Войти через соц. сети
или

Пятница, 5 июнь 2020, 16:14

Брянский психолог дала совет, как пережить самоизоляцию

1790
Брянский психолог дала совет, как пережить самоизоляцию
Появилось время, чтобы разобраться в себе

Мы уже неоднократно сообщали, что в Брянской области из-за угрозы распространения коронавируса до конца апреля продлен режим самоизоляции. В таких условиях тяжелее всего приходится пожилым людям старше 65 лет.

Поэтому психолог центра соцобслуживания населения Погарского района Т.Н.Храменок решила дать пенсионерам несколько советов. Один из них - меньше смотреть новости с отрицательной эмоциональной окраской.

Также стоит чаще общаться по телефону с близкими людьми. Родственникам пожилых людей необходимо доносить информацию о вирусе ненавязчиво, делая упор на то, что выполнение условий карантина на дому позволяет уберечься от инфекции.

Родным необходимо показать, что пожилые люди являются авторитетом, спрашивайте у них советы, интересуйтесь их мнением. И самое главное, покажите им вашу заботу, не раздражайтесь на непослушных родителей, бабушек и дедушек.

Несколько советов для всех, кто остался дома: в период самоизоляции есть время разобраться в себе, найти новое увлечение, научиться играть на музыкальных инструментах, прочитать книгу, которую давно откладывали.

Во избежание конфликтов в семье, рекомендуется всей семьей планировать, как провести день. Если вы перешли на работу по удаленке, рекомендуется готовиться к рабочему дню так, как будто бы вы собирались на работу - встаньте, умойтесь, переоденьтесь в удобную одежду, позавтракайте, устройте себе рабочее место.

Очень важно соблюдать режим дня. Чтобы не поддаваться панике, необходимо получать информацию только из проверенных источников. Будьте здоровы. Берегите себя!

 

 

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

4
во-во
09 АПР 06:19 #3
во-во
психолог - не врач, пусть рассказывает сказки))
1
париж
08 АПР 23:16 #2
париж
да жрать надо меньше и спортом заниматься, хоть бы зарядочку какую
1
Леся
08 АПР 22:10 #1
Леся
реально лучше отрицательные новости не смотреть, включил себе сериальчик в ночи а днем под музыку можно потанцевать или позаниматься уборкой кому что