Войти через соц. сети

или

Пятница, 26 апрель 2019, 15:56

Директор брянской гимназии №7 раскрыла тайны проекта "Ладошки"

Общество

6350
Его стоимость составляет почти 1 млн рублей

"БрянскToday" продолжает следить за скандалом, связанным с внедрением в гимназии №7 проекта "Ладошки". 

Все началось с обращения в редакцию родителей учеников. Они рассказали, что с них требуют сдать по 1 тысяче рублей.

Как им объяснили, речь идет в том числе о безопасности учащихся. На входе в гимназию будет установлен терминал, через который дети будут приходить на занятия.

Также с помощью электронных карт они смогут посещать столовую. Реализует проект Сбербанк России. 

Директор гимназии Татьяна Шмадченко пояснила, что никого из родителей не принуждают к сдаче денег. Финансовая помощь ими осуществляется добровольно.

Позже наш корреспондент пообщалась с руководителем учебного заведения. 

Директор брянской Гимназии №7 объяснила сбор денег на проект "Ладошки"

Как оказалось Татьяна Шмадченко в курсе, что на сайте "БрянскToday" пользователи устроили бурную дискуссию о "Ладошках":

"Самое обидное, что люди начали за здравие, закончили за упокой - стали ругаться друг сдругом. Уже забыли о чем речь шла, перешли на личности. Нужно уже останавливать вакханалию эту на вашем сайте".

Далее директор пояснила, что по закону в общеобразовательном учреждении доминирует общественное мнение детей и родителей. Поэтому какое-либо нововведение может внедряться только при положительном заключении общего совета и большинстве поддержки родителей. 

"Сбербанк обратился к нам с предложением о внедрении пилотного проекта "Ладошки". Если их предложение не пройдет, я так понимаю, они будут предлагать его городу, и внедрять на базе другого образовательного учреждения", - говорит педагог. 

"Это не обязательная программа, просто у нас учится много детей, родители которых работают в Сбербанке, и они считали, что этот проект нужно внедрять у нас".

По словам директора гимназии, стоимость проекта "Ладошки" составляет 955 тысяч 262 рубля 90 копеек. 

"Мы можем обратиться с предложением к родителям гимназии о добровольной поддержке. Если примется решение, что он нужен гимназии, в любом случае должно быть привлечение спонсорской помощи.

В гимназии почти 1300 детей. У нас много малообеспеченнных и неполных семей. Эти родители редко участвуют в финансовых вопросах. Плюс родители, которые не хотят поддерживать данную программу, к примеру, родители, которые работают в других банках.

Лично ко мне родители по этому вопросу не обращались. Я прочитала жалобу лишь на вашем сайте. У меня есть кабинет на сайте гимназии, с 8 часов утра я каждый день на рабочем месте, и никто ко мне не обращался.

Я вчера собирала классных руководителей и мы обсуждали этот вопрос. Если родители не хотят сдавать деньги, сохраняется должность охранника, ничего для них не меняется".

Татьяна Шмадченко уверяет, что на учебе детей не скажется отказ их родителей сдавать деньги на проект:

"В моей практике не было никогда, чтобы родители пришли и пожаловались, что за какие-то обращения кто-то на ребенке сорвал амбиции или угрозы. Родители могут прийти ко мне и лично обсудить любую проблему.

У нас 78 педагогов, даже если кто-то из них некорректно сформулировал обращение к ребенку, в 8 утра я всегда стою в вестибюле, почему никто из родителей ко мне не подошел и не поинтересовался?

Давайте обсудим, скажите, кто обратился к ребенку. Это будет наука этому классному руководителю и другим".

Мы будем следить за развитием событий.

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

1
Леонидович
19 ЯНВ 18:38 #132
Леонидович
Vovan
... Одним мановением волшебной палочки мудина по прекращению выдачи налички или ее лимитирование, ты станешь полным рабом системы.. а я с наликом буду иметь таких как захочу и за сколько хочу.. и к ста, необязательно иметь наличку в ру[censored]х, если че...))))
Заблуждаететсь, к сожалению, на "прекращение выдачи налички" в родной стране влияют совершенно иные факторы, напр. состояние экономики. Что до "рабства системе" то - это когда за публичное несогласие с действиями властей к Вам заявляются полиционеры и сажают за решетку по сшитому белыми нитками обвинению в каком-нить «…–изме». А потом в суде нечто в средневековой юбке под царским орлом и власовским триколором стучит колотушкой и копирует в приговор обвинилку с любезно поднесенной следователем флеш-карты (со всеми стилистическими и орфографическими ляпами, вирусами с порно-сайтов и допросом за месяц до суда умершего свидетеля): лепит Вам за мелкое хулиганство двушечку, за протест против вырубки заповедника – трешечку, а за попытку защитить от отъема свой законный бизнес - всю десяточку. Заметили разницу?
Вот это, уважаемый - РАБСТВО, а вовсе не тогда когда "понавешали домофонов и видеокамер, человеку в подъезде не облегчиться" – тоталитаризм какой-то!
В случае с гимназией - как уже писал тут - вопрс не в безопасности, ав навязываемых услугах, :-?
0
опытный
19 ЯНВ 18:27 #131
опытный
111
Елена37
Да и пропускная способность ладошек вызывает массу вопросов! Кто был в гимназии в 12:50, тот представляет поток уходящей 1-й и приходящей 2-й смены! Там протиснуться невозможно!!!
Кроме этого, гимназию посещает огромное количество посторонних людей: всевозможные комиссии; представители Amway на конференции; дети и их родители на подготовительных курсах; дети и встречающие в вечерние секции в спортзале; и много кто ещё! И все они внесут свой рисунок сосудистый в базу! Тогда в чем смысл???
Единственный смысл - отслеживать своих детей! Когда они зашли и вышли. Бедные дети! Как в концлагере... мы тоже в школе иногда могли сбежать с урока, или покурить за школой))) это юность) я своим детям доверяю, и следить за ними не хочу. Ни Бесплатно, ни за 200 рублей в месяц). Для остального ладошки непригодны
Рядом первая школа.Если вашим детям надо сбегать с уроков и курить за школой, вам туда.А нашим надо учиться, чтобы не стать такими, как вы.
зачем это нам такие оглоеды, пусть в своей "элитной" гимназии торчат под родительским зорким оком
-2
111
19 ЯНВ 18:27 #130
111
Читательница
ABC
Куропеко
Школа сейчас оказывает образовательные услуги. На любые услуги составляется договор, который можно включить потом в декларацию. На мой вопрос предоставить чеки и договор для налоговой, последовала тишина, но теперь никто не просит денег.
Вообще-то учитель учит, врач лечит, а не "оказывают услуги".А по сути,большинство родителей без проблем сдают деньги и на шторы, и на ремонт, и на мероприятия.Но всегда находится несколько любителей халявы,треплющие всем нервы.Не хотите, не сдавайте!Только не надо для жлобства благородные мотивы искать.
Вы отстали от жизни. Учили и лечили в дремучие советские времена, а сейчас именно "оказывают образовательные и мед. услуги" - почитайте их уставы, договоры и проч. Соответственно и отношение: услуги принято оказывать не бесплатно. Жаль, что качество этих услуг оставляет желать лучшего.
Хорошие врачи и учителя именно" учат "и" лечат", и их намного больше, чем пишут и говорят.
-4
111
19 ЯНВ 18:20 #129
111
Елена37
Да и пропускная способность ладошек вызывает массу вопросов! Кто был в гимназии в 12:50, тот представляет поток уходящей 1-й и приходящей 2-й смены! Там протиснуться невозможно!!!
Кроме этого, гимназию посещает огромное количество посторонних людей: всевозможные комиссии; представители Amway на конференции; дети и их родители на подготовительных курсах; дети и встречающие в вечерние секции в спортзале; и много кто ещё! И все они внесут свой рисунок сосудистый в базу! Тогда в чем смысл???
Единственный смысл - отслеживать своих детей! Когда они зашли и вышли. Бедные дети! Как в концлагере... мы тоже в школе иногда могли сбежать с урока, или покурить за школой))) это юность) я своим детям доверяю, и следить за ними не хочу. Ни Бесплатно, ни за 200 рублей в месяц). Для остального ладошки непригодны
Рядом первая школа.Если вашим детям надо сбегать с уроков и курить за школой, вам туда.А нашим надо учиться, чтобы не стать такими, как вы.
0
Михей
19 ЯНВ 14:27 #127
Михей
Елена37
И вообще, подросток, поскандаливший с учителем, пусть лучше выбежит за дверь, хлопнув дверью. Чем выйдет в окно. Нельзя детей под этот колпак помещать! Камеры, сказала дочь, повесили даже в туалетах
Это они уже заранее к ЕГЭ готовятся.)))
1
Михей
19 ЯНВ 14:26 #126
Михей
Елена37
Да и пропускная способность ладошек вызывает массу вопросов! Кто был в гимназии в 12:50, тот представляет поток уходящей 1-й и приходящей 2-й смены! Там протиснуться невозможно!!!
Кроме этого, гимназию посещает огромное количество посторонних людей: всевозможные комиссии; представители Amway на конференции; дети и их родители на подготовительных курсах; дети и встречающие в вечерние секции в спортзале; и много кто ещё! И все они внесут свой рисунок сосудистый в базу! Тогда в чем смысл???
Единственный смысл - отслеживать своих детей! Когда они зашли и вышли. Бедные дети! Как в концлагере... мы тоже в школе иногда могли сбежать с урока, или покурить за школой))) это юность) я своим детям доверяю, и следить за ними не хочу. Ни Бесплатно, ни за 200 рублей в месяц). Для остального ладошки непригодны
И следить не получится. Зашел, а на перемене в окно вылез или через какой пожарный выход. Дети изобретательны. Тупой проект, Сберу просто нужны деньги, поиздержался, а хорошо жить хочется.
2
R
19 ЯНВ 12:19 #125
R
Vovan
R
И к стационарному проводному телефону приучай;-)
смейся смейся.. Одним мановением волшебной палочки мудина по прекращению выдачи налички или ее лимитирование, ты станешь полным рабом системы.. а я с наликом буду иметь таких как захочу и за сколько хочу.. и к ста, необязательно иметь наличку в ру[censored]х, если че...))))
Ну да. А налик же у тебя никогда не заканчивается, ты ж его наверное сам печатаешь в недоступном для системы пространстве, о мечтающий иметь таких)))
-3
Vovan
19 ЯНВ 12:14 #124
Vovan
R
И к стационарному проводному телефону приучай;-)
смейся смейся.. Одним мановением волшебной палочки мудина по прекращению выдачи налички или ее лимитирование, ты станешь полным рабом системы.. а я с наликом буду иметь таких как захочу и за сколько хочу.. и к ста, необязательно иметь наличку в рублях, если че...))))
1
Елена37
19 ЯНВ 12:12 #123
Елена37
И вообще, подросток, поскандаливший с учителем, пусть лучше выбежит за дверь, хлопнув дверью. Чем выйдет в окно. Нельзя детей под этот колпак помещать! Камеры, сказала дочь, повесили даже в туалетах
4
Елена37
19 ЯНВ 12:09 #122
Елена37
Да и пропускная способность ладошек вызывает массу вопросов! Кто был в гимназии в 12:50, тот представляет поток уходящей 1-й и приходящей 2-й смены! Там протиснуться невозможно!!!
Кроме этого, гимназию посещает огромное количество посторонних людей: всевозможные комиссии; представители Amway на конференции; дети и их родители на подготовительных курсах; дети и встречающие в вечерние секции в спортзале; и много кто ещё! И все они внесут свой рисунок сосудистый в базу! Тогда в чем смысл???
Единственный смысл - отслеживать своих детей! Когда они зашли и вышли. Бедные дети! Как в концлагере... мы тоже в школе иногда могли сбежать с урока, или покурить за школой))) это юность) я своим детям доверяю, и следить за ними не хочу. Ни Бесплатно, ни за 200 рублей в месяц). Для остального ладошки непригодны
1
R
19 ЯНВ 11:56 #121
R
Vovan
Кузя
опытный
Vovan
Кузя
Все, забейте, вопрос по "Ладошкам" уже закрыт
Не не не... тема интересная.. Мне еще интересно, как юридически выглядит все это?.. Может школьник совершать сделки от своего лица? как все это выглядит в правовом поле?
Покупать он в магазине имеет право и оплачивать свои покупки? Мои могут и я даже карточку свою им даю, пусть привыкают
У Вована дети, видать, в магазин еще не ходят, если они вообще есть:)
Я своих приучаю только к наличке.. есть наличка на руках, ты человек. нет пох на все твои карточки-шмарточки.. У тебя считай этих денег нет..
И к стационарному проводному телефону приучай;-)
-1
Vovan
19 ЯНВ 11:48 #120
Vovan
Кузя
опытный
Vovan
Кузя
Все, забейте, вопрос по "Ладошкам" уже закрыт
Не не не... тема интересная.. Мне еще интересно, как юридически выглядит все это?.. Может школьник совершать сделки от своего лица? как все это выглядит в правовом поле?
Покупать он в магазине имеет право и оплачивать свои покупки? Мои могут и я даже карточку свою им даю, пусть привыкают
У Вована дети, видать, в магазин еще не ходят, если они вообще есть:)
Я своих приучаю только к наличке.. есть наличка на руках, ты человек. нет пох на все твои карточки-шмарточки.. У тебя считай этих денег нет..
4
Герхард
19 ЯНВ 11:43 #119
Герхард
Оплата наличными - всеми известный и реально действующий способ научить ребенка "считать" и, что самое главное, рассчитывать, а карточка - это "виртуальная реальность", как "двое из ларца". С таким же успехом - купите детям в детсадах калькуляторы, и незачем тратить время на "считать в столбик"... Банки уже не знаю кому "втюхать" что-то... хоть бы детей пожалели...
6
Мастер
19 ЯНВ 11:43 #118
Мастер
Vovan
Мы сдаем в на обеды раз месяц.. У них, что, платят за каждый?
Ага))) и готовят каждому свежак по 30 минут, как в ресторане)))
Они сначала пусть научатся для второй смены готовить, и чай подогревать!!! А то хоть с ладошкой, хоть без, дети массово от питания отказываются! Невозможно есть застывшие объедки первой смены, запивая холодным чаем!