фондохранилища, планируется построить храм. На данный момент под него уже заложен фундамент.

Также готов эскиз. Возводить святыню будут за внебюджетные средства. Нашёлся даже меценат, который пожертвовал миллион рублей.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

-1
R
19 МАЙ 08:01 #47
R
Кстати, люди а как там дела с брянскими скверохрамоборцами в Бежице в Пролетарском сквере? Это когда там то ли храм-активисты деревья гвоздями пичкали, чтобы те загнулись, то ли скверослужители делали то же самое, чтобы дровосеки?
Александр
.... екатеринбуржцы борются за сквер...
0
Александр
19 МАЙ 07:50 #46
Александр
.... екатеринбуржцы борются за сквер возле Театра драмы. На фоне этого протеста жители других российских городов встают на защиту зеленых зон от притязаний РПЦ. Гражданские активисты из Челябинска, Ульяновска, Тамбова и Нижнего Новгорода обещают устроить “как в Екатеринбурге”, если власть не запретит строить храмы в скверах и парках. Активисты еще до событий в Екатеринбурге пытались отстоять зеленые зоны в правовом поле. Сейчас защитники скверов поняли, что уличный протест – единственный способ сохранить общественные пространства... для РПЦ это всего лишь еще одна рабочая КАССА... и на Партизанской поляне где живая память о той ужасной и жестокой войне она обсалютно не нужна!!!!... И хотелось бы узнать: ...где, территориально, на мемориальном комплексе он будет находится ?...
2
Игорь
17 МАЙ 18:50 #45
Игорь
кстати в германии верующие платят налог 8-9 процентов от зп и идет налог на их религию. надо у нас такое ввести, вот и посмотрим сколько у нас верующих
0
Борменталь
17 МАЙ 14:53 #44
Борменталь
Велописедист
Борменталь...Пушкин, разумеется, ничего подобного не писал.Понятное дело, но приписано то ему. Да и читал он это с упоением, тогда это было популярно.

Мало ли кто чем в молодости увлекался? Я в юные годы , по глупости, Бхагават-Гиту читал и Блаватскую и Рериха и Розу мира. И ..Вспомнить страшно.
2
.
17 МАЙ 12:52 #43
.
Евгеша
R, я думаю будет храм во имя какого то святого ,которого нет еще в Брянской области и в любом случае найдутся люди чтущие этого святого

опоздали, уже отлиты в колоколе. ажно три штуки.
5
AH1N1
17 МАЙ 12:42 #42
AH1N1
Алёнка
АН1N1, в данном случае это орудие не убийств а защиты от фашисткой Германии.

На поляне много послевоенных образцов оружия. Я не против храма, я против винегрета, который снова городят наши чинуши. Место, наверное, на территории бывшего детского лагеря выделено?
1
Велописедист
17 МАЙ 12:01 #41
Велописедист
Борменталь
...Пушкин, разумеется, ничего подобного не писал.

Понятное дело, но приписано то ему. Да и читал он это с упоением, тогда это было популярно.
2
Валуевкент
17 МАЙ 11:54 #40
Валуевкент
Во бизнес попёр!
4
AH1N1
17 МАЙ 11:33 #39
AH1N1
кресты и пушки... "не убий" и орудия для убийств. Идеальное сочетание.
5
Борменталь
17 МАЙ 11:32 #38
Борменталь
Храмы не строят там, где нет прихожан. Часовни если только. Меценат ( редакции известно значение слова меценат?) с миллионом рублей? Кто в БТ статьи пишет?
3
Борменталь
17 МАЙ 11:30 #37
Борменталь
Велописедист
Мы добрых граждан позабавимИ у позорного столпаКишкой последнего попаПоследнего царя удавим.А.С.Пушкин(Думаю, надо запретить Пушкина, писал всякое, панимаиш....)

Это четверостишие -вольный перевод расхожей фразы времен французской революци . Она была у Ж.Мелье и повторена Д.Дидро. Французские либералы с парижской чернью еще и не на такое были способны. Например основали фабрику по пошиву одежды из кожи умученных аристократов. Пушкин, разумеется, ничего подобного не писал.
5
R
17 МАЙ 10:23 #36
R
Евгеша
R, вот интересно там гуляли целыми поколениями и не по виду я бы не сказала что семьи зажиточные, просто люди умеют время с пользой проводить.

вы одно не можете понять, чтоб содержать храм, именно храм, а не часовню, и соблюдать положенный церковный канон для храма, нужно каждое воскресенье, с утра, проводить церковную службу - литургию, вы туда поедите на литургию? если целые поколения и семьи доехали до Партизанской поляны, то эти семьи, кому это нужно, так же могут проехать лишние пол километра до монастыря
2
Велописедист
17 МАЙ 10:19 #35
Велописедист
Мы добрых граждан позабавим
И у позорного столпа
Кишкой последнего попа
Последнего царя удавим.
А.С.Пушкин
(Думаю, надо запретить Пушкина, писал всякое, панимаиш....)
-2
rtpk
17 МАЙ 10:13 #34
rtpk
R
rtpkВладимирЛучше деньги отдайте на содержание и поддержку поисковых отрядов. Сколько миллионов неизвестных бойцов еще лежат в земле ....Лежат и пусть лежат. Незачем останки через 80 лет беспокоить«Война не окончена, пока не похоронен последний солдат», – эта крылатая фраза, которую произнес великий русский полководец А.В.Суворов, сегодня является руководством к действию для тех, кто свою жизнь посвятил благородному поисковому движению, для тех, кто занимается поиском мест захоронений воинов, отдавших свою жизнь ради нашей жизни, прах которых не предан земле с подобающими тому почестями.

Они похоронены. На полях трупы не лежат. А разрывать могилы, перемешивать кости....
3
R
17 МАЙ 09:55 #33
R
Евгеша
R, безлюдное место???Как все запущено, На майских праздниках у комплекса была посещаемость колоссальная, это вам не когда от негативных комментов оторваться и после основной работы туда съездить. Там машины парковались от самого поворота и хотя это уже был последний выходной день 12 мая, я уже не говорю о том ,что было там в пик праздников. Да уж, меня просто сразили ваши слова, безлюдное место......Правильно говорят что наши жители не умеют ценит красоту, та что вокруг. Как бы сдержаться и не назвать Вас парочкой ласковых.

но такое бывает на 9 Мая и 17 сентября - когда на Партизанской Поляне тусуется весь властно-чиновничье-бизнес бомонд, а в осенне-зимний период там безлюдно