Войти через соц. сети
или

Суббота, 5 декабрь 2020, 14:41
export32

Брянцы собирают деньги на лечение 25-летней Маши Погореловой

3873
 Брянцы собирают деньги на лечение 25-летней Маши Погореловой
Девушке нужны дорогостоящие лекарства

Напомним, ранее в редакцию «БрянскToday» обратился отец 25-летней брянской девушки Марии Погореловой. Он рассказал, что его дочь уже 3 года лечится от лейкоза. Последние полтора года она находилась в Гематологическом научном центре (ГНЦ) Минздрава РФ в Москве, там же ей сделали пересадку костного мозга. Сейчас девушка походит лечение в этом медучреждении амбулаторно. 

По заключению врачей по жизненным показателям ей нужны очень дорогие лекарства, не зарегистрированные в России. Поэтому приобрести их можно только за деньги.

- Она принимает эти лекарства уже 2,5 года. Раньше лекарства выделял фонд «Подари жизнь», но сейчас он пока отказал нам, в связи с трудным финансовым положением. Кроме того у Маши скоро наступит предельный возраст - Фонд помогает детям и молодежи до 25 лет включительно. Они покупали препарат в Германии. Стоимость более 10 500 евро в месяц. Сумма для нас огромная, - пишет отец девушки.

Сейчас деньги на покупку лекарств стал собирать Фонд борьбы с лейкемией, помогающий больным из ГНЦ. Но он маленький и не очень известный, поэтому со сбором необходимой суммы, даже помесячно, не справляется. Прекратить прием препарата или допустить перерыв в лечении опасно.

Указанная Фондом борьбы с лейкемией сумма это стоимость лекарства на 6 месяцев. Принимать его по заключению врачей девушке нужно длительное время.

- Собирать на личные счета ничего не нужно. Собирает деньги только фонд. Он же находит лекарство, врача страны где оно закупается, который выписывает рецепт (по выпискам наших врачей лекарства теперь не получить- видимо тоже санкции), далее получает счет, оплачивает, получает в аптеке этой страны само лекарство и ввозит в Россию по разрешению Минздрава - там процесс очень непростой - физическому лицу это нереально сделать, - поясняет отец Маши.

Помочь девушке можно, сделав пожертвование на сайте Фонда борьбы с лейкемией. Также сбор средств ведется на личной странице Марии в соцсети ВКонтакте.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

0
Люсильда
23 ОКТ 22:47 #6
Люсильда
страшная болезнь...
0
Acклeпий
23 ОКТ 19:50 #5
Acклeпий
Бывалый
Фармацевты конечно офигели, понятно что затраты на исследования надо отбивать, но не такими же суммами

Лекарства не было-люди умирали.Создайте лекарства-кровопийцы!!!Создали лекарство-офигели крохоборы?
Сейчас все страны разрабатывают национальные рекомендации и усиливают контроль за продажей антибиотиков.Из-за того,что крохоборы отказываются тратить свои миллиарды нерублей на исследования.Средняя стоимость разработки,исследования и выпуск нового лекарства стоит сотни миллионов долларов.Проводятся исследования,тратятся деньги.Настаёт последняя/предпоследняя II -III стадия испытаний на людях.Проходит от года до 5 лет.Подводятся итоги и......ШОК!!!!!!!Сотни миллионов долларов впустую!!!!!!!!!!Лекарство в исследовании не доказало свою эффективность или побочные эффекты.Что делать??????????????Кто покроет убытки????????????
Так что авном поменьше плюйтесь.Земля круглая.Своим накроет.
-2
Бывалый
23 ОКТ 16:18 #4
Бывалый
Фармацевты конечно офигели, понятно что затраты на исследования надо отбивать, но не такими же суммами
9
Евгений Вольнов
22 ОКТ 16:11 #3
Евгений Вольнов
"На Брянщине более 4 миллионов потратят на форму для «Юнармии»"

капля в море, если сравнивать с активами семейства золотовых, или распилиадой и пр. крымнашем.
9
В ГАЗПРОМ
22 ОКТ 15:53 #2
В ГАЗПРОМ
не пробовали обращаться? Все наши деньги там.
18
22 ОКТ 15:15 #1
"На Брянщине более 4 миллионов потратят на форму для «Юнармии»"