Войти через соц. сети
или

Вторник, 19 январь 2021, 05:26

Миленький, только живи!

1568
Миленький, только живи!
Благодаря вере в чудо и помощи добрых людей 11-летний мальчик из Брянской области сумел победить рак

Об этой удивительной истории рассказывает сайт "Провинция.Ру"С Вадимом Касьяновым и его бабушкой Надеждой Максимовной корреспондент познакомилась на благотворительном концерте. Семья Касьяновых живет в Меленске в Стародубском районе. Маме Вадима Елене в этом году исполнился 31 год. Так получилась, что в 20 лет она стала матерью-одиночкой. Вадим родился здоровым мальчиком. Первые несколько месяцев он развивался нормально. Беда нагрянула, когда малышу исполнилось полгода.

- У Вадимки как-то странно начали бегать глазки, - вспоминает Надежда Максимовна. - Мы обратились в больницу к неврологу, в год ему сделали томограмму и выяснилось, что у мальчика опухоль головного мозга с поражением зрительных нервов. Нас отправили в Москву в институт имени Бурденко. - Там мы наблюдались до четырех лет. Опухоль стала расти, Вадимка почти ослеп. Врачи не давали никаких прогнозов, но мы верили, что наш любимый мальчик выздоровеет. И молились за него...

Вадима направили в столичный научно-практический центр. За несколько лет ему там провели более 15 курсов химиотерапии. Лечение давалось тяжело. После каждой процедуры ребенок переставал говорить.

- Когда я смотрела на него, сердце обливалось кровью, так жалко его было, я повторяла про себя: "Миленький, только живи, пусть боль твоя уйдет!" Мы с дочкой ходили в церковь, ставили свечки за здравие. Иногда брали с собой и Вадимку. Не знаю, чудо ли это или работа врачей, а может, все вместе, но опухоль остановилась в росте! Конечно, совсем она не ушла, но сейчас не причиняет внуку страданий. Мы уже шестой год не наблюдаемся у онколога. Врачи только руками разводят и радуются за нас.

Помимо того, что опухоль у Вадима больше не растет, в его организме произошел еще ряд положительных изменений. Надежда Максимовна уверена, что толчком к этому послужила их поездка в Москву к святой Матроне.

- В первый раз, когда приехали к Матроне, отстояли литургию. Вадим поцеловал икону. А потом всю дорогу улыбался, и у меня на душе так легко было. Вернулся внук из этой поездки другим. Идем с ним как-то по улице, а он останавливается возле цветов, внимательно рассматривает их и говорит, на что они похожи. Я сначала поверить в это не могла, а потом врачи подтвердили, что зрение у мальчика действительно улучшилось.

Сейчас Вадим осваивает школьную программу за четвертый класс, дома вместе с мамой и бабушкой прилежно учится, решает примеры, читает, хоть каждое слово дается ему с большим трудом. Только пишет он не в тетради, а на альбомных листах, заботливо разлинеенных мамой. Для ребенка, который с детства видел только слабый свет, это большой прогресс.

Бабушка Вадима говорит. что безмерно благодарна всем. кто помогал ребенку. Сейчас их главная поддержка и опора - Владимир, муж мамы мальчика, который стал для Вадима настоящим отцом.

- Сначала я с опаской отнеслась к нему, ведь он старше моей Леночки на 9 лет, вдовец, есть своих двое детей, - рассказывает Надежда Максимовна. Я его тогда прямо спросила, не боится ли он взваливать на себя такой груз - ребенка со страшным заболеванием. Он ответил, что нет. И не слукавил.

А пять лет назад у них с Леной родился Андрюшка. Я счастливая бабушка, у меня теперь четверо внуков!

 

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

1
555
20 МАРТ 12:51 #3
555
15 курсов химиотерапии сделали, а помогла иконка. Я не богохульник, но за врачей обидно.
6
Рутгер Хауэр
19 МАРТ 19:05 #2
Рутгер Хауэр
Слава Богу есть такие люди как бабушка и Владимир!
17
woman
19 МАРТ 15:05 #1
woman
Дай Бог тебе здоровья детка! !!!!!