Пятница, 24 сентябрь 2021, 02:08

Гражданин Германии трогательно признался в любви к Брянску и его жителям

1226
Гражданин Германии трогательно признался в любви к Брянску и его жителям
Валерий Вольф грустит, что у него нет Родины

Сегодня, 27 июля, «БрянскToday» опубликовал впечатления от Брянска гражданина Германии Валерия Вольфа. Он признался в любви к нашему городу и его жителям. Восхитился оптимизмом брянцев, их самобытной культурой, мужеством в годы Великой Отечественной войны. 

Валерий недавно гостил в Брянске. И уезжал в противоречивыми чувствами. 

- С грустью я покидал Россию, в которой родился и вырос, полюбившийся мне прекрасный город Брянск. Пройдут годы и наступит момент, когда беспомощный сядешь в кресло, задумавшись о прожитом. У тебя было все: дом машина, обеспеченность. Но почему у тебя пустота и не ясная неудовлетворенность? Да потому что ты имел все, кроме имени и Родины. До скорой встречи, Брянск - город на семи холмах, - пишет автор. 

Как выяснилось, Валерий Вольф вместе с супругой переехал из России в Германию еще в 90-е годы. В 2018 году он случайно узнал, что в Брянске живет его сводная сестра. У них общий отец, судьбу которого пытались выяснить и русские и немецкие родственники. 

Сейчас 72-летний Валерий живет в небольшом городке Бекум. В ближайшее время снова планирует приехать в город на семи холмах, как он называет Брянск. 

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

4
жужа
28 ИЮЛЬ 10:45 #3
жужа
так чего уезжал тогда, жил бы на родине
4
Жаль человека
28 ИЮЛЬ 08:39 #2
Жаль человека
Представляете как он сейчас мучается там, на немеччине? Слезы на глаза наворачиваются.
6
Гена
27 ИЮЛЬ 17:54 #1
Гена
В чем проблема переехать и провести остаток жизни в городе на семи холмах? И не придется испытывать чувство "пустоты и неясной неудовлетворенности". Или товарищ предпочитает любить Брянск издалека? )))