Войти через соц. сети
или

Пятница, 19 июль 2019, 07:36

Экс-ведущий «Россия-24» рассказал об ужасной жизни брянца в Испании

Общество

2708 Экс-ведущий «Россия-24» рассказал об ужасной жизни брянца в Испании
Человеку с высшим образованием приходится работать официантом

На днях российский журналист и бывший ведущий авторской программы «Агитпроп» на телеканале «Россия-24» Константин Сёмин на своём канале в Youtube выпустил ролик с рассказом эмигранта, ухавшего десять лет назад из Брянска в Испанию. Бывший наш земляк по имени Сергей поведал о том, как обстоят дела заграницей.

По его словам, ему приходится на чужбине несладко. Нужда заставляет трудиться официантом девять часов в сутки шесть дней в неделю. Несмотря на наличие высшего образования, Сергей не смог найти работу по специальности. 

Он говорит, что в Европе у простых рабочих нет даже минимальной стабильности, прав на работу, жильё, здравоохранение и образование. С последним в Испании якобы совсем беда.

Постоянно повышаются цены за обучение и урезаются стипендии. Государственных учреждений становится всё меньше. 

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

2
Андрей
21 ИЮНЬ 08:11 #18
Андрей
Сколько ТВ заплатил за вранье? У нас в одной из самых богатых стран люди живут нищенски
0
Леонидович
20 ИЮНЬ 20:50 #17
Леонидович
СССР
Вся украина в европе работает или прислуживает. Россиянам там не заработать. Трудитесь дома.

Доверенность говорить от имени ВСЕЙ Вам -случаем -не на кисель ТВ выписали?))) Илди считаете соотечественников заведомо слабо...ее украинских конкурентов? - такую русофобию даже [censured] не стану
5
Человек
20 ИЮНЬ 20:33 #16
Человек
Пусть возвращается!В России все стабильно.Цены не поднимаются, уровень жизни растет!!! Давай обратно. Или все- таки нет?
1
Леонидович
20 ИЮНЬ 20:30 #15
Леонидович
Много хороших слов написали тут уважаемые земляки и гости, только главное никто не спросил: а какие основания пребывания г-на Семина в Испании? Если отсутствует ПМЖ (срок 10 лет - может ничего не определять), то и работа по найму - при отсутствии персонального разрешения местного Министерства труда (или налогичного органа) - только сезонная и только в тех секторах экономики, которые определит правительство. Не думаю, что хозяин ресторана стал бы заморачиваться получением такого разрешения, ему всяко проще брать на 90/3 дня (платить "голый" подоходный налог, без соцпакета и страховки) и дальше заключать новый договор. Соответственно и зарплата там будет между средней по сектору и "минималкой". Даже при наличии ПМЖ (пятигодишное или бессрочное пребывание), далеко не все виды работ по найму доступны для иностранца или ЛБГ. В нашем случае иностранец - еще и не гр-н страны ЕС или страны, связанной с ЕС договорами в сфере трудового права (Швейцария, Штаты и др.)
3
20 ИЮНЬ 09:11 #14
"Там хорошо, где нас нет"(с) Просчитывать надо, прежде чем с насиженного места срываться, и прежде думать - нужен ты кому-то где-то или нет
5
Юрист без опыта
20 ИЮНЬ 08:42 #13
Юрист без опыта
а что случилось с детским лагерем альбатрос? Почему закрыли срочно вторую смену ? Не хплеру ли нашли там случайно ? Полнейщая тишина в средствах информации ! Идем путем чернобыля ?
15
Вера
20 ИЮНЬ 08:33 #11
Вера
Можно подумать в Брянске с высшим образованием не работают официантами и уборщиками?
14
ветер
20 ИЮНЬ 07:57 #10
ветер
Везде все одинаково.
Разница только в культуре производства и в контроле за этим самым производством.
Культуры производства и культуры качества у нас нет. Потому и жуть такая во всех отраслях, ни нормальных штанов пошить не могу, ни асфальт уложить, ни дом обслужить. И зарплаты такие, кто ж за халтуру платить станет.
18
Грузчик
20 ИЮНЬ 06:26 #9
Грузчик
Загнивающий запад, по другому и не скажешь. Я вот думаю может ему мешок картохи выслать да сыру стародубского что б устроил парень на чужбине себе маленький праздник
15
19 ИЮНЬ 23:40 #8
Ну, даже не знаю, кому верить. Вон Каломейцев так не считает, даже старшую утку грибошлепую замуж туда пристроил за цыгана. Если б было там плохо, разве Крыся бы там жила?
1
из СССР
19 ИЮНЬ 21:30 #7
из СССР
Как в Испании или Брянске...это ли главное!?
Вопрос в другом за белых ты или за Красных...остальное не имеет никакого значения...
-7
Кстати
19 ИЮНЬ 20:58 #6
Кстати
R, ты по-подробнее расскажи как русские там живут и какой тариф на энергоресурсы? Или все в своем ракусе с инета?
28
R
19 ИЮНЬ 20:26 #5
R
Испания — благополучная страна — 5-ая экономика Евросоюза. В состав Большой семёрки она не входит, но по качеству жизни уступает только Франции. Испанцы живут дольше всех в ЕС — в среднем 82,2 г.
Уровень зарплат здесь не самый высокий — 20-я позиция в Европе, зато продукты, одежда, услуги, коммунальные платежи почти на 30% дешевле, чем в большинстве западноевропейских стран.
Семья из 2-х человек на питание тратит меньше 350 евро в месяц. Электроэнергия, вода, телефон и интернет обходятся в 130-140 евро. Цены за аренду жилья умеренные, бесплатное школьное обучение, тёплый климат, отпуск продолжительностью 39 дней, традиционная сиеста — испанцам можно позавидовать. По данным национального агентства «Adecco», самые высокооплачиваемые профессии:
высококвалифицированные программисты — от 60 тыс. евро в год;
руководители предприятий и частных фирм, энергетики — 50-53 тыс.;
бухгалтеры, финансисты, юристы — 34-39 тыс.;
технологи, научные работники — 27-33 тыс.;
сотрудники промышленного сектора — 26,8 тыс.;
экологи, инженеры, учителя, средний медперсонал, частные предприниматели, моряки рыболовного флота — 20-25 тыс.
В Испании нет ажиотажа вокруг высшего образования и самые популярные профессии здесь — менеджер, продавец, строитель, водитель, садовник, рабочие специальности, несмотря на то, что уровень зарплат этой категории работников ниже:

офисные служащие, специалисты по логистике и транспортники — 1500-1700 евро в месяц;
администраторы, секретари, полиграфисты — 1450 евро;
строители — 800-1200 евро;
продавцы, официанты, уборщики, горничные, курьеры, секретари –700-1100 евро;
работники на полях, плантациях, в садах, грузчики, сортировщики — 500-800 евро.
- Средняя заработная плата в Испании в 2019 году - 1800-2000 евро, минимальная - 764,4 евро
- средняя заработная плата в Брянской области в 2019 году - официальная - 28840 рублей в месяц; по мнению народа 11558 рублей; по мнению работодателей - 28166 рублей; МРОТ -11280 рублей..... так что за "большими" деньгами просим на малую родину в Брянскую область.....
-25
O
19 ИЮНЬ 19:43 #4
O
Не так все радужно в Европе, как многие из нас считают. А мыться они не любили всегда.