Войти через соц. сети
или

Воскресенье, 20 сентябрь 2020, 12:06

Брянские новостройки: полуостров «Речной»

7089
Брянские новостройки: полуостров «Речной»
Плюсы и минусы микрорайона на Володарке

Напомним, что «БрянскToday» решил запустить новый проект. Мы попробуем рассказать о плюсах и минусах жизни в новостройках. Начинает с микрорайона «Речной», который расположен на стыке Володарского и Советского района Брянска. Сейчас здесь проживают около 4-5 тысяч человек. Это примерно как население целого поселка Бытошь Дятьковского района. А будет еще больше. Во-первых, в новых домах еще не все квартиры заселены. Во-вторых, ближе к реке Десна по плану предусмотрено строительство еще трех многоэтажек.

Дворы и площадки 

В «Речном» живет много молодых семей. Поэтому здесь,особенно летом по вечерам, можно увидеть толпы детей разного возраста и их родителей. Для детей здесь есть несколько нормальных площадок. С горками, качелями, каруселями, песочницами. Все оборудование новое, песок периодически меняют. 

Для любителей здорового образа жизни здесь тоже предусмотрено несколько площадок для воркаута - турники, кольца, лесенки и прочие тренажеры. К слову, буквально в нескольких шагах расположен бассейн ДОСААФ. В здании есть и тренажерный зал. 

В то же время серьезной проблемой для детей и родителей является отсутствие школы и детсада. Говорят, что в будущем их построят. Впрочем, когда это случиться многие дети уже успеют выйти из детсадовского возраста. 

Управляющая компания

«Речной» обслуживает компания «Мегаполис плюс». В целом, сотрудники стараются оперативно и адекватно реагировать на жалобы жильцов. В том числе через группу Вконтакте. Во дворах и в подъездах каждое утро убирают мусор, подстригают газоны.

Единственное исключение - выходные дни. Поэтому по субботам и воскресеньям перед подъездами можно часто увидеть не очень приятные картины - мусорные баки переполнены, часто пакеты выбрасывают прямо рядом урнами. Хотя мусорные контейнеры расположены в 50-100 метрах. Однако некоторые граждане ленятся дойти это расстояние и, что называется, гадят возле своего подъезда. Но это, скорее, вопрос воспитания. 

У каждого дома в микрорайоне отдельная котельная, так что с отоплением проблем нет. Зимой обычно на холода в квартирах не жалуются. А вот с водой периодически проблемы наблюдаются. 

Магазины

Главный торговый центр расположен на въезде в «Речной». На первом этаже большой продуктовый магазин «Варяг», также есть аптека. В «Варяге» выбор продуктов немаленький, правда, цены на некоторые товары кусаются. на втором этаже большой мебельный магазин. 

В самом большом доме микрорайона расположены аптека, парикмахерская, детский развивающий центр а также две алкогольные точки. Самая популярная, конечно, «Красное и Белое». По вечерам здесь всегда очереди, несмотря на маленькое помещение. Также недавно отрыли кофейню. На улицу даже вынесли столик. 

На въезде в «Речном», на парковке, есть и круглосуточный ларек с шаурмой и прочей выпечкой. Здесь любят останавливаться таксисты - поесть и выпить кофе. В целом же, ситуация с магазинами оставляет делать лучшего. Многие обитатели «Речного» ездят за покупками в другие места города. Также большой минус - отсутствие банкомата сбербанка. 

Парковки, молодежные тусовки

Эта проблема характерна для многих новостроек Брянска. Мест для машин очень мало. В итоге автомобили паркуют на бывшей пешеходной зоне посреди домов. Когда-то управляющая компания задумала сделать здесь так называемую Аллею мам. Однако один из жильцов возмутился и через суд потребовал сделать проезд открытым (об этой истории много рассказывали в СМИ). В итоге теперь аллея превратилась в парковку. 

Еще один минус - шумные пьяные компании молодежи, которые снимают квартиры на сутки и устраивают шумные вечеринки. В итоге страдают соседи. Впрочем, не сказать что подобное происходит регулярно. 

Природа

Наверное, один из главных плюсов «Речного» - близость к природе. Рядом два озера, прекрасная, почти заповедная зона. Также недалеко расположен пляж на реке Десна, куда ходят многие жители микрорайона. У многих жильцов из окон открываются живописные виды. На зеленой зоне часто можно увидеть компании на пикнике, просто гуляющих на природе людей. Над озером несколько раз замечали красавцев-аистов. К слову, в небе иногда можно заметить и хищных птиц. А в траве змей и ужей. 

В целом, несмотря на какие-то минусы, многие жители «Речного» очень любят свой микрорайон. В той же группе Вконтакте стыдят любителей мусорить, решают ситуации с парковками, договариваются о совместных уборках на берегу озер. 

Уважаемые читатели - жители новостроек. Ждем от вас новых рассказов о плюсах и минусах жизни в ваших домах и мокрорайонах. Присылайте информацию (обязательно с фотографиями) на электронный адрес редакции bryansktoday@yandex.ru. Заранее спасибо! 

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

0
Свт
19 СЕН 11:39 #26
Свт
скоро жизнь изменит 6-типолосная дорога к жд вокзалу...
-2
Влад
18 СЕН 05:50 #25
Влад
Володарка
Дешевое востребованное жильё. [/quote][quote name="Jane"]Зона зона вокруг зона) Больше ничего примечательного вокруг, слева дорога ,справа лес и зона. Лучше в центре жить.

Страшное место, на разломе находится.
3
Орк
18 СЕН 01:28 #24
Орк
А что не написали, как весело из Речного в рабочие дни ехать утром в Советский, а вечером назад?
0
Речной
17 СЕН 17:39 #23
Речной
Управляющая компания - "Комфортная среда". Поправьте.

За обзор спасибо!
-2
Санек
17 СЕН 12:24 #22
Санек
В целом не плохой микрорайон эконом класса. У нас много молодежи и большинство дружат. И все же очень дёшево
4
Анастасия
17 СЕН 12:17 #21
Анастасия
Ну с ремонтом так и получается... Около 3х
Инна
Анастасия Уже давно не дешевое жилье, в 19 году однушку взяли пустую за 1 млн 600 тыс ВолодаркаДешевое востребованное жильё. [/quote][quote name="Володарка"]Дешевое востребованное жильё. Это вы удачно взяли, сейчас с норм ремонтом до 3 лямов за однушку просят. А если дорогу со второго построят, так будут дорогие там квартиры.
-2
СССР
17 СЕН 11:26 #20
СССР
У каждого свой вкус. Но выбирая между старым и новым жильём однозначно бы только новое! Это как с женщиной. Кому-то молодые нравятся, кому в возрасте.
12
Елена
17 СЕН 11:19 #19
Елена
Микрорайон по задумке и в презентации проекта очень хороший, реализован плохо. Парковок нет,лети вытоптали газон, потому что им нужно было где-то играть в футбол и волейбол,топят хорошо, убирают регулярно, если бы не жители, приехавшие из деревень, где окурки швыряют прямо из сеней ( они это делают с балконов и окон).Самая большая проблема- это слышимость и опять же , нежелание жильцов уважать своих соседей и соблюдать время и нормы тишины." новые горожане" после своих хат, сданных под чернобыль, не в курсе, что для вечеринок есть кафе а их пение ночью никого не возбуждает.
Застройщик там строить пока ничего не планирует ин-фа 100%, с детским садом тоже пролет, но ценник там уже как в Советском.
1
Инна
17 СЕН 10:40 #18
Инна
Анастасия
Уже давно не дешевое жилье, в 19 году однушку взяли пустую за 1 млн 600 тыс ВолодаркаДешевое востребованное жильё. [/quote][quote name="Володарка"]Дешевое востребованное жильё.
Это вы удачно взяли, сейчас с норм ремонтом до 3 лямов за однушку просят. А если дорогу со второго построят, так будут дорогие там квартиры.
8
автор
17 СЕН 09:43 #17
автор
в речном, как и в остальных новостройках, полностью отсутствую активности для детей младшего школьного возраста, т.е. пятилеткам горки-песочек, а 7-10 летним что??? на месте одного из домов лучше бы построили многоуровневую парковку, и убрали бы большую часть авто с дорог
12
Анастасия
17 СЕН 08:22 #16
Анастасия
Уже давно не дешевое жилье, в 19 году однушку взяли пустую за 1 млн 600 тыс
Володарка
Дешевое востребованное жильё. [/quote][quote name="Володарка"]Дешевое востребованное жильё.
-2
Анастасия
17 СЕН 08:20 #15
Анастасия
Что за брехня??? Каждый дкнь убирают
1
Евгений
17 СЕН 06:46 #14
Евгений
Соотношение цена качество оптимальное. Много молодых семей. Но много семей и одиноких людей из районов. Не у всех достаточная культура. Но в целом не плохо
18
Фея
17 СЕН 02:05 #13
Фея
Сразу возникает вопрос! Почему в таком большом микрорайоне отсутствует участковый пункт полиции? 5 тыс. человек и если ещё будут строиться дома,то должно быть как минимум 2 сотрудника этой службы.
15
Jane
16 СЕН 22:49 #12
Jane
Зона зона вокруг зона) Больше ничего примечательного вокруг, слева дорога ,справа лес и зона. Лучше в центре жить.